神奈川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(849ページ目)

神奈川県の口コミ一覧

• お湯は

お湯は天山湯治郷(旧 ひがな湯治 天山) 感想

かつやまんさん ゲスト

柔らかいさらさらしたお湯でした。

飲食代がたかいですね……。

温泉はちびっこがはしゃいでお湯をばちゃばちゃして少し迷惑でした笑

また父子の温かい風景も見られてよかったです。

1200円とってるんで石鹸をシャンプー、ボディーソープに変えれば良いのでは、
    と思いました。
    サウナはぬるいです。

• かなり古い施設

かなり古い施設ヨコヤマ・ユーランド鶴見 感想

ジミーさん ゲスト

昭和の時は、きっと繁盛したと思う、温泉もしかり施設もしかりでした。

かなり、全体的に、古びた印象です
    温泉は、アンモニア臭はするし、バスクリンを使ったお風呂、

休日に、行って\1.800円を払う価値がまったくないと思います、

• 大規模スパ銭

大規模スパ銭横浜みなとみらい 万葉倶楽部 感想

ma-kenさん ゲスト

職場の宴会で利用しました。ずっと存在は気になっていましたが、料金が高いので敬遠していたので良い機会でした。宴会の食事は、あまり美味しいという感じではありませんでした。
    三連休初日ということもあり、ロビーからレストラン、浴場と大混雑で、施設の人気ぶりが伺えました。
    温泉は湯河原からタンクローリーで運んでいるらしく、無色透明の特に個性のない湯です。露天風呂もあり、樽風呂からはみなとみらいの絶景が見られますが、柵があるので立たないと見られません。

• 約10ヶ月ぶりの…

投稿日:2012年11月22日

約10ヶ月ぶりの…宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

いっちゃんさん ゲスト

湯けむりの庄です。いつも土日に利用するのですが…今回は夜勤明けで3連休に入ったので平日に利用してみました。やっぱり平日は土日と違って、空いてますね~前回は土曜日だったのでお客さんが多く人気の炭酸琥珀湯も岩盤浴も混んでて利用しにくかったのですが本日はリクライニング休憩室を含め、ゆったりノンビリと過ごす事ができました。次回も平日に利用したいと思いますが通常の夜勤明けは金曜なので、金曜の混雑状況はどうなのか気になるところです。お風呂良し・岩盤浴良し・食事処の料理良し・スタッフの接客良し(特に館内着や岩盤浴着を渡す母屋の若い女性の方の笑顔は、とても気持ち良かったなぁ)全て良い事づくめの温浴施設、まだ行った事のない方は利用してみる価値大ですよ(笑)

• 普通に良い

投稿日:2012年11月21日

普通に良い湘南天然温泉 湯乃蔵ガーデン 感想

つっちーさん ゲスト

たまたま近くに行く機会があったので、友達とふらっと立ち寄りました。

まずお風呂に関して、内風呂は種類が多く○
    ただ各浴槽の大きさが小さめで、他のお客さんが多くて入浴待ちしました×
    シャワーが時間が経っても止まらないタイプ◎ただ、シャワー置きが上下に移動しない×
    四季の湯というお風呂は良い香りがして気に入りました○
    炭酸泉は他の温泉施設に比べ濃度が濃いのか、入浴して1分も経たないうちに体が熱くなりました。炭酸風呂が好きな人には○
    露天風呂は白濁で硫黄の匂いがし、いかにも効能がありそうな感じでした○

その他、休憩できる部屋は床暖が効いており、部屋が暗く落ち着いて睡眠できます○
    リクライニングルームは一箇所ずつTVあり○
    漫画が大量にあり読み放題◎

滞在は5時間程でしたが、とても満足しました。漫画好きな方は一日滞在できると思います。他の温泉施設は古めの中古漫画が多く設置されている事が多いですが、ここは最新の漫画も多いです。各テレビ、字幕設定がされているのも、細かいところまで配慮しているなと感じました。
    入館料に対してこの施設なら大変満足です。また来たいと思いました。

岩盤浴があり、駐車場が終日無料なら間違いなく☆5ですね。

• 5周年

投稿日:2012年11月20日

5周年宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

かずきさん ゲスト

先日友人に誘われて行きました。

近場にこんな温泉があるとは知りませんでした。
    ちょうど5周年という事で、抽選会をやっていました。
    前の若い人が当たってとても喜んでました。
    私は残念ながらはずれでした。

接客がとても丁寧だったのが印象的でした。
    食事処は混んでいて、少し待ちました。
    他の温浴施設に比べて料理も多く美味しかった。

回数券のキャンペーンで入浴招待券がついてくるみたいで
    友人が買ってました。
    今度は嫁を連れてのんびりさせたいと思います。

投稿日:2012年11月18日

いいね!宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

ゆたかさん ゲスト

常日頃あまり高いところは通ってないんだけど、4駅しか離れていない場所に評判がいい温泉があるって聞いたんで行ってみた。宮前平駅から坂を登って3分程度で着いた。

流石にいつも通っているとこと比べると建物も広く綺麗だった。ちょうど5周年ってことで抽選会をやってた。結構豪華な賞品だったけど、残念ながら当たらず。

お風呂は当然温泉で露天風呂が中心に思われた。いつも通っているところより温泉の色も濃い。今日は天気もよく、しかしながら外気の寒さも相まってゆったりつかれたよ。たまには高いところもいいもんだ。サウナに入っていたら係員の方がきて石に水(ローズの香り?)をかけてその蒸気をあおいでくれたよ。ロウリュって名前みたいなんだけど、このサービスが一番気に入ったよ。

近くにいい施設があったんだから、もう少し早く来てみりゃよかったと後悔。ここもお勧めできるね!

• 常連になるかも

投稿日:2012年11月17日

常連になるかも宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

オモローやましたさん ゲスト

今年に入って3回目か4回目の利用です。

5周年記念だとかで玄関に大きな庭のような飾り付けにまずびっくり!!
    入って記念の抽選会に参加。2人前の人、牛肉の詰め合わせ当たっていました!!もう少し早ければ私が???
    私は残念賞の駐車場無料券。でもうれしい。
    今回は『ぬくぬくーポン』なるものを使用してお得に入れました。すぐ取得できるので皆さまお試しあれ。

外はすごいどしゃ降りだったので、露天風呂はあきらめていましたが、途中止んだところを狙って入れました。

ここは以前も思いましたが、時間がゆっくり流れている感じがとても好きです。仕事の疲れや、ストレスを忘れるほどに。

雨のせいか館内の客の数も少なく思えました。
    ゆっくり湯につかり、食事へ。

何組か待っている人たちがいましたが、一人だったので割と早めにカウンターに案内されました。(初めて利用しました。いつも混んでいるようなので敬遠していましたが)
    ここは焼酎のボトルがキープできるそうです。(3ヶ月間)

熱燗も出しているのもびっくり!!本格的な機械で作っていましたよ!さらに目を見張るのは『水だしコーヒー』の機械。

レトロな喫茶店でしかお目にかかれない代物です。
    焼酎や熱燗の誘惑もありましたが、車で来ていたので最後に水だしコーヒーを頂きました。食事は定食類が充実していて素晴らしい!味付けもまずまずでした。

期間限定で入浴回数券を販売しているとのことでしたので、ついつい買ってしまいました。土日使うとかなりお得だそうです。
    今度は飲み仲間と一緒に来たいです。

明後日から頑張るぞー!!!

• 悪くない

投稿日:2012年11月17日

悪くない縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ) 感想

アプリソムリエjrさん ゲスト

ちょっと古いスタイルの日帰り温泉ですが、
    空いていてサウナ貸切状態はうれしい
    何故か脱衣場がくさかったかも

• 日本一を品定め

日本一を品定め宮前平源泉 湯けむりの庄 感想

アプリソムリエjrさん ゲスト

友達から誘われていきました。
    日本一の温泉が川崎にあるということで。
    旅館のような佇まい。
    ホテルのような接客。
    計算され尽くした植栽の配置。
    確かに価値がありますね!