神奈川県の口コミ一覧

オープンからちょくちょく行ってます。
今日、久しぶりに行ったら売店にやたら安っぽいお土産が増えていた。ロビーもやたらイスが置いてあったりお風呂に行くまでの廊下もイスがたくさんあって当初のモダンな感じがなくなってました。
シャンプーやリンスも変わっていて、なんかちょっと安っぽくなってた。お湯は気持ちよかったけど・・・
先日受けたリフレクソロジーがとても気持ちよかったので今度は別メニューのアロマボディーケアーというのを受けたら同じお姉さんがやってくれた。これまたとっても気持ち良くて癖になりそう。
ビワミン券もらったのでカフェに行ったらカフェも和風な感じじゃなくなってしまい、なんだかゆっくり出来なかった。
経営者でも変わったのかな?モダンな雰囲気がとてもよかったのに、全体的に安っぽい感じになってしまっていてがっかりです。
散々書きましたが、お湯もいいし、あのお姉さんのマッサージ受けたいからまた行きます。1人が参考にしています

まずはクチコミどおり、いままでの銭湯というより完全に和風高級スパの雰囲気でびっくりしました。更衣室も広々、ドレッサーも清潔で好感触、お風呂もいろんな種類があってタオルも付いて1200円は安いと感じました。比較的空いていたし食事も銭湯のチン!っぽいものとは違いました。今度は母をスポンサーにアロマエステやりたい。親子・友達など女性同士にお勧めします。

ここは子連れのマナーが悪いって噂を聞いていたのですが・・
内湯の黒湯もいいし、寝湯の石のゴツゴツしたのも最初は痛かったけど慣れたら返って気持ち良かった。でも子連れの人・・・せめて紙に書いてある事くらいは守って下さい。ジャグジー、サウナはお子様のご利用はご遠慮下さいって書いてあるのに・・。ジャグジーでギャーギャー騒ぐ子供、露天の岩の上でふざける子供に放置する親、子供用風呂がないから仕方ないかもしれないけど家の風呂じゃないんだからオモチャを露天に持ち込んだりはやめてよ・・って思いました。あと子供に歌歌わせるんじゃねー、静かにしてろよ・・っていうか店員さんに注意してほしかった。11人が参考にしています

生麦周辺には黒湯の温泉が何軒かありますが、現時点では千代の湯の湯質が一番いいと思います。設備は古く、休憩スペースがあるわけでもありませんが、温泉にまずは湯自体の質を求めるなら大変お勧めの銭湯です。

7月9日、箱根方面で非常に人気のある施設なので興味があり、休みを利用して行って来ました。
まず、施設はかなり立派です。それに伴い値段も立派です、しかし、ゆっくり一日楽しむのであればけっして高くは無い値段でしょう。しかし自動販売機の缶ジュースの値段までも150円というのは、いただけません。別にお風呂の料金が2000円だろうが、お風呂が満足であれば文句はありませんが、どうも釈然としませんでした、やはり観光地の温泉ということなんですかね。1人が参考にしています

木曜日に初めて行ったのですが受付の人も対応が良く温泉も満足しました!とても癒された気分です。日帰りではなく泊まりたいなって思うくらい気持ちが落ち着きました。川のせせらぎと、虫の声を聞きながら休憩室で休んでいると本当に仕事したくなくなる位気持ち良かったです。
ただ、書き込みにもあるようにモロに刺青の入った人が今日は5,6人団体でいらっしゃてまして最初は怖かったです。0人が参考にしています

サクラ?の方に同感です。私も何回か行って感じていました。
臭いは、塩素臭と調理臭の2つ。
宮前平駅を降りて延々と坂を登って行って、相当息が切れたところで、入り口の大のれんにたどり着きますが、入り口付近で強烈な油?の臭い、調理臭におそわれます。
温泉の中では塩素臭。特にブクブクのところはダメ。
施設はゆったりしていましたが、最近リクライニングチェアを増やして、狭くなった感じ。混雑対応としてやむを得ないかも知れませんが。1人が参考にしています

ゆうゆうのスタッフさん。いつもありがとうございます。
妊娠してから安定期に入るまで、ご無沙汰してましたが久しぶりに来店したら、店内がだいぶ模様替えしてあって(フリードリンク最高)よりリラックスも出来ました。店長さんにも名前を覚えてていただいてて感激です(涙)。こんな私にいつも変わらぬ笑顔でサービスしていただいて本当にスタッフの方には感謝してます。
出産まで定期的に通いますね。
PS.私以外にも妊婦さんがゆうゆうさんに通われているみたいですね。(店内のノート見ました。)
何だかうれしいです。2人が参考にしています

私が行った時は騒がしい人もいなくて、静かにゆったりと
した気分でお風呂を楽しめました。
いつもこんな状態だったら再訪したいです。
休憩出来る部屋は、囲碁(?)をされている方の継続的な
話声、道具のジャラジャラ音がうるさかったです。
エステも受けましたが、せっかく部屋の雰囲気が良いのだから
もう少し色々配慮してもらえたら…と思いました。
着替えも入浴もエステシャンの方から丸見え。
紙パンツも無く、恥ずかしくて落ち着きませんでした。
いっそ、よくお風呂に併設されている「アカスリコーナー」の
様な場所だったら気にならなかったかもしれません。0人が参考にしています

露天風呂を楽しみに行きました。
「お湯が温い」と口コミを見ていたので心配していましたが、
行った日が暑い日で温いのがかえって丁度いいくらい☆
女友達とダラダラ浸かりっぱなしで2時間ダベって持ちよく過ごしました。
『誰でもわかる写経』を受けたのですが席に座り時間になると
「じゃ、どうぞ」と言われ何の説明も無し。
(なんにもわかんないけど書けばいいのかな?)と思いながら開始しました。
無料だからでは無く、無料だからこそ
『ただ今から写経の講座を始めます。早さや書き方、姿勢など決まりはありません。集中して経を写してみて下さい。ではどうぞ。』
とかあるだけでお得感があがるのにな・・・と邪念だらけで写経してしまいました。
お風呂以外にご飯も楽しみにしていたのですが、美味しいのだけれど味が濃くて・・・京風では無かったです。
関東の味に合わせてあるのでしょうか???
連れはうどんのつゆを水で薄めました★
サラダは副菜というよりしっかりオカズな味付けでした。
もう少し優しい味だとと個人的には嬉しかったです。
お酒飲む方には丁度いいかも?
レストランは入るとテーブルのセッティングをしているスタッフが2人。しばらく気がついて頂けず待ちぼうけで初めて行ったのでどうしていいかわかりませんでした。
そんなに混んでいる時間ではなかったのですが来る方来る方が待ちぼうけで・・。
文句ばかりですが・・いいところだったのでもう一息サービスの向上を期待したいです。
カップルより女同士で行くのがオススメです。
一緒に行った連れ全員「また行きたい!」「次は別の友達も連れて行こう!」となり次回を計画中です。
今後に期待したい所でした。0人が参考にしています