神奈川県の口コミ一覧

露天風呂を楽しみに行きました。
「お湯が温い」と口コミを見ていたので心配していましたが、
行った日が暑い日で温いのがかえって丁度いいくらい☆
女友達とダラダラ浸かりっぱなしで2時間ダベって持ちよく過ごしました。
『誰でもわかる写経』を受けたのですが席に座り時間になると
「じゃ、どうぞ」と言われ何の説明も無し。
(なんにもわかんないけど書けばいいのかな?)と思いながら開始しました。
無料だからでは無く、無料だからこそ
『ただ今から写経の講座を始めます。早さや書き方、姿勢など決まりはありません。集中して経を写してみて下さい。ではどうぞ。』
とかあるだけでお得感があがるのにな・・・と邪念だらけで写経してしまいました。
お風呂以外にご飯も楽しみにしていたのですが、美味しいのだけれど味が濃くて・・・京風では無かったです。
関東の味に合わせてあるのでしょうか???
連れはうどんのつゆを水で薄めました★
サラダは副菜というよりしっかりオカズな味付けでした。
もう少し優しい味だとと個人的には嬉しかったです。
お酒飲む方には丁度いいかも?
レストランは入るとテーブルのセッティングをしているスタッフが2人。しばらく気がついて頂けず待ちぼうけで初めて行ったのでどうしていいかわかりませんでした。
そんなに混んでいる時間ではなかったのですが来る方来る方が待ちぼうけで・・。
文句ばかりですが・・いいところだったのでもう一息サービスの向上を期待したいです。
カップルより女同士で行くのがオススメです。
一緒に行った連れ全員「また行きたい!」「次は別の友達も連れて行こう!」となり次回を計画中です。
今後に期待したい所でした。0人が参考にしています

6月5日、またまた訪れた。今回はほどほどの入浴者がいた。掛け流しの湯船にはいつも満足するが、今回はミストサウナがいつになく高温であった。
体調が悪いと、一発でおかしくなる感じ。看板に偽りがないことを実感したものだ。0人が参考にしています

志楽の湯に通い早三年、不安に思っていたことが現実に...
5月、6月と徐々にお湯の透明度があがり志楽の湯独特の藁のような香りもすっかり無くなりました、スタッフに泉質の変化について聞いてもまったく変わりませんの一点張り...
昨日久しぶりに入りましたが..もう完全に海水のようになって
ました...皆さん志楽の湯の泉質の変化に気づいた人いませんか?0人が参考にしています

こちらの温泉の口コミはサクラが多いのでは?
昨日家族と再訪しましたがやはり強烈な塩素臭でした。出てからも体から消えない消毒薬の臭いに家族も「もうあそこはやめて」と言うし私自身も正直うんざりし、どう考えてもこちらのサイトでのあまりの高評価はおかしいのではないかと疑問を持ち始めました。いまクチコミに全て目を通しましたが、失礼ですがこの温泉に関するクチコミは関係者による物も多いように思います。
私は温泉地出身ということもあり温泉は大好きで良く行きますがこんなにきつい塩素臭はプールでしかかいだことがありません。それさえなければとても良い施設なので残念です。何とかして改善できないのでしょうか?せっかくの綺麗な施設、感じの良いスタッフの方々がもったいないです。0人が参考にしています

複数回入浴できるようになって、入浴料が600円に上がりました。露天が人工温泉になってました。寝転び座敷が出来て、女性専用もあるのはいいですね。

平日の夜、仕事帰りに利用しました。
地元の常連と思われる方々が多数で人気です。
非常に綺麗な銭湯で、情緒に欠けますが、清潔感充分。
湯に関して、露天にあった黒湯の加熱浴槽は、
循環ろ過消毒ありのようですが、南区近辺の黒湯で
よく感じる甘ったるい匂いは、しっかりと残っていました。
水温計は加熱浴槽が43度位、源泉カラン自在の水風呂は
20度位を指していました。
ガソリン価格の高騰により、我が家の主より遠征の許可が
下りない為、最近は近場ばっかり回っておりますが、
横浜も捨てモンじゃないなぁ、とか思う今日この頃です。
駐車場は目の前にある「中島館パーキング」が
2時間無料でした。4人が参考にしています
鹿が迎えてくれる 山水楼。
源泉名 かぶと湯温泉 源泉温度17.4度PH10.1(9.93)
泉質 表記なし。
温泉レベル★4。馴染み感・ツルツル感がぼちぼち。
雰囲気★3。総合★4。
施設までのアプローチがワクワク感あり。
加温調整の関係で、かなり熱々になってました。
山中の静寂感が良かった。
余談、どこかで目にした口コミを参考にZUND-BARでラーメンを食べました。
これまた、良かったです。雰囲気ともに☆5です。
(2008年4月12日)5人が参考にしています

初めて宮前平にある温泉にいってみました。
温泉が黒い色にビックリ;・ロ・)!! 温泉のお湯は透明とばかりおもってた。そういえば館内施設も落ち着いた色になっているのはお湯の色をイメージしたのかな?なんて思ったり。大人向けで高級感を感じるお店でした。0人が参考にしています
源泉名 元湯玉川館 源泉温度20.0度PH9.5(10.1)
泉質 表記なし。強アルカリ鉱泉。
温泉レベル★3。私との相性は良くなかった。ツルツル感がいまいちだった。
施設?(立ち寄りのため)雰囲気★5。総合★3。
総桧作りの浴場は若干狭さを感じるものの、背景の景色と共に
かなりの満足感があった。
館内も随所に落ち着きあるセンスの良い場所があった。
宿泊すれば、かなりの満足感を得られそうな気がしました。
湯と雰囲気のバランスを
どう評価したらよいか迷う日になりました(わからなくなりました)・・。
ただ、これだという決め手を若干欠いている気はします・・。
(2008年4月12日)22人が参考にしています
癒しの宿 波動の湯 七沢荘。
源泉名・・。源泉温度27.7度PH9.8
アルカリ性単純温泉(アルカリ性温泉低張性低温泉)
成分表の掲示位置が廊下の暗い高い位置のため、よく読み取れなかった。
温泉レベル★5。体への馴染み感は絶品だった。ツルツル感も良し。
施設?(立ち寄りのため)雰囲気★2。総合★4。
経営者なのか設計者なのかは知りませんが
指南役のセンスの悪さが前面に出てしまっている感が否めません
パーツとしては、実に多くの良いものをもっているのに・・。
玄関にいた年配の方の対応といい・従業員の挨拶といい、
非常に気持ちの良いものがあった。
足湯・ペットたちの露天風呂・離れのバンガローみたいなもの
ウッドデッキが存在していて設備投資もそれなりにおこなっていて
もてなそうとしている姿勢はかなり評価できると思いました。
ただ、
最高の武器(いい湯)を生かしきれていない
組み立ての悪さが、かなりの満足感を損ねてしまうものなのだと、
改めて癒しについて考えさせられた記憶に残る施設となりました。
パートナーが一言。ぼそっと、
<いい湯だけど、どこにいても落ち着かなく、池の鯉になった気分だよ>
だってさ・・。
(2008年4月12日)15人が参考にしています