温泉TOP >石川県 >石川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >76ページ目
石川県の口コミ一覧

金沢西インターから8号線の松島北交差点を海側に入り、競技場を超えてしばらく行くと右手に見えてきます。一般の銭湯さんですが、営業時間が長いのと、昼からは家族風呂があるのと、極上の温泉に入れるのが特徴です。
浴室に入ってすぐのところにかけ流しの浴槽がありまして、温度は40℃ほど。この季節でも長湯可能な上質な浴槽です。オーバーフローも多く、ゴミ類はどんどん流れ出てしまいます。モール臭がきっちりするのと、金沢らしい黒っぽい湯の色が嬉しいです。最初はそれほど感じませんでしたが、長時間入っていますと肌がつるつるしてきます。これはなかなかのものかと思います。2人が参考にしています
施設外観

9月末までの平日と土曜日、朝9時までに受け付けの方は以下の特典が受けられます。
入浴料金390円→200円2人が参考にしています

まいもん寿しの後に行ってきました。
川沿いの田んぼ地帯にポツンと一件ある大衆公衆温泉浴場。
料金は一般大人390円
(神戸より20円安かった)
のれんをくぐると
100円返ってくるロッカーがあり、そこで脱衣します。
さて風呂ですが正面に源泉かけながしの40℃の広々とした内湯がありツルヌル系の
金気モール臭でした。
長湯でき水風呂と交互湯できて最高でした。
シャワーが高い位置にあり使いづらかった。
兵庫県の双葉温泉に似てます。46人が参考にしています

お風呂は色々あってとてもいいのだが、岩盤浴が良くない。
特にトルマリン石の物は子供が石でジャラジャラと遊び、やかましくてイライラする。
実際大人も若い子などはジャラジャラと遊んでる。マナーの悪い客ばかりで、2度と行きたくない。これは施設側の対応・対処が悪いからだと思う。
せめて子供の入室を禁止するべき、また照明を落とす事によって一般客の音を立てる行動を阻止する効果が出ると思う。
(暗いと静かにする雰囲気を上げる)0人が参考にしています
私が気付かなかっただけなのか?案内板があまり見当たらず、近くの観光協会らしきところで確認して辿り着きました。とにかく外観は立派でびっくりしました。中も明るく新しいのですが、お湯は残念ながら塩素臭がかなりしていました。源泉を少し口に含みましたが、塩辛さが舌を刺激しました。お湯を第一に考えている方にはあまりオススメできません…。キレイがいちばんという方はオススメ出来ます。ただ、夏の風物詩の『黒いヤツ』が脱衣所にいたのが残念でした…。季節がら仕方ないのかもしれませんが。外には足湯もありますし、入り口近くに観光パンフレットも結構ありますよ。朝は7時から入浴できるので、私のような車中泊派の朝風呂には重宝する施設です。

金沢旅行の最後に寄りました。本サイトの口コミ情報を参考に立ち寄りました。貸し切り風呂を利用しました。通常の入浴施設には、貸し切りのできる家族風呂は1つないし2つですが、ここは、カラオケボックス!?と思えるような貸し切り風呂の数に驚きました。貸し切りには、脱衣場とお風呂があり、大人2人でゆったりできるちょうど良い大きさでした。アメニティこそないものの、ドライヤーも扇風機も完備されており備品もよい施設です。成分表は確認できませんでしたが、泉質もよく、大好きなぬるつる系の温泉で、かつモール泉 一発でここのファンになりました。温泉好きもお風呂好きも家族連れも一度に楽しめる入浴施設でした。金沢には3泊したのですが、もっと早く来ればよかったと後悔してしまいました。