温泉TOP >鹿児島県 >鹿児島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >120ページ目
鹿児島県の口コミ一覧

10年ほど前、友人の招待で宿泊した。夜の帳が落ちる頃到着したので、それがどこだったのか長い間考え続けて、やっとこの施設だと分かった。当時、できたばかりの頃だったのかすごく綺麗で、清潔感にあふれていたように思う。
湯殿は広く、思う存分に体が伸ばせた。ここは確か掛け流しで、公共の宿にしては珍しいと思ったものだ。もう一つ思い出に残っているのは山の中にあるにもかかわらず、魚が美味しかったこと。料理の面でも満足した思いがある。安らぎとか癒しとか、それは期待できない。1人が参考にしています

羽田に向かう飛行機を待つ間に利用しました。
行った時間は、全ての座り席がほとんど埋まるほどの盛況ぶりで
した。さすが天然温泉というだけあって、普通のお湯の足湯より
も癒し効果がありましたね。フライト前に旅の疲れを大分取って
くれたように思います。
欲を言えば、当然有料で構わないので内湯(出来れば露天)の施設
も空港内にあったら嬉しいですね。スペースや湧出量を考えない
で書いていますが、利用客はたくさんいると思うので。0人が参考にしています

すぐ近くにある「山川砂むし」を利用した後で立ち寄りました。
お湯は特別素晴らしいというように感じませんでしたが、眼の
前に広がる海と一体感のお風呂は眺めが最高で、曇りで頂上は
あまり見えなかったものの、これで開聞岳がキレイに見られた
らホントに素晴らしいでしょうね。
山川砂むしのところにも書いたのですが、すぐ近くの施設なの
で提携して「砂むし+露天風呂」というセット券があるといいん
じゃないかな、と思います。1人が参考にしています

屋久島で徒歩往復22キロ、10時間の縄文杉登山をした翌日
鹿児島空港からレンタカーで行ってきました。
指宿の砂楽に行くつもりでしたが、当日は臨時休業でした
ので代わりと言っては失礼ですが、こちらを利用させても
らいました。
初めての砂むし体験だったのですが、何度か体験したこと
のある岩盤浴よりも身体に優しく、とても気持ちが良かっ
たです。波の音をBGMに前日の登山の疲れからと気持ち
良さで始まってから数分で寝入ってしまいました。
皆さんが書かれているように自分の血液の流れや心臓の動
きが感じられましたね。
アットホームな雰囲気で過ごしやすい施設だと思いました。
あがり湯だけでは物足りないので、すぐ近くにある「ヘル
シーランド露天風呂」にも行ったのですが、こことセット
券があると嬉しいですね。2人が参考にしています

宿泊したJRホテル屋久島から歩いて行ってきました。
ちょっと熱かったですが、肌がすべすべになっていい湯でした。
浴槽の底に石が敷き詰められているのが、岩場の海に入っている
ようで面白かったですね。
旅行客はもちろん、地元の方々も結構いらしてました。シャン
プーや石鹸は置いてありませんが、こんないい温泉が200円なん
ておトク過ぎです。最近の銭湯は200円じゃ入れませんからね。24人が参考にしています

フリーツアーのホテルだったので、ほとんど基礎知識も無かったのですが、着いてびっくり!!
お出迎えされ、駐車場からの送迎付き。
これから泊まられる方は荷物はきちんとまとめておきましょう。
(かばんが開いたまま持って頂いて非常に恥ずかしかった)
まず温泉は本当にすばらしい。
景色もいいし、お湯も最高。
掃除も行き届いていますし、なにより受付スタッフの方が素晴らしかった!
お風呂上りには地ビールを頂きました。これがまた美味い!!
夫と二人で全種制覇してしまいました。
あれがお持ち帰りできないのは非常におしいですね。
部屋も掃除が行き届いており、設備も完璧でした。
そして極めつけは朝食。
種類が多いだけではなく、全てがおいしい~
なかでも最高はさつま揚げでした。
街中までの無料バスもあり、とても便利でした。
(駐車場の係りの方が教えて下さいました)
ここまで全てがそろっているホテルは初めてかもしれません。
スタッフ教育は5星ホテル並みでしたよ。11人が参考にしています

鹿児島の道をドライブしていると「なあ、面白い名前の温泉があるで、鰻温泉やって。」と相方が地図で発見した。「鰻?ってあのウナギ?鰻と混浴やったらどうしよう。」面白そうなんで行ってみた。
イッシーで有名な池田湖の近くに、その名も鰻池という湖があり、その湖畔に鰻温泉がある。こぢんまりとした静かな集落だ。
区営の温泉は休みだったので、隣の民宿「まつまえ」にお邪魔した。「湯治処、噴気源泉温泉」とある。大人200円、子ども100円。銭湯より安い。
入り口からのぞくと、どう見ても雑貨屋である。レジのお姉さんに温泉に入りたいのですがと尋ねると、「200円です。入り口はそこね。ゆっくりどうぞ。」
店の入り口横に男湯ののれんがある。女湯は雑貨の陳列台の奥に入り口がある。
噴気が地上付近で水に溶け込んだものが湧いてくるのがこの温泉の特徴。火山の臭いがして、掛け流し。鰻との混浴はなかった。
噴気口があちこちにあり「すめ」と呼ばれている。お湯を沸かしたり、蒸し物をするには充分らしい。集落中から蒸気が立ち上っていた。冬は暖かいが夏は暑いかも。
適当に見つけて入った割には面白かった。浴室に「湯温は熱いがすぐ慣れる」旨の説明があり、そのとおりだった。掛け湯をしてお湯に入ると、「むっ、ちょっと熱いか。」最初は我慢していたがすぐになれた。温泉を上がっても長い間、身体がぽかぽかする。
聞くところによると西郷隆盛たちが湯治に来たとか。ひなびた湯治場といった表現がピッタリ。というか、生活に密着した温泉だ。近代的なホテルはないが、民宿はある。それで充分な温泉だ。4人が参考にしています

先日野鶴亭に姉妹でいきました。ホテルに入っていいお茶のかおりと美人のおかみさんにおもてなし、温泉料理すべてよかったです。機会があつたら是非伺いたいと思います。ありがとう。

よく写真などでしか見たことのない砂風呂のある、指宿温泉に行き 着いたら必ず入ろうと決めておりました。宿で引換券をもらい海岸へ~「おっ!これやがな」 写真と同じ すげ~っ 専用浴衣に着替えて よこになるとほんまに砂が熱い~!砂をかけてもらいそのまましばらくすると汗が~砂の重さもてつだい何とも言えぬ感触っ!10~15分はいれたら凄いらしいんですが私は30分程入っておりました。汗の量は凄まじい程でました!気持ちよすぎです。なんか体も快調な感じがします 良い体験をしました!!!!!後で砂を洗い流す温泉に入るのですがここも良い温泉でありました(掛流し!)

元、地元のものです。
大人300円という安さと、東シナ海を見ながらお風呂に入れるという点以外は、温泉の銭湯だと思います。シャンプー、ボディーソープは必須です。
風情は、正直ないですが、地元のじいちゃん、ばあちゃんには、待望の温泉だったので人気です。串木野に滞在される機会があったら、行ってみるのもいいかもしれません。3人が参考にしています