神奈川県の口コミ一覧

今回、自遊人の温泉パスポートを利用したのですが、他の方のクチコミにもありましたが、フロントの女性の対応がとても丁寧で気持ち良く好感を持てました。
施設は限られたスペースをうまく利用して造られいます。その為か脱衣場から浴室まで裸で細長い通路を歩くという変わったものになっています。
お湯はかすかに塩素臭を感じましたがあまり気になりませんでした。サウナにはTVが無くBGMが流れていました。
評価は3点と思ったのですが、気持ち良い対応に1点プラスしておまけで4点にしました。0人が参考にしています

自宅から近いので利用しています。
以前にもクチコミがありましたが、平日はかなり空いています。
露天は貸し切り状態、子連れは隣のスーパー銭湯に行くし、少し先の縄文天然温泉よりも、静かでお湯もきれいです。
ここ数年、10月に割引チケットが発売されているので、それを利用すればかなりお得に入館できます。1人が参考にしています

友達から、茅ヶ崎に温泉があると聞き行ってきました。全部、温泉かと思ったら野天風呂だで残念でした。全部、温泉にすればもっと良かったのにと思いました。あと仮眠室があればとても良いと思いました。

帰りの電車に間があったので気紛れに入ってみました。
箱根は日帰り入浴できる温泉もいっぱいあるし
わざわざかっぱ天国に行こうと思ったこともなかったんですが
まったく期待しなかったせいか「悪くないじゃない?」と思いました。
時期も良かったんでしょうね。
新緑が綺麗で蚊もいなかったですし、皆さんに不評の脱衣所も
暑くもなく寒くもなく心地よかったですし、平日の夕方で人もいなかったので
浅めの湯船でのんびりしました。
妙に小奇麗な施設が多い中、野趣溢れるというか
気の抜けた感じが、悪くなかったです。
箱根の湯を堪能しにきたぞ!という感じで入るとがっかりでしょうけれど
下でどなたか書いてるように、自宅の風呂の延長気分とか
最後にひとっ風呂という感じで入ればいいかな。0人が参考にしています

銭湯料金開始時刻に誤りがあったようで確認と黒湯を楽しむために再訪しました。
店の方に聞いたところ、確かに銭湯料金は15:30よりとのことでした。申し訳ありません。
再びここの黒湯を楽しみ、帰りはぽかぽかでした。9人が参考にしています

5月10日に行きました。金沢文庫駅から歩くと、電柱に赤井温泉の看板があります。16時から銭湯料金と見たのですが、受付の方は15時30分から400円と話していました。湯量豊富のようでカランからも黒湯が出ました。全体的にやや熱い気がしました。下の方も書いているように奥には増設したような白湯の浴槽があり、黒い冷泉も気持ち良かったです。もう少しすると蝉の声がうるさいくらいだと地元のおじさんが話していましたが、山の中(は少しオーバーかもしれないが)の静かな温泉という感じの良い雰囲気を感じ、大変気に入りました。料金体系の点で4点とします。

GWの祝日に、妻と二人で泊まってまいりました。
やっぱり箱根は自然に囲まれた良いところですね。お宿は全て森または竹林で囲まれており、季節的にも天候にも恵まれたため、お部屋からもお風呂からも湯上り処からも、目にも鮮やかな緑を満喫することができました。
お風呂については緑に囲まれた貸切風呂だけでも3つあり、満点だと思います。チェックインしたら真っ先に「薫風(くんぷう)」を予約しましょう(でも深夜と翌朝は貸切放題でした)。
総合評価が満点じゃないのは敷地の真横を箱根登山鉄道と国道1号線が走っており、静寂感は味わえなかったためです。4人が参考にしています

静かでいい。料理もうまいし、従業員の対応もいいですね。
食事の時、甲殻類が駄目な友人に気づき、即、別メニューに変えてくれました。日帰りでも利用しますが、決して高いと思いません。逆に、あまり安くして混むと雰囲気がなくなるので、高いと思う方は別のところへ行かれたらいいと思います。先日は星が最高にキレイで感動しました。0人が参考にしています

雰囲気はとてもいいです。
駅からのバスも飛ばしまくり、なかなかスリルがありました。
でも事故には注意して欲しいです。
お風呂は・・・
内湯の塩素臭、きつすぎです。近所に掛け流しが
結構あるので、泉質重視の方はやめたほうがいいです。
でも、循環で加温で消毒入りと、表示してくれているので
良心的かな。0人が参考にしています