神奈川県の口コミ一覧

平日の昼頃に立ち寄りで利用しました。
昭和中期っぽい雰囲気の佇まいのホテル。
ゴージャス感は全然ありません。
浴室もホテル全体の雰囲気そのまんま、
なんとなく懐かしい感じのする内湯でした。
真ん中にポツンと定員7名位の浴槽があり、
結構な湯量がオーバーフローしております。
42度程に調整された弱い鉄臭のする湯は、
ほぼ無色透明で、新鮮さが感じられる「いい湯」です。
温まっては窓際で涼み、この繰り返しで
ついつい長居をしてしまいました。
高所にあるので、窓からの風は冷たくて
夏場は気持ちいいですよ。
こんなところに、こんな良いところがあったとは、
いや~ビックリしました。
尚、露天は出来たばかりのようでピカピカでしたが、
今回は利用しませんでした。
なんとなく万人にオススメできる感じではないですが、
内湯のレベルが高く、アメニティが一通り揃って700円と
コスパも良いので大変気に入りました。13人が参考にしています

初めてのユネッサン、オークションで券を1000円ぐらいで手に入れて平日行きました。ここでの評価を見ていたので、あんまり期待していなかったんですが、こどもは楽しめたようです。温泉という感じが全然しなかったです。これぐらいの値段だったらいけるというレベルです。でも、帰りは眠くなってつらいし、ガソリン代も高いので近くのスーパー銭湯でいいかな。
・ドクターフィッシュは面白かったけど、並ばされた。
・ゆーとぴあは、なかなか良かった。1人が参考にしています

塩素臭がするとの事でしたが、だめでもともとで、自分の感覚を信じて訪問してみました、が、私が訪問したときには気になりませんでした。
気に入らなかった点としては
・休憩場所が、多少手狭なため、お休みの方のものすごい人体騒音のためにうるさくて眠れはしませんでした
・先に記載にもあるとおり更衣室の鍵が貧弱でちぎれるかと思いました
・時間帯によりそばを食べ損ねました
・スピーカは隠してあってよかったのですが、露天風呂にBGMはいらないような気が
・露天においてある水飲み用のコップが衛生面で気になった
気に入った点としては
・やはり林の中、入浴中に寝てしまいそうになりました(調子に乗りすぎて湯あたりしたような~)
・ぬるい湯は非常に居心地がよかった
ごちゃごちゃ書きましたが、おそらく何度でも行くでしょう0人が参考にしています

調度、蛍の舞う時期に遭遇しました。スタッフの方達が世話して居るとのこと。 蛍たちも天山のスタッフのようでした。 とても素敵でした。

塩素臭はほとんど気になりません。
どなたか言っておられるように、
僅かにする硫黄臭と間違っているのではないでしょうか。
内湯の低温風呂は硫黄臭が一番少ないように感じました。
気になるところは、
ロッカーまで土足なので、
そのような場所で着替えるのは少々気が引けます。
他の施設同様、入場前に土足を脱ぐようなシステムがいいと思います。0人が参考にしています

施設、環境共にすばらしいのですが、ハイキングに行くわけでわないので。肝心の湯が塩素臭いのには閉口します。 湯量が少ない。

6月14日、午前11時半に訪れた。いつもは多くの人が入っている大浴場にわずかに一人。露天に一人という状態。きわめて珍しい光景に出くわした。
大浴場を独り占めしてゆったりと湯浴みを楽しんだ。ここの温泉はすごく汗をかく。風呂から上がると800グラムも体重が減っていたほど。
いつもながら清潔感が何よりである。今回は食事をしたが、値段の割りに結構食べられるのがいい。0人が参考にしています

自宅から近いのでオープンから何度か行かせてもらってます。
【お風呂】★★★★(5つ★評価)
ここのお湯はやわらかくて、お肌に良いです。温度も熱めとぬるめがある所がお気に入り。最近は変な音楽がかかってないのでせせらぎの音や小鳥のさえずりなんか聞こえてきてまさにヒーリング温泉ですね。
【食事】★★★★
バイキングは相変わらず美味しいです。が、平日の夕方に行くとがらんとしているのであの残った物はどうなるんだろう?なんて考えたりして。私のように何度もリピートして行くと食事は美味しいけどちょっと飽きてくるのでランチとかやってくれるとありがたいかな。
【館内】★★★★
キレイです。休憩所も座敷で寝れるって所がお気に入り。大型銭湯とかってリクライニングのベッド型イスだけど畳にごろ寝感覚が良いと思います。
【マッサージ】★★★★
気持ちいいです。行く度に受けてしまいます。いつも色白の髪の短いちょっとぽっちゃりしたお姉さんにやってもらってますが、とても気持ち良いです。
ただ、先日行った時に頭のマッサージをしてるおばちゃんがお客さんとベラベラずーーーっと話していてちっとも安らげなくて、すっごい気分悪かった。
他にもお客さんいたけど、周りの事は考えてないのかな?と思ったりして。もうちょっと教育して欲しい。
【カフェ】★★★★
マッサージを受けると飲み物がついてくるのでその度に利用させてもらってますが、ビワミン美味しかった。雰囲気も◎
総合的には良いです。また来週あたり行きます!0人が参考にしています

雰囲気や湯質などはとてもよいと思います。また、タオルとバスタオルがセットでこの値段は格安だと思います。ただ2点ほど残念な点がありました。1つめは、浴室内にベンチ等の休憩設備が少ないことです。サウナに入浴して疲れた体を休ませるような設備が浴室内に少なく、サウナ入浴を十分に楽しめないことです。2つめは、露天風呂に植栽している植物が枯れているのが多いことです。もう少し設計の段階で、ここにあうものを植栽すべきと思いました。枯れている木々がなんともみずぼらしいと思いました。この2点が無ければ最高と思います。