鹿児島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(128ページ目)

鹿児島県の口コミ一覧

• 霧島が大好きになりました!

投稿日:2006年11月7日

霧島が大好きになりました!牧水荘(閉館しました)

とんきちさん ゲスト

免許をとり、おじいちゃん、おばあちゃん、妹との鹿児島への旅。この旅館の佇まいと、従業員さんの細やかな対応。妹も私も霧島がこの旅館のおかげで大好きになり、その後も何度かお世話になってます。今でも家族旅行のいい思い出です!清潔感があり、お湯もじんわりいい感じです!料理も盛り付けがきれいで、地元の食材がたっぷりでおいしかったです。朝ごはんもちょうどよい量でした。

• オシャレだけど

投稿日:2006年11月5日

オシャレだけど忘れの里 雅叙苑

らいこさん ゲスト

とにかく「雰囲気作り」に気を遣ってるのが分かります。
    お食事もなかなかでした。
    でも温泉、眺望、価格を考えると、あと一歩。。

• 心身共に温まる足湯

投稿日:2006年10月26日

心身共に温まる足湯きりしま「足美 の湯」停車場

にらまるさん ゲスト

霧島神宮駅のたもとにあるこちらの施設。岩造り&屋根付きの広々としたロケーションに、イキの良い熱めのお湯が引かれ、僕が訪れたときは盛況でした。お湯の良さに癒されたことは言うまでもないのですが、嬉々とする(僕も含めた)観光客達を嬉しそうに眺めながら、地元のおじさん2名がほうきで落ち葉を掃いていました。何でも定期的に地元の方々が掃除をしてくれているそうで、その心遣いに心まで温まることが出来ました。
    更に、これまた地元の方々のご厚意で、(洗濯された)足ふき用のタオルが多数用意されており、「お使い下さい」の文字が。
    とにかく心身が温まる霧島神宮駅での一時でした…。

• 摘み草の宿 こまつ

投稿日:2006年10月26日

摘み草の宿 こまつ霧島温泉 摘み草の宿こまつ

タキさん ゲスト

ホームページ掲載の露天風呂の写真と「摘み草」という言葉に惹かれて決めました。行ってみると霧島温泉の繁華街のすぐ傍の狭い敷地に6室がひしめいており、ホームページの写真が3割、ログハウスが5割、プレハブは2割という印象でした。コンセント等はかなり使い込まれたもので、おそらくホームページの写真の部分は改築された部分ではないでしょうか。摘み草料理では松茸や鮎や黒豚など地元の名産が薄味でいろいろ出てきます。漬け時間や茹で時間などは長めであり好みが分かれると思います。もしこれが1泊一人1万5千円程度であったなら、この内容をある程度推測でき予約しなかっただろうと後悔しました。

• 美人の湯

投稿日:2006年10月22日

美人の湯芦刈温泉

まるななさん ゲスト

鹿児島市内では比較的有名な温泉銭湯です。地元では美人の湯として有名で、お湯にぬめりがあり、確かに肌がしっとりする感じです。
    最近、ハンドマッサージを始めたようなので次回、利用したいなと思います。

• 皮膚病にはここ!

投稿日:2006年10月19日

皮膚病にはここ!霧島新燃荘(きりしましんもえそう)

たかこさん ゲスト

子供の頃からアトピーがひどくて、どんな薬も合わなかったのですが、知人に勧められたのがここ新湯温泉でした。初めて入った時からかゆみが止まり、1週間に1回を3ヶ月続けると、次第にアトピーの傷が治ってきたんです。さすが全国から皮膚病患者がおとずれるだけありますよ。しかし宿泊はいまいちです…。

• えがったっす。

投稿日:2006年10月16日

えがったっす。区営 鰻温泉(うなぎおんせん)

わんこそばさん ゲスト

一年に一回は行っています。温泉とゆったりした時間と人の温かさを望むなら一番いいとこだと思います。あとは温泉卵とふかし芋!!お風呂入る前に注文しておくとできたてが食べられます。
    因みにちょっと抵抗があるかもしれませんが、温泉に入って湯船近くのタイルの床に仰向けに寝そべているのが私的にはお勧めです。(地元の方の真似をしてみました)ちょっと交通の便が悪いかもしれませんが、それ以上の価値はあるかと思います。

• うむむ……。

投稿日:2006年10月10日

うむむ……。旅館松苑

よかにせさん ゲスト

10月の3連休でお世話になりました。
    真新しい建物で、眺めの良い貸し切り風呂に、屋上露天風呂。
    とても清々しい気持ちになりました。
    ただ、部屋での夕食時に、ベテランさんが若手の人へ教育していたり、
    料理が冷たかったりと、接客・食事に関しては、なかなか
    考えさせられました。あの接客で、サービス料がやたらと高く、
    おそらくもうお世話にはならないかと…。
    初めての霧島だっただけに、残念でなりませんでした。
    『お風呂“は”良い』と、思います。

• 旅館のような落ち着き

投稿日:2006年10月8日

旅館のような落ち着き家族温泉 野の香

YUKIさん ゲスト

日帰りの貸し切り風呂に期待しておりましたが、想像以上に良いところでした。各部屋には、内湯と露天までついて、ちょっとした休憩室まであるので旅館にいるような雰囲気です。料金も良心的で、これからも足を運びたい温泉です。

• 泥湯はおもしろかったが…

投稿日:2006年10月3日

泥湯はおもしろかったが…さくらさくら温泉

yurikoさん ゲスト

【温泉】建物が古いのは雰囲気があってよいんですが、
    柱のところに蜘蛛の巣がかかっていたりして、
    ちゃんと掃除してるのか!?って感じでした。
    宿の方が苦労して取ってきているという泥は、まさに
    子供のころ遊んだ泥池の泥という感触で、体に塗るには
    最初ちょっと抵抗があります。硫黄臭もきついですし。
    あと、みなさん書いてますが、泥が乾くまで待つ間が寒い。
    私が行ったのは9月の初めだったんでまだ良かったですが、
    冬場はかなりキツいと思われます。
    で、乾いた泥をがんばって洗い流すと、さすがに肌は
    ツルツルになってました。
    いろいろ改善点はあるように感じますが、一度体験して
    みる分には楽しいし、旅行後の話のネタにもなって
    いいんじゃないかと思います。

【宿】離れの一戸建ての和室だったんですが、ここも
    あまり掃除が行き届いてない感じ。
    山なので蝿なんかが入ってきたりするのは仕方ないとしても、
    畳と畳の間に前の客(?)のヘアピンが挟まってたり、玄関に
    蜘蛛の巣がはってたりするのは旅館としてどうかと…。
    あと、この離れは温泉・食事処からはちょっと距離があります。
    呼べば快く車で送り迎えしてくれますが、ちょっと面倒。

【食事】鉄板焼兼鍋の横に生野菜と生肉が乗った皿が
    でーんと置かれて、あとは好きなように自分たちで調理して
    食べろ、という方式でした。旅館の献立というよりは、
    合宿所かなんかのノリです。味もそんな感じ。
    最後に鍋を雑炊にしてくれるんですが、それはおいしかった
    です。…と思ったら、どこからかデカい蛾が飛んできて、
    食堂の中で暴れまくるので、食後の余韻どころでは
    ありませんでした。

全体的に・・・潔癖症の方と虫嫌いの方は利用を避けたほうがよいと思います。