神奈川県の口コミ一覧
JR東海道線平塚駅からすぐの場所にあります。
温泉は、泉温35.0℃、pH8.6で無色透明、塩辛い味のするカルシウム・ナトリウム・塩化物温泉で、加熱浴槽は加温・循環・消毒あり、ジャグジー浴槽が加温なしの掛け流しでした。露天風呂は温泉ではなく、今流行りの高濃度人工炭酸泉になっています。ジャグジー浴槽はぬるめで気持ち良かったですが、ここは温泉よりもサウナに期待して行く所だと思いました。
大きなうちわで熱風を起こすロウリュサウナは本当にユニーク。数回あおがれるだけでどんどん汗が噴き出してきます。あまり高温サウナは好きではないのですが、ロウリュサウナは高温でも短時間で大量に汗をかけるのでなかなか気に入りました。
(2008年8月入浴)14人が参考にしています

久しぶりに行ってきました。行く度にいつも、岩盤浴は利用します。
種類がいくつかあるので、その時の気分で選べるところが私はとても気に入っています☆広々していてゆったりできるし、汗もたっぷりかけて毒素出たな~って思います!
その後、露天風呂に入って夜風にあたるのが最高に気持ちいいですね。
お肌もツルツルになりました。
あっ、遅い時間の脱衣室の床の髪の毛が若干気になりました。なので、
☆4つです。
クチコミにはいろいろありますが、私はまた行きたいと思いますヨ。。0人が参考にしています

まず、源泉に浸かっている人はテコでも、動こうとしないし、
なかなか入れません。
仕方ないので、下の循環で我慢しました。
駐車場も場所が開いているのに、なかなか誘導してくれなくて、困ってしまいます。
洗い場も狭いし、休憩の場所も狭いようです。1人が参考にしています

今まで訪れたスーパー銭湯系のレストランで
ここまで味の悪い料理は初めてでした。
品数が少ない上に、まずい。
お風呂は可もなく不可もなくですが
外で食事をしたほうがいいです。
お風呂⇒食事を楽しみにしている我が家ですが
ここでだけは、もう二度と食べることはないです。2人が参考にしています

日頃から温泉巡りをしておりますが、巨大スパ施設として楽しみに伺わせて頂きました。施設はとても大きく、エリア別にお好みで入場できるので、なかなか楽しめるところでした。あえて不満点を上げるとすると、伺った時に館内の施設で怪我をしたのですが、その後通院するにあたり、施設の方の対応がとても悪かったことぐらいでした。せっかくいい施設を持っているのにもったいないですね。
湯河原の共同湯 ままねの湯。
源泉名 湯河原町 温第22号 源泉温度82.8度PH8.4
ナトリウム・カルシウム-塩化物・硫酸塩温泉(弱アルカリ性低張性高温泉)
温泉レベル★4。雰囲気★5。総合★5。
駐車場から施設までの小道が
ワクワク感を増大させられ、雰囲気満点だった。
施設に足を踏み入れると、
色彩感覚のないモザイクタイルの階段が迎えてくれた。
なにこの模様と考えている間に浴場が登場。
改修済みらしく施設と若干の温度差のある石で縁取られた浴槽。
浴槽そばに、あぐらをかいて座る地元の方?数名。
地元の方?→入湯、熱い、出る、あぐらを繰り返す。
そんな風景を目の当たりにしつつ、ようやく入湯。
かなり熱い・・。早い段階でギブアップ。
早々に真似してみた。
あぐらで座ってみた。繰り返してみた。
そこには、熱めの湯と共にまるで浴槽を囲炉裏のごとく取り囲む風景がある。
去り際に<今日はぬるいね>と言って
ためらいもなく簡単に入湯する地元の方?登場・・。
参りました。
日常に溶け込んだ温泉の風景・・。
(2008年6月14日)13人が参考にしています
さがみの小京都・ゆがわらの足湯施設 独歩の湯。
源泉名 湯河原温泉町営3号泉 源泉温度31.6度PH8.2
単純温泉(弱アルカリ性低張性低温泉)
大きな円形の中に、
ウッドデッキが架け橋となり9箇所の泉(足湯)が存在する。
完成度の高い足湯のテーマパークとなっていると思った。
(2008年6月14日)4人が参考にしています
比較的立ち寄り易い場所にある ロッヂ富士見苑
源泉名 箱根温泉供給㈱ 供給温泉(大涌谷温泉)
源泉温度67.9度PH2.6
酸性-ナトリウム・カルシウム・マグネシウム-硫酸塩温泉
温泉レベル★3。源泉の良さを体感しているだけに
若干の変化してしまっている感が否めない。
施設?(立ち寄りのため)・雰囲気★3。総合★3。
浴槽からの眺めがぼちぼちでした。
光の関係か、若干緑かかった白濁でした。
帰り際、雨も上がり、施設の名の通り
富士山が見えました。
(2008年6月12日)1人が参考にしています