石川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(82ページ目)

石川県の口コミ一覧

• 能登半島の端の端

投稿日:2010年9月11日

能登半島の端の端珠洲鉢ケ崎温泉 元気の湯(閉館しました) 感想

@ゆうさん ゲスト

能登半島ツーリングの際に訪れました
    依然訪れた時は初めての能登半島、今までに無いロングツーリング
    そして初めてのキャンプと言う、テンションが極めて高い状態で訪れた為
    非常に良い思い出として残っていたため、今回落ち着いて入浴して
    「あれ?こんなもんだっけ?」と拍子抜けしてしまいました

お湯に関しては、私が訪れたときが多客期と言うこともあってか
    露天風呂は入っているのが辛くなるほどの衛生状態と塩素臭でした
    施設はきれいですし、接客も非常に良く、リゾート地の温泉施設としては
    十分に来る価値はあると思いますので、珠洲に訪れた際は候補に入れても良い施設です。

今回は正当な評価が難しいので無評価とさせていただきます。

• 地図が

投稿日:2010年9月11日

地図が金沢ゆめのゆ 感想

ネンネコさん ゲスト

金沢駅から、歩いて行くには、分かりにくく、バイパスレジャーランド内と書いてあれば分かりやすかった。

お湯は、温めのお湯しか入ってないが、温まり良かったです。
    お湯が少し塩っ辛い感じがしましたが、塩素の匂いはなく、ここなら、また来たいと思うところでした。

• 気持ち良かった

気持ち良かったお宿 すず花(旧:鈴鹿荘) 感想

ネンネコさん ゲスト

和倉温泉で、日帰り温泉をしているのが、こことの事で行ったのですが、大浴場と言うには少し狭いですが、お湯は軟らかく良かったです。
    露天風呂もあり、塩泉との事で少し入っているだけで汗がタラタラでました。
    料金も500円で、お値打ちでした。

• やってなかった

投稿日:2010年9月11日

やってなかった和倉温泉 総湯 感想

ネンネコさん ゲスト

施設がなく、来年の4月か5月にリニューアルオープンするそうです。

• 湯の質より雰囲気を味わおう

投稿日:2010年9月8日

湯の質より雰囲気を味わおう山中温泉総湯 菊の湯 感想

猫山猫太さん ゲスト

お湯は循環、カルキ消毒ばんばん。
    でもそのことが注意書きに大きな文字でしっかりと
    正直に書いてあったのはいいことだと思います。
    館内はとても雰囲気があってよいです。
    入っている人も地元の人ばかり。
    そういう部分はとてもいいと思いますね。

つまりここは湯を楽しむより、
    山中温泉の雰囲気を味わうところなのだと思います。

• 特徴なし

特徴なし別所温泉会館 感想

温泉依存症さん ゲスト

カルシウム・ナトリウムー硫酸塩泉(弱アルカリ性低張性高温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭で特徴がありませんでした。

• 特徴なし

特徴なし山中温泉ゆけむり健康村 ゆーゆー館(休業中) 感想

• 内湯は減点

投稿日:2010年9月4日

内湯は減点ひょっこり温泉 島の湯 感想

温泉依存症さん ゲスト

ナトリウム・カルシウムー塩化物泉(中性高張性高温泉)
    加温(冬期のみ)・循環濾過・消毒のお湯は露天では鉱泉臭がしますが内湯では感じられませんでした。

• 露天風呂

投稿日:2010年9月4日

露天風呂珠洲温泉 国民宿舎 のとじ荘(旧 国民宿舎 能登路荘) 感想

温泉依存症さん ゲスト

単純温泉(弱アルカリ性低張性低温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は残念ながら特徴がありません、あと露天風呂が男女片側しか付いておりませんので注意が必要です。

• 海が

投稿日:2010年9月4日

海が松任海浜温泉 おつかりさま 感想

BIG BABYさん ゲスト

自販機の水タダやった記憶が…