神奈川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1130ページ目)

神奈川県の口コミ一覧

• その、ポリシーと山景色が美しいです。

山懐に泰然と建つきれいな施設です。アプローチも単なる玄関ではなく、周囲に植え込みなどが配された木組みの通路を数メートル進み入り口にたどり着くという凝った趣向になっています。

館内は広くて清潔。無料休憩所がたくさんありますが、大広間ではなくて適度な中部屋に区切られていますので、落ち着いて食事などができます。こういう工夫はいいですね。

肝心の湯は、無色透明ですがツルスベでかすかに硫黄に似たような香りがしましたが、硫黄そのものではないような気がします。経験不足でわかりませんが、いずれにしろ不快なものではありませんでした。
    内風呂は高温浴槽(2~3名定員・推定42℃前後)の隣に、寝湯の低温泡風呂(4名分・40℃)。その隣に中温浴槽(10名程度・推定41℃前後)があり、すべて加温・加水なしの源泉かけ流しです。塩素消毒はしているそうですが、塩素臭はゼロ。

露天は、循環(施設表示)だそうですが、もちろん源泉使用。新緑の山並みに囲まれて、広々とした40℃前後の湯に浸かるのはとても気持ちよいものでした。画像は露天のテラスにあるイスなのですが、よくあるプラ製のものでなくちゃんとクッションが入り体にフィットするもので、山のフレッシュな風に吹かれながら、ご覧のような山景色が堪能できます。お薦めです。

東尾垂の湯は、病院が経営している施設らしく、全館お年寄りや障害を持つ方に対する配慮が行き届いており、たとえばトイレの洗面台などにも補助用の手すりがつくなど、「すべての方に過不足無く湯を楽しんでもらおう」というポリシーが感ぜられて、とても好感がもてました。こういう細かな配慮は行政にも大いに見習ってもらいたいものです。

もう少し湯に力があれば文句なく★5つですが、限りなく満点に近い★★★★です。

• 強烈な黒さの黒湯に感激!

強烈な黒さの黒湯に感激!千年温泉

喜劇駅前温泉さん ゲスト

黒湯の銭湯は蒲田などいくつか入ったことがありますが、ここの湯の黒さは相当なもので、指を湯につけると付け根が湯に触れたときには指先が見えなくなってしまうほどの濃さです。黒さだけでなく、湯使いも塩素消毒なしのかけ流しで黒湯独特の匂いが強く感じられて好感が持てました。小振りではありますが露天風呂もあって、激熱の湯が多い銭湯にしては珍しくまずまず入りやすい湯温に設定されており(19.6℃の源泉でうめることとも可能)、久々に濃厚な黒湯を堪能することができて満足です。
    (2006年5月入浴)

• アワアワツルツルのお湯

アワアワツルツルのお湯佐野天然温泉 湯処 のぼり雲

喜劇駅前温泉さん ゲスト

私も有効期限切れ間近の自遊人のパスポートを使わせていただきました。少し黄緑がかったお湯はナトリウム・炭酸水素塩温泉で、泉温が29.9℃のため加温し、また循環消毒していますが、消毒臭はさほど気にならず、ツルスベ感と気泡の感触が心地よいお湯でした。ただ、ここのお湯はどの浴槽も湯温が熱めになっており、サウナもあるので冷水機が置いてあるといいのにと感じました。
    設備は皆さんのクチコミのとおりおしゃれで清潔だと思いますが、同じ県内での川崎の黒湯銭湯の方が安くて湯使いがよかったりするので、1,000円払ってまでもここに行きたいかというと微妙なところです。
    (2006年5月入浴)

• 回数券ができてました!

投稿日:2006年5月20日

回数券ができてました!箱根湯の花プリンスホテル

ぐらむさん ゲスト

自遊人の無料パスポートを使ってまぁ~た行ってきました。
    これで4回目なんか申し訳ないです…。(^_^;)

秋、冬、春と入浴させてもらいましたが、
    冬は人が少なくて一番良かった気がします。

さて今回のトピックスは回数券が出来た事。
    有効期限1年、バラバラにして使うのNGで13500円。
    そんなに行けないから買えないです…。

安く入りたい方は日帰り温泉プランのページに
    割引券があるので使ってみては如何でしょうか?

• 湯の注入量が少なくて残念。

投稿日:2006年5月20日

湯の注入量が少なくて残念。相模・下九沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

群馬温泉さん ゲスト

駐車場は一杯でしたが館内は広く、ゆったりとしていました。浴場は天井が高く換気がしっかりとされていて塩素臭も和らぎます。露天のかけ流し浴槽には、うっすらと緑がかった透明の湯が注がれています。微かに油臭がする、つるっとした感触の温泉です。残念なのは湯の注入量が少なく、数人が湯船から出た後は、かけ流しというより残り湯が澱んでいる感じで良い心地がしません。寝湯のスペースが他の施設より広く、館内は清潔感があり、2階には湯上りの休憩エリアもあり、良い点が多い施設なのに何か物足りませんでした。

• くつろげました

投稿日:2006年5月19日

くつろげました縄文天然温泉 志楽の湯(しらくのゆ)

ててさん ゲスト

ここを見て行ってきました。
    平日の昼間ということもあり、空いていてゆっくりできました。
    温度もぬるめでゆっくり浸かれ、雰囲気も良くてくつろげました。

自然の石を利用しているせいか凸凹は仕方がないのですが、透明のお湯ではないのでお湯の入口の足場の石が良く見えない、、、
    石の凸凹に足を取られてうことが数回。
    あと味噌樽風呂、かなり滑りました。
    私は若いから多少不安定で滑ってもいくらでも踏ん張れるけど、義母に手を貸さないとちょっと危なかった場面がありました。
    まぁ、凄い凹凸ではないのですが年配の方は多少注意しないとダメかも(^^')

• 値段の割には良かったです!

投稿日:2006年5月18日

値段の割には良かったです!湯楽の里 横浜瀬谷店(閉館しました)

ととさん ゲスト

友達と行きました。
    お風呂の数も多く、比較的ゆったり過ごせて良かったです。
    ただ1回出るとダメって所が悲しい(2回入浴券もあったけど)けど値段も良心的だし◎

1点気になったのは良く見ると毛や垢が浮いていたこと、、、

• 観光の思い出に(^v^)

投稿日:2006年5月18日

観光の思い出に(^v^)万葉公園足湯施設 独歩の湯(閉館しました)

チョッパーさん ゲスト

温泉を満喫しようと思って来るとガッカリすると思います。
    万葉公園を散策し歩き疲れた足の疲労を癒すには良いと思います。9つの足湯浴槽があり足湯施設としては広大です。
    お湯はあまり特徴が無く浴槽によって温度が違ったりジャグジーだったり変化を持たせてありました。
    湯河原観光の思い出作りには最高ですよ。

• お湯は良い!

お湯は良い!かっぱ天国

チョッパーさん ゲスト

自遊人の温泉パスポートで入浴しました。
    お昼前だったのですが、平日で天候も悪かった為か誰も利用客が無く貸切状態で入浴しました。露天風呂が二つあるだけでしたが、お湯はかすかに硫黄臭がし、湯温も自分好みの温めだったのでのんびり入浴できました。
    しかし施設の老朽化がひどく温泉以外ははっきりいってXです。
    また駐車場自体は広いのですが、駐車場までの道がせまく運転に自身がない人は市営の無料駐車場に停めて徒歩で来る事をお勧めします。

• ¥500は安い。

¥500は安い。天然温泉 小田原コロナの湯

チョッパーさん ゲスト

自遊人の温泉パスポートで入浴しました。
    ¥500で天然温泉に入れるのはうれしいですね。近隣に大規模なショッピング施設もあるし、買物のついでに立ち寄るのには良いと思います。
    お湯は舐めてみるとかなりしょっぱく日焼けした肌には辛いかも?でも良く温まるし寒い季節には最高だと思います。
    横になれる様な休憩処が無いのが残念でした。