温泉TOP >鹿児島県 >鹿児島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >128ページ目
鹿児島県の口コミ一覧

日帰りの貸し切り風呂に期待しておりましたが、想像以上に良いところでした。各部屋には、内湯と露天までついて、ちょっとした休憩室まであるので旅館にいるような雰囲気です。料金も良心的で、これからも足を運びたい温泉です。

【温泉】建物が古いのは雰囲気があってよいんですが、
柱のところに蜘蛛の巣がかかっていたりして、
ちゃんと掃除してるのか!?って感じでした。
宿の方が苦労して取ってきているという泥は、まさに
子供のころ遊んだ泥池の泥という感触で、体に塗るには
最初ちょっと抵抗があります。硫黄臭もきついですし。
あと、みなさん書いてますが、泥が乾くまで待つ間が寒い。
私が行ったのは9月の初めだったんでまだ良かったですが、
冬場はかなりキツいと思われます。
で、乾いた泥をがんばって洗い流すと、さすがに肌は
ツルツルになってました。
いろいろ改善点はあるように感じますが、一度体験して
みる分には楽しいし、旅行後の話のネタにもなって
いいんじゃないかと思います。
【宿】離れの一戸建ての和室だったんですが、ここも
あまり掃除が行き届いてない感じ。
山なので蝿なんかが入ってきたりするのは仕方ないとしても、
畳と畳の間に前の客(?)のヘアピンが挟まってたり、玄関に
蜘蛛の巣がはってたりするのは旅館としてどうかと…。
あと、この離れは温泉・食事処からはちょっと距離があります。
呼べば快く車で送り迎えしてくれますが、ちょっと面倒。
【食事】鉄板焼兼鍋の横に生野菜と生肉が乗った皿が
でーんと置かれて、あとは好きなように自分たちで調理して
食べろ、という方式でした。旅館の献立というよりは、
合宿所かなんかのノリです。味もそんな感じ。
最後に鍋を雑炊にしてくれるんですが、それはおいしかった
です。…と思ったら、どこからかデカい蛾が飛んできて、
食堂の中で暴れまくるので、食後の余韻どころでは
ありませんでした。
全体的に・・・潔癖症の方と虫嫌いの方は利用を避けたほうがよいと思います。0人が参考にしています

長い足湯にびっくり。石が足裏を刺激して最高!
足湯に使って桜島と海をみてたら、嫌なことなんか全部吹っ飛んでしまいます。平日の朝が特におススメ(休日は人が多くてあんなに長い足湯でも座れないこともあるほど)
温泉施設もいいです。桜島がど~んと見えるのかと期待してたんだけど少ししか見えないのが残念。でも歩行浴も気持ちいいし。従業員の方も気持ちいいです。1人が参考にしています

浴室に入ってびつくり!やめて帰ろうかと思ったくらいの析出物。せっかくだからと入浴したけれど、にごり湯で足元が全然見えなくてとても怖かった。アブみたいな虫が多くハエたたきが何個か置いてあり、刺されないかとびくびくしながら入った。上がり湯と言うかシャワーできれいに洗い流したつもりだったけど、身体のシワやたるみの間に黄色い析出物がかくれんぼしていた。景色も泉質もとても良いので、マニア向けの温泉かも。ちなみに私はたぶんもう行かない。

地味な話ですが、なんと言っても水が美味しかった。館内のあちこちでサーブされている冷水、湧水だそうですがそれを何杯いただいたか分からない程いただきました。また一人一人のスタッフの方々のおもてなしの暖かさが、大変心地よかったです。
グルメコースの夕飯は量が十分すぎて少し食べ残してしまいました。そう言う事を素直に申し訳ないと思える宿でした。中でも鮎の塩焼きが素晴らしく、ホテルであんな熱々で出していただいたのは初めてです。あの工夫は素晴らしい。散策で歩いて出会う、あの滝も素晴らしかったです。
お金をかけることとまた違う次元でのサービスに心を尽くしていただいている時間を感じました。リサイクルの信念を含め、やるべき事とやらない事を明確に考えている経営のスタンスにとても共感しました。苦情ではなく希望として、あの美味しい水が部屋でもいただけたら嬉しいです。10人が参考にしています

シ-ズンオフの日中(12時~15時)頃に入浴すると
殆ど入浴しているケ-スが少ないので、貸切入浴状態でボ-っと浸かっていられて最高です。
山に向って叫んだらヤマビコが返ってきそうな情景です。
空気がゆったりと流れて行くそんな素晴らしい施設です。6人が参考にしています

いつ行っても期待を裏切りません。高台からの景色、5万坪の自然、2種類の泉質を誇る温泉力、従業員の笑顔、そして安い宿泊料にもかかわらず美味しい食事。
さらに鹿児島空港から空港バスで30分というアクセスの良さ、周囲の霧島温泉郷の魅力…。
ただし次のふたつは必ず実行して欲しい。
☆ベランダ付の部屋を予約する(できれば和洋室…(@12800円)
☆あかまつの湯を予約する(無料貸切露天風呂)
これで大満足の一日になります。
この施設は生涯訪れるでしょうね。10人が参考にしています

・旅の途中で気楽に立ち寄れる日本一の長さを誇る足湯。
・錦江湾と桜島を眺めながら浸かることができて、運転に疲れた身体をリフレッシュ!屋外なのにきれい。
・開放感たっぷりでよいが、陽射しを遮る物はない。0人が参考にしています

お湯は日によって硫黄のニオイが強い日とそうでもない日がありますが、つかると肌がヌルッとして角質が溶けてる感じ。
つるつるすべすべでとってもおすすめです。
しかし、客のマナーは最低です。いくら混んでいても洗面台は平気で場所取りしますし、浴槽で泳ぐ子ども、浸かっちゃいけない肩かけ用の小さな水槽に浸かる子ども&大人。注意すると逆切れされますのでご用心下さい。
受付にいくら言っても改善されません。
コレは、注意しない花水木側が悪いと思います。
また、従業員さんのマナーもあまり良くありません。
夜10時までなのですが、9時ごろ行くと、ため口で「今から風呂?」と言われます。
「9時頃来るな!」と言われているのと同じです。32人が参考にしています