神奈川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1069ページ目)

神奈川県の口コミ一覧

• 熱いお風呂マニア好み

投稿日:2007年3月12日

熱いお風呂マニア好み大平台温泉組合 姫乃湯

ひろちやんさん ゲスト

熱い温泉かけ流し、料金400円は安いよ、温泉販売もしていたよ。

• 日帰りがおすすめ

投稿日:2007年3月11日

日帰りがおすすめ白湯の宿 山田家

きょーじさん ゲスト

一泊しました。
    温泉はとても良かったです。
    宿泊はお勧めできません。

設備が古く、壁がうすいため落ち着かない。
    (従業員の声が響いて落ち着かない)
    食事は、ボリュームはあるけど味に感動はなく・・・。
    別料金の岩盤浴を利用しましたが、
    まだ新しい企画なのか不十分で汗もほとんどかけませんでした。

温泉と接客態度は良かったです。
    でも正直言って値段には見合わないと思います。
    日帰りで露天風呂だけを利用するのがお勧め!

• ぜんぜん悪くない!

投稿日:2007年3月9日

ぜんぜん悪くない!横浜みなとみらい 万葉倶楽部

正直な気持ちさん ゲスト

先月行ってきました。総合的なスーパー銭湯の役割は十分たしています。都心であることだけで、お湯にに対する厳しい目線は、参考にはならないです。
    私は午後4時について、お風呂入って、あかすりとしてもらって、食事は夜景を楽しめながら、味も普通においしかったです。あっというまに夜の9時になりました、十分リラックスできました。館内に設備も結構きれいです。従業員のサービスもよかったです。
    当然、土日は大変混んでいて楽しみが半減すると思います。

• 追加情報【黄金湯

追加情報【黄金湯黄金湯

にらまるさん ゲスト

黄金湯の追加情報をお知らせします。
    昨年の8月に料金改定が行われ、大人の入浴料が430円となりました。ちなみに中人及び小人の入浴料は据えおかれております。

• 薄茶色の湯

薄茶色の湯黄金湯

にらまるさん ゲスト

相鉄線の和田町駅と上星川駅の丁度中間に位置する温泉銭湯です。電車利用でのアクセスを考えると和田町駅から向かった方が楽かも知れません。
    先ずは「天然化石海水型」という文字が書かれた大きな看板が迎えてくれます。個人的には少々ひきましたが…(苦笑)。
    建物は浴場も含めスタンダードというか、可もなく不可もなしといった様相ではありますが、麦茶のような薄茶色のお湯が出迎えてくれます。源泉は相当な湯力があったのだろうな…と思いつつ、保温性は結構ありました。重曹泉を謳っていますが、ナトリウム成分もそれなりにあるのではないかと個人的には感じました。

• 追加情報【矢向湯】

追加情報【矢向湯】矢向湯

にらまるさん ゲスト

矢向湯の追加情報をお知らせします。

• 薄黄色の湯

薄黄色の湯矢向湯

にらまるさん ゲスト

僕が訪れた時も、気さくな女将さんが先ずカウンターで迎えてくれました。
    お湯は皆さんが書かれているように、横浜では珍しい薄黄色のナトリウム泉で、保温性はかなり良く、また浴場の壁際にコの字型に洗い場があり、浴場中央に浴槽が鎮座する造りも、銭湯としては珍しく感じました。特筆すべきは源泉をかけ流しで提供する水風呂でしょうか。これは流石に気持ちが良かったです。
    苦言を申し上げるなら、決して広くない浴槽に色々なお風呂を配しすぎて窮屈感があることでしょうか。ちょっとした迷路みたいな様相で、なかなか手足を伸ばしてのびのび入浴といった雰囲気にはなりそうもありませんでした。浴槽が入り組んでいることもあり、場所によってはお湯が滞留してイキが悪くなっている場所も個人的には散見されました。
    JR南部線・矢向駅から徒歩圏内の距離にある点も評価できますが、総合的には可もなく不可もなしといった評価となってしまいました。

• 追加情報【朝日湯】

追加情報【朝日湯】朝日湯

にらまるさん ゲスト

朝日湯の追加情報をお知らせします。

• 横浜最高の黒湯

横浜最高の黒湯朝日湯

にらまるさん ゲスト

若干仰々しいタイトルを書いてしまいましたが(苦笑)、横浜の黒湯系銭湯においてお湯だけで評価するなら、個人的には最も上質な湯だと感じているのが、こちらの朝日湯さんです。
    濃厚な黒色をしていることもさることながら、とにかく源泉かけ流しであることが素晴らしいです。初めて訪れた時、湯触りがさらっとし、妙に塩素臭がしないなぁ…とは感じていたのですが、湯上がり後に温泉の仕様書を一読して、かけ流しであることを知り、とても感心してしまいました。湯上がり後の保温性も抜群で、どちらかといえば冬向きのお湯という印象を受けました。
    また、水風呂が同様にかけ流しの黒湯仕様であることも評価できますし、京急生麦駅から徒歩圏内の至便なアクセスも便利です。お勧めの黒湯銭湯です。

• 泉質の良さを再認識

投稿日:2007年3月8日

泉質の良さを再認識溝口温泉 喜楽里

とつかんさん ゲスト

プレオープン以来の再訪です。平日夕刻時に訪れたのですが、
    さすがに人気で満員御礼ですね。

今回再認識したのが、プレオープン時より、アブラ臭が際立って
    いる気がしました。よく時間が経つと、泉質が落ちる温泉がある
    のですがこちらは湯使いがしっかりとしているようです。
    都内都下で黒湯+アブラ臭って組み合わせがなかなかないもので
    すからなかなか贅沢な温泉だと個人的には思います。