神奈川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1132ページ目)

神奈川県の口コミ一覧

• 天下の富士屋ホテルさんにしては・・。

投稿日:2006年5月11日

天下の富士屋ホテルさんにしては・・。湯本富士屋ホテル

みなみさん ゲスト

ホテルの良さとお湯の良さを兼備えている宮下の富士屋ホテルが良かったので、こちらの湯元もまた違った良さが味わえるのかと楽しみに伺ったのですが、部屋は少し狭く窮屈で、ロビーもタバコくさい感じで混雑していて、すがすがしい温泉地の雰囲気はありませんでした。
    おまけに湯元なのにお湯がカルキ臭い。ちょっとがっかりでした。
    でも、すごく良く温まるお湯でしたよ。
    富士屋ホテルさんには期待が高いだけに、ちょっと厳しい点をつけさせていただきました。

• 500円でこれだけ出来れば上等!

投稿日:2006年5月10日

500円でこれだけ出来れば上等!天然温泉 小田原コロナの湯

たの字さん ゲスト

常々函館谷地頭温泉とか市街地にあって銭湯料金で温泉が楽しめる街を見て来てうらやましく感じておりました。
    小田原にもスーパー銭湯が出来、2件目としてコロナが温泉を運んできた時、「へ~」と思っていました。
    ついに温泉を掘り当てた(地中深くの海水をくみ上げているともいいますが)のはよくやったと思いました。小田原自体温泉が出る要素がない地形なので。
    しかしさすがに食塩泉、冬場は特に暖まりいい心地です。

気が付けば箱根の○山は言うどころか○休も○太郎も英世さんが飛んでいく金額に上がってしまい、気軽に利用するにはちょっとためらうようになった昨今、箱根に上がらずとも回数券では400円ほどで温泉に入れるなんてうれしい限りです。たとえ健康ランド調と言われても、温泉求め箱根に上がる回数が減ったのは事実です。

• 家族風呂の追加です

投稿日:2006年5月9日

家族風呂の追加です箱根てのゆ(閉館しました)

たの字さん ゲスト

家族風呂は利用の申し込みをしてから、お湯を張ってくれます。
    ですので、オーダーを出してから40~50分待たされます。
    その間に大浴場を楽しめます。
    家族風呂利用時は館内着も無料で貸してくれますので、大浴場のロッカーに私服を入れておき、館内着で家族棟へ行き、また大浴場を楽しんだ後私服に着替えると楽です。
    もちろん下駄箱も脱衣所もロッカー無料です。(100円入れて戻ると言うタイプでもありません)これだけの値段払っているので当たり前ですけどね。

• あまり有名になって欲しくないな~

投稿日:2006年5月9日

あまり有名になって欲しくないな~箱根てのゆ(閉館しました)

たの字さん ゲスト

まだ開業間もないと言うことで、確かに従業員がぎこちなくトランシーバーとかで大きな声を出していましたけど、そんなに不快に感じるほどではありませんでした。特に家族棟に案内してくれた係の方は傘の貸し方や歩くスピードや話など旅館の仲居さん並でよかったですよ。全体的にもう少しこなれると合格点が出せるのではないでしょうか。(今回減点するほどではないです)
    平日ということで、大浴場も貸切状態でしたが、露天が広く取ってあって足が伸ばせてのんびり浸かれます。
    またオーバーフローのお湯は通路を流れるように作られており、冬場冷たい思いをしなくとも良さそうです。(一部を除く)
    貸切家族棟は離れになっており6畳の和室に洗面台に最新のトイレ、沸かしの内湯とシャワー、露天風呂と充実しております。ここでうれしいのは100分利用できると言うことで、のんびり休んで備付のお茶とお茶菓子で休んでもうひとっ風呂という贅沢さでハマリそうです。個室なのにアメニティーも充実で○生堂の化粧液があったり、バスタオルが無料で使えたりドライヤーがあったりかみさんも喜んでいました。欲を言えば一室料金にして欲しいです。
    価格帯が似ている(2人で貸切して1万弱)宮ノ下のRと比べても施設の新古の差はともかくとして、もてなしの心を考えてこちらを選んでしまうと思います。

• 乳白色のお湯はいい

投稿日:2006年5月8日

乳白色のお湯はいい湯遊の里 南甫園(閉館しました)

おんせん怪人さん ゲスト

乳白色の温泉が楽しめます。
    露天風呂だけ乳白色で、湯船が意外に小さいです。
    お庭の眺めながらの温泉はいいものです。
    内湯は温泉なのか定かではないですが循環で塩素臭がします。
    料金が高いのが残念です。

• 施設はいいけど人材はイマイチ

投稿日:2006年5月8日

施設はいいけど人材はイマイチ箱根てのゆ(閉館しました)

お湯ちゃんさん ゲスト

一言で言うと土・日料金2100円に見合ったサービスがなされていない…とりあえず一度は行ってみたけど次は無いなと言うのが本音。大音量の館内放送(しかも無駄に多い)従業員のプロ意識の低さ、早く帰れと言わんばかりに片付けを始めるし蛍の光も15分前からガンガン鳴らす。夜八時までしか営業しないんだから終わってからかたづけろと私は思うが…

レベルの高い箱根エリアであの価格とサービスではいずれ…。お湯に関しては内湯は残念ながら塩素臭がする定番の循環湯、露天の樽風呂と陶器風呂はとてもよかった。

• にゅるんにゅるん

投稿日:2006年5月8日

にゅるんにゅるん野比温泉(閉館しました)

えいちゃんさん ゲスト

説明はいりません。とにかく一度入ってみてください。初めて入った時私は感動しました。このお湯につかれば施設の少々の古さ等はどうでもよくなります。お湯を手で揉む様にしてみて下さい。このにゅるんにゅるん度は病みつきになりますよ。

• すばらしいロケーション!

投稿日:2006年5月8日

すばらしいロケーション!ふじの温泉 東尾垂の湯【閉館しました】

yossyさん ゲスト

5/5に行きましたが、山深いせいか、あまり混んでいませんでした。
    お湯は確かに源泉かけ流しですばらしいのですが、きちんと塩素殺菌されていて、安心できます。しかも、塩素臭は全くありませんでした。
    皆さんの投稿のように、休憩所も広く、テラスも広いのでのんびりできます。流石にこどもの日だったので、ちょっとうるさかったのですが、他の施設より断然静かでした。
    個人的にはタオルはいらないので、あと150円安くして欲しいですね。でも文句無しにすばらしいです。

• 改装しただけあって、きれいで気持ちいい。

GW中の5月5日に行ったこともあり、少し混んでいましたが、すべての湯舟に浸かることができました。

ミストサウナ内の樽風呂に5分ぐらい入って(熱くて長く入っていられない)、シャワーで冷水にして浴びて(水風呂がないので)、また浸かって・・・と繰り返したりしていました。
    露天風呂は悪くないが、そんなに良くもない。もうちょっと座り心地を良くしてほしい。

でも、ここの魅力は休憩所だと思う。1階、2階ともにくつろげる空間があり、多くの人が横たわっていました。

• 健康ランド?

投稿日:2006年5月7日

健康ランド?はだの・湯河原温泉 万葉の湯

足柄 金太さん ゲスト

温泉というより健康ランド。
    わざわざ湯河原から温泉運ばなくてもと思います。
    ここから箱根にしても30分でいけますしね。
    塩素臭がきつく湯に浸かるとぴりぴりした。
    デラックスキャビンに宿泊したのですが、
    同じ金額以下で石和ではベッドで寝る事ができると思うと
    割高感が否めません。神奈川価格なのかしら。
    デラックスキャビンは鍵がかかり、
    その点では良かったです。
    寝台車のようなベッドも個人的には落ち着きました。
    泊まりより、
    昼間利用の使用料金(三時間1575円らしい)がお得と見ました。