温泉TOP >鹿児島県 >鹿児島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >131ページ目
鹿児島県の口コミ一覧

立ち寄り湯をさせて頂いたのですが
ロッジがとても汚い、従業員が少ないので限界なのかもしれない
なにより、道が凄く凸凹してて、四駆かなんかでなければ
車が大変傷んでしまいます
「ワンダー」の意味を履き違えてるのでは?
外湯も足元がゴツゴツしてて、大変危険
内湯は良かったですね、掛け流しの清潔な温泉でした。
ただ、泊まる気にはとてもならかなったですね…8人が参考にしています

看板は「関平温泉」ですが、源泉が2つあります。
「関平温泉」と「新床温泉」。
内湯が2つに仕切られており、7:3位の割合で、新床温泉のほうが広い作りです。
ちょうど、弁当箱の「ごはん」と「おかず」の仕切りみたいに・・・。
湯量の差だと思うのですが、気になるのは、関平温泉は湯量減少のため入浴時間が短いとのこと。湯船が小さい上に入れる時間が短い。
本物を守る苦労が垣間見えました。0人が参考にしています

初めて家族湯(男)を利用させて頂きました。浴場に着くまでは、とても風情があり期待も高まっていたのですが…
部屋に入ってみると浴場の排水口あたりには前利用者の物と思われる髪の毛が絡まっていてゴミ箱にはビールの空き缶まで残っていました。
期待を持っていただけに、せっかくの湯の花も不潔に感じてしまいました。露天風呂と同じくらい家族湯にも気を使って頂きたいものです。6人が参考にしています

そんなに悪くはなかったと思います(ただし日帰り利用)
他の温泉施設と同じくらいのレベルはあると思います。
ここのCMというのは見たことがないので、どういう宣伝戦略をしているのかは知りませんが。
ちょっと有名なところだと、出る杭は打たれるじゃないですが、
必ず、けなしにかかる人もいるので、そんなに真に受けなくてもいいと思います。
普通の温泉施設だと思って行けばいいでしょう。
肝心の泥ですが、露天風呂のそばに泥コーナーがあり、
そこで塗ってから、10分ほどして落とすよう、指示があります。
私がカオだけ塗りました。0人が参考にしています

たまたま『露天風呂』の標識をみつけて行って見たのですが大正解!平日の開館時間直後だったので、ずっと貸切状態でした。
開門岳の眺望もすばらしく、青い海、青い空、白い雲、まさに絶景です。これで500円なんて素晴らしすぎます!2人が参考にしています
列車で吉松を通ったときの乗り換えの合間に撮影だけしました。待ち合わせ時間が10分程度しかなかったので、残念ながら入浴するだけの時間はありませんでした。その名のとおり、本当に吉松駅の真ん前にあります。大きな看板はありませんが、「湯」と書かれたのぼりが出ているのですぐにわかると思います。ご覧のとおり、どこかの民家か民宿のような飾り気のない風情ですが、250円と低料金で源泉掛け流しらしいので、時間があったら是非立ち寄ってみたい温泉だと思いました。

湯の底には各種毛が貯まってました。
最低限毎日掃除をすることが基本であり「源泉かけ流し」とありますが掃除まで行き届いてのことと思います。
掃除もしないで「源泉かけ流し」はありえないと私は評価します。
私はこの毛を見て大変不愉快な思いをしました。
(以上私の評価内容です)16人が参考にしています