温泉TOP >石川県 >石川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >78ページ目
石川県の口コミ一覧
施設外観・正面玄関です。
内灘総合公園内にある施設でサイクリングコースの基地でもありますし、宿泊施設でもあります。施設周りには大型のアスレチックジム・バーベキューコナーもありまして、祝日という事もありまして家族連れで大変賑わっていました。
サイクリングターミナルの施設はそれなりの大きさなんですが、お風呂に行ってみますと、あまりの小ささに少々びっくりしました。内湯のみで、3人用のジェットバス・主浴槽2~3人用の大きさです。何人ぐらい宿泊出来るかはわかりませんが、少し小さすぎるのではと思いました。
設備的には貴重品ロッカー(100円リータン式)・ドライヤ(無料)はありました。
お湯は近くの福祉センターと同じ源泉ですが、こちらのほうが、色・塩気も薄く感じました。まあ、嫌な消毒臭も感じませんでしたし、貸し切りでしたのでそれなりにゆっくりできました。3人が参考にしています
入浴料が大人390円から440円に値上げされています。サウナ料金は込みになっていました。
子供料金・営業時間等は変更ありませんでした。3人が参考にしています

大江戸温泉に変わってから、初めていきました。
それまでもちょくちょく着てはいたのですが
その頃は、ところどころ電球が切れていたり、掃除が行き届いていないイメージでした…
しかし、大江戸温泉になってからは掃除が行き届き、綺麗です。
マッサージや、大衆演劇などのエンターテイメントも増え、家族連れから、お年寄りまでみんなでたのしめそうです。
ただ、温泉の質はちょっと…と言ったかんじです。
リーズナブルに、手軽に、温泉を楽しみたい方にはオススメだと思います。6人が参考にしています

入浴料が大人350円から500円・子供130円から150円に値上げされています。
(サウナ利用料が込みになっています。)
営業時間が10時~23時(日・祝は22時まで)に変更されています。
定休日が第3金曜日から毎週金曜日に変更されています。
行かれる方は注意してくださいね。1人が参考にしています
施設玄関です。
れもん湯さんの後に立ち寄りました。
れもん湯さんからは車で10分圏内で到着しました。場所は県道(れもん湯さんの前の道)を少し白山方面に走りまして左折、少し入った住宅街にあります。見た目は温泉施設というより、スポーツジムですね。(ちょっと古いですけど)
実際、入館して確認してみると、本当に2階がジムになってましたんで見た目通りなんですけど!
さて、お風呂は露天なしの内湯だけで、主浴風呂・うたせ(1人用)・気泡風呂・寝湯(4~5人用)・サウナ・水風呂のラインナップです。
お湯はコーヒー色の塩化物泉で先に入ったれもん湯さんと比べると。色は少し薄いかな?というレベルで結構濃いめ、少し塩気を強く感じまして、熱め(42度に水温計はなっていました)の加温設定になっていました。
最後に浴室内が熱気でむんむんしていましたので、休み処を兼ねた露天エリアが欲しいなと思いました。れもん湯さんに続いてなかなかの温泉でしたね。1人が参考にしています
少し大きめの温泉銭湯ですね。少し外観は痛んできていますが、看板のレモンのマークが清々しく感じて良い雰囲気になっていました。
お湯は本当に黒くてビックリですね!15センチぐらいで手が見えなくなりますのでかなりの濃さです。お湯の色をコーヒーにたとえる方が見えますが、コーヒーでもかなり濃い目のコーヒーですね。
泉質は塩化物泉ですが余り塩気は感じませんでした。消毒臭も気になりませんでしたし、いい施設だと思います。
こちらでお湯以外で、1番きになったのが脱衣所にあった身長計です。体重計はどこの施設にもありますが、身長計は初めて見ました。かなり古くてガタがきていましたが、思わず測っちゃいましたね。50人が参考にしています
3階立ての施設で1階は玄関フロアー、その奥に何故か?コインランドリー(ちゃんとした街中にあるぐらいの規模です。)初めての光景ですね。少々ビックリ!そして、2階が受付・お風呂、3階が食事処になっています。私は階段で上がりましたが、ちゃんとエレベーターもありました。
ちょうど夜7時ぐらいの利用でしたので、少々混んでいましたが嫌な思いはしませんでした。浴室に入りますとすぐに飲泉兼掛け湯がありまして、私もこれには少し幸せな気分になれましたね。設備的には最新とはいかない物のの一通りは揃っていました。噂の冷凍サウナはあえて利用しませんでした。
露天は掛け流し風呂になっていましたが、狭いスペースに休み処(ベンチ)があるので賑やかで寛げませんでした。お湯は確認していませんが、少しぬるめでしたのでストレートの掛け流しだと思います。お湯は良かったです!0人が参考にしています