石川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(74ページ目)

石川県の口コミ一覧

• のんびりとした環境

投稿日:2011年5月10日

のんびりとした環境ひょっこり温泉 島の湯 感想

ジョージさん ゲスト

いかにも三セクっぽい作りの温泉施設。
    無線フリースポットがあったり、なぜか安西先生の張り紙があったり、所々におっさんが考えたのではないセンスが存在します。
    内湯はぱっとしませんが、海岸から丸見えですが露天はなかなか良く出来ています。当日は残念ながら雨でしたが、まあそれはそれでオツということで。

• 部屋から湾が一望

投稿日:2011年5月10日

部屋から湾が一望TAOYA和倉(旧湯快リゾート 金波荘) 感想

ジョージさん ゲスト

過去にコメントされた方と違い、現在は湯快リゾートとなっていますので、食事やサービスはそれに準拠する形となります。
    建物は若干の古さは感じますが基本的には豪華で、大浴場は作りはあっさりとしているもののとても広々と出来ています。脱衣所がとても広いのが、個人的に良かったです。(もっとも私の入浴時には私一人しかいませんでしたが・・)
    露天の方はこじんまりとしており、海にもとても近いのですが、柵がある事で湯船につかりながら海を眺める事が出来ず、なんとなくすっきりしません。漁船がかなりギリギリまで来るので仕方が無いのかもしれませんが。
    お部屋が全室海に面しており、波も穏やかである為、部屋でぼけーっと過ごすのがいいのかもしれません。

• 温泉というより観光拠点としての立ち位置

投稿日:2011年5月10日

温泉というより観光拠点としての立ち位置和倉温泉 総湯 感想

ジョージさん ゲスト

改装されてすぐとの事で、まだまだ檜の香りがプンプンとしていました。浴槽は露天一つと内湯2つですが、内湯2つの区別が私には今イチつきませんでした。温度が微妙に違うので、あつゆ・ぬるゆ、かなと思いましたが、電子掲示板に表示された湯温の差が0.5度程度だったので実体は不明です。
    総湯としては珍しく、シャンプー・ボディソープが配置されています。
    私は平日に近くの宿から徒歩で訪れましたが、それでも自動車がいっぱいでしたので、休日等に自動車で来られる方は駐車場にはお気をつけ下さい

• のんびりと浸かれる

場所が温泉街から少し離れているため総湯に行くときに苦労しましたが、町自体がある程度回遊できるように作られているので、無駄に歩かされた感はありませんでした。
    おそらくは殆どの部屋が渓流沿いにあると思いますので景色はばっちりだと思います。ただ、上流がダムなので流れが早く音がうるさいのと、それほどきれいな川ではありません。
    お風呂は露天の景色が今イチですが、部屋からの眺めの方が良いと思うので、別にいいかも。総湯がかなり忙しい雰囲気でしたが、こちらはうってかわってとてものんびり入る事が出来てよかったです。
    お湯は至極普通でしたがロケーションで考える所かなと思っています。

• 総湯だけどジモ専

総湯だけどジモ専山中温泉総湯 菊の湯 感想

ジョージさん ゲスト

お湯自体は特徴も無く、またかなり熱いので長く使っている事は出来ません。
    ただ設備的には面白い部分がいくつかあり、浴槽が深い部分では立っておなかのあたりまで浸かりますので、肩まで使って長居するという入り方を想定していないのかもしれません。
    定期利用券が1年間で18000円くらいで提供されており、観光は客向けに見えて、地元の方の利用も相当あります。
    単なる客寄せではなく、設備がちゃんと生きているのは、なかなか面白い場所だなと思います

• 露天で立つと海が見える

投稿日:2011年5月10日

露天で立つと海が見えるひょっこり温泉 島の湯 感想

猫山猫太さん ゲスト

このロケーションはなかなかよいのでは。
    浸かりながらでは見れないけれど。

海沿いを散歩している人からは、上半身は丸見えだな。
    こんなのもたまにはいい。
    お湯はそこそこ。

• スーパー銭湯みたい

スーパー銭湯みたい和倉温泉 総湯 感想

猫山猫太さん ゲスト

改装前にはいった事がなかったが、今回はじめていきました。
    伝統ある和倉温泉の顔として、どんなものかと思っていました。
    ヒノキ作りで、お店の外も中も大きくてかなり立派。

その割には値段も480円と安い。

ただ、浴室内はスーパー銭湯のようで、伝統ある温泉場としての重みというか、そういうものは皆無。
    お湯自体も、かけ流しとは書いてあるもののカルキ臭がしたような気がしたんですが・・・。

値段以上の満足感はありますが、あまり期待しないほうがよいかと。

伝統ある温泉場だけど、町としての雰囲気で評価されているところで湯の質はそこそこ、というありがちなパターンでしょうか。

• 家族旅行には満足

家族旅行に利用させていただきました。湯快リゾートは初めての利用でしたが、想像以上に良かったです。

今回ゴールデンウィーク中の利用でしたが、一般の旅館やホテルでは通常料金の2倍・3倍に跳ね上げるアコギな商売をする中、湯快リゾートでは通常時と変わらない料金であり、大変素晴らしいです。日本の経済を刺激するためにも、他の旅館・ホテルにも少しは見習ってもらいたいものです。
    従業員もよく教育されており、終始気持ちよく過ごすことができました。

このホテルは温泉街から離れており立地は良くないですが、お散歩号という周回バスも運行されていますし、あまり問題にはなりません。
    1つだけ文句をつけるなら、浴衣コーナーで子供用の浴衣が在庫切れでした。

料理はというと、じゃらんや楽天の口コミにもあるように、可もなく不可もなくといった感じです。早く食べたいのにタラタラ選ぶ客が多く若干イライラしました。ここがバイキングの難点ですね。子供はバイキングが好きなので、いろいろ自分で選べて楽しそうでした。デザートがオレンジとパイナップルしかなく、寂しい感じでした。もう少し種類を増やしたほうが良いと思います。

温泉は良かったです。合計3回も入ってしまいました。特に真夜中に入ったときは他の客も少なく、静かでくつろぐことができました。

この度はありがとうございました。また利用します。

• 御陣太鼓がよかったよ

投稿日:2011年4月28日

御陣太鼓がよかったよホテルこうしゅうえん(旧 ホテル高州園) 感想

ミントさん ゲスト

食べ物は海の幸でよし、 宴会したあとに、御陣太鼓ショーや、専属歌謡ショーなどか、無料でみれて、よかったかな。温泉も 海と一体化な感じでよかったよ

• 日帰り温泉客

投稿日:2011年4月19日

日帰り温泉客ホテルウェルネス能登路 感想

ポーさん ゲスト

地元の方が多いのか、マナーの悪さに辟易しました。
    『場所取りはご遠慮ください』と書いてあるのに、平気でしてるし、他のところが空いてないから、使おうと思うと
    『場所取ってるの見えないの!』
    と・・・
    今まで色んな日帰り温泉施設行きましたが、ここまで客層の悪いのは始めてでした。
    ホテル自体、フロントの方、スタッフの方、良い方が多く、お湯も良かっただけに、残念でした。