温泉TOP >鹿児島県 >鹿児島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >90ページ目
鹿児島県の口コミ一覧

今回で3回目の利用ですが、いつきてもスタッフの応対、お料理、温泉と全てに満足でした。今度は、3月3日に露天風呂付き離れ二階建てがオープンするとの事で予約を入れて来ました。楽しみにしてます。有難うございました。

仕事で鹿児島に行った時に利用しました。鹿児島中央駅から住宅地に歩きましたが、最初見つからず、不安になってたとこでやっと発見。かなり古いたたずまい、黙々と風呂に浸かる高齢の方々かなり雰囲気あります。お湯はぬるぬるとし、かなり良かったです。料金も安く、こういう所は残したいなと思いました。

お湯は鹿児島市内ではかなり上位に入る温泉だと思います☆彡
常連客が多く、『場所とり』など、マナーの悪いお客さんが多い気がします…
露天風呂なく、内湯とサウナだけの昔ながらの銭湯って感じですが~
お湯はとにかくよくて次の日の夕方まですべすべしてます♪6人が参考にしています

お湯は湯の花がいっぱい浮いていて 硫黄の香りもいっぱいでリラックスできました。
展望は天気が曇りという事もあり うっすらとしか桜島が見えなかったのが残念でした。0人が参考にしています
泊まりたい! 道中に野生の鹿と遭遇したり、時間外なのに日帰り入浴させてもらったり、山の中なのに素敵なクラシックホテルだし、大浴場と露天風呂の泉質が違ったり、露天風呂からの景色が絶景だったり日帰りじゃもったいなさすぎるホテルです。
って、看板に書いてありましたが、横綱です。素晴らしい泉質と歴史ある浴槽。ただ、感動します。

温泉が大好きであちこち県内外行きますが、なかなかここのお風呂程のとろとろ感に出会った事がありません。
施設は大浴場より個室風呂がおすすめ!
料金所から上に登った所に並んでいる個室風呂は奥の個室ほど湯温が高い。
奥から2、3番目の個室が私的にはちょうど温度がいい。
ぬるめが好きならトイレの近く。
でもどの個室もそうですが、設備に手を入れてないので…お湯で勝負?トイレ横の個室は冬場に入るのは寒いかも…夏場は最高だと思います。
どの個室も作りがちがいます。個室はシャワーもありません。あっても水しか出ません。湯船しかなく、湯船には直接パイプにホースでお湯がひいてある。
それでもオッケーと思ってしまうのは本当にお湯の質が良いから。はっきり言ってあまり人に教えたくない温泉です。18人が参考にしています

口コミの評価を見て立ち寄ってみました。男性の友人と行ったのですが、貸切湯を勧められ、一緒に入る訳にもいかず、時間差で入り、待ってる間に湯冷めしてしまいました。案内不足かな?
国道沿いにあるにもかかわらず、看板等も無く最初は見つけることができませんでした。カーナビを正確にセットしてたどり着いた先は先ほどから何度も通っている国道と鉄道が交差する場所、小さな表札がある以外は全く普通の民家でした。庭先に出ていた老婦人に入浴料200円を払い早速湯小屋へ・・・。木造の小屋は鄙び感は抜群で、先客、後客とも無し、カランも無く5~6人用の湯船が一つと浅く小さいもう一つの湯船があるのみです。褐色で透明度がある典型的なモール泉は異常に熱く、おそらく45℃以上はあったと思います。1分も入っていられず、出た後もなかなか汗が引きませんでした。アブラ臭では近くの原口温泉に軍配が上がりますが、レトロ感はこちらの方が上でした。