神奈川県の口コミ一覧

黒湯炭酸泉が良いですよ。今回はしっとり湯だったのでミストサウナも良かったです。

今回初めて4時間ほど利用しました。街のビル中にあるので、スパの広さ的には人によっては若干狭く感じるかもしれないけれど清潔に保たれているし脱衣場やパウダールームは広くてひと目がそんなに気にならない。あと気楽に行ける場所にあるのはいいかなと感じました。
食事処に行けていないため飲食の評価は難しいのですが、沖縄料理店は美味しそうですね。あわよくばもう少しバリエーションのある飲食を楽しめたらなという思いが。
施設内には色んなリラクゼーションを楽しめるのですが、若干お値段高めというか安いとは思いませんでした。何かマッサージなりなんなり、せっかくだから受けたいなと思っても額についつい躊躇してしまってミニコースみたいなものしか行なえませんでした。
館内で着られる服は女性だと2パターンあって、サロペットタイプと上下に分かれるタイプとあってサロペットはかわいいですね。ただ脱ぎ着がめんどくさそうだったので今回は上下タイプに。
着心地は悪くないのですが、上が着物のように左右紐で結ぶスタイルで合わせが逆なのがとても気になりました。着物のように左右を合わせる服は右側が自分の肌側(おなか)に来ないといけないのですが、逆は葬式で着せる合わせ方なのでそこはウーンでした。
軽く仮眠をしたり横になったりというスペースは十分にとられているので一日ゆったりすごすには総合的には結構いいなという感覚です。8人が参考にしています

月一回通ってます。スタッフのみんな様はとっても親切で、駅からも近いし、是非お勧めしたいです。

娘と2人で行きました。
学割があることを教えていただき、お得に楽しむことができました。0人が参考にしています

改装前、改装後とも何度となく通っていますが、他の皆さんが書かれている通り、設備については誰もがほとんど満足するレベルじゃないでしょうか。ただそれはハード面、ソフト面では他と比べるとスタッフがやるべきことができていない。そこがダメです。サウナでは人数を減らすための小さなパイロンが置いてありますが、その下に強いてある紙はいつからそのままなのか端は破れ、何の汚れか分からない汚れが一杯で不潔、インターフォンで受付に言いましたが、その後1時間ほどの滞在で2度サウナに入りましたが交換などされず。また休憩椅子でもサウナでもずっと大声で喋って目立つ年配の男性を注意して欲しい、とも伝えましたが、結局それからスタッフが浴室に入ってきた姿は見ていません。前に行った時には脱衣所で誰かのマスクが落ちたまま、思えば今まで入浴中にスタッフの姿を見た覚えがなく、現場を見る頻度が低いのかもしれません。接客の笑顔はいいです。ただ他の方も書かれている通り、洗い場のシャワーは少量で止まる、このご時世なのにサウナですらうるさい客(いつ行っても必ず大声客がいます)も注意しない、見て廻りもしない、指摘しても何もしない、と、風呂で人が快適に過ごすための気配りが足りません。帰りしなにこのサイトの「人気温泉施設に投票を!」のポスターを見てむしろ不快になって、それなりに通うからこその苦言で投稿しました。逆に人ができる伸び代が一杯なので頑張って欲しいです。

岩盤浴は、温度もちょうど良かった。お風呂は、人数が多くて、ちょっと不満でした。

水風呂が狭いのが、、、
長く入っている人が多く(私の時は)サウナ直後に入れず。
サウナとの大きさのバランスが悪い。
それ以外は大満足たった。0人が参考にしています

屋上露天風呂は、風呂の数も広さも印象的で快適でした。
車を3階の駐車場に駐めました。
夜に行き、雨も降っていたのですが、急で狭い階段しかなくちょっと違和感を感じました。
料理は、刺身と天ぷらが美味しいです。
割引券も頂いたので、また行きます!0人が参考にしています

露天風呂での事で施設のせいではないんですが、常連さんの高齢女性たち、いわゆるおばちゃん達が3人も集まればうるさいし、グチの言い合い、、、。施設内にお喋りは自粛願いますと貼り紙してますが、目に入らないか無視なのかも。感染予防なんて仲良しさんに会えたら忘れてしまうんです。迷惑せんばんです。煩いし、おばちゃん達のグチ内容なんて聞きたくない。リラックスしたくてきてるのに、ヒマなおばちゃん達のくだらないグチ話なんて聞きたくない。でも耳栓しない限り入ってくる。クラスターでも起きたらリラックスもできなくなる。

こじんまりとした施設で、にぎやかじゃないのでゆったりできます。
岩盤浴も制限がないし。0人が参考にしています