温泉TOP >石川県 >石川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >76ページ目
石川県の口コミ一覧
奥側にあり、建物は少々古い感じがしましたが、清掃は行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
温泉はツボ湯は源泉かけ流しで、茶色っぽい湯の花が浮いていて温めで、温泉独特の香りがほんのりしました。
貸し切り風呂を借りたのですが、こちらは漆塗りの湯船で中々良かったです。
ただ、もう一度行きたいか・・・と言われると正直微妙です。0人が参考にしています

主人との小旅行です。。
羽田より空路小松入りです。こちら金沢へは久しぶりに訪れました。連絡バスにて金沢駅下車。こちらのお宿は、駅より徒歩数分に位置する利便性のあるホテルですね。。先に荷物を預け市内観光にと出陣致しました^^
館内はモダンでとても洗練された空間です。ビジネスホテルとは思えないくらい...。でもお値段はかなりお安いですよ。
ツインタイプのお部屋は、少しハリウッドタイプの様な、こちらもシックな佇まいでした。。もちろん禁煙です^^
チェックイン間もなく、作務衣を身にまとい温泉へ直行です。
最上階に設けてあります大浴場もとても綺麗な施設です。循環式なのですが、塩素臭もあまり感じられません。ドライサウナにこじんまりとした露天風呂も設けてありました。。
シャンプー、コンディショナー、ボディシャンプーなどには、何とPOLAアロマエッセンスを装備。ありがたいですね♪恐らく満室に近い状態だと思ったのですが、私が利用時(3度^^)は混み合うこともなく、のんびりとお湯に浸かることができました。。
当然、食事は外でとったのですが、こちらドーミーイン系列には、夜食にと夜鳴きソバが無料で振舞われています。。ただ、私達は、時間帯が合わなくて利用することが出来なくて残念でした- -、他、朝食もまずまず美味しく戴けました。
翌日も、お昼過ぎまで市内観光。山中温泉へと向いました。
おしまい。。2人が参考にしています

内湯の広さはちょっと驚きもの。たぶん普通の日帰り温泉施設の5~6倍はあるんじゃないだろうか。洗い場の数も40前後あるのでは?内湯が広すぎて、露天風呂が小さく見えてしまうけれど、実際には十分な広さがあると思う。その内湯・露天風呂を独占、あるいは2,3人しかいなければ、リッチな気分にもなれるところだけれど、湯質には大いに?がついてしまう。温泉らしさはほとんど感じられず。たぶんガンガン循環していると思う。広すぎて消毒も必要だろうし、加水もしていると思う。今の時代からちょっとずれているような気がする。温泉目当てで出かけるホテルではないと思う。

最新ではありません。
いつ利用したか、覚えていませんが、1泊でのスキー旅行で、向かえにありました「白山一里野荘」に泊で、夕食後に「プール+風呂」を利用しました。
これまでの方々がコミしているように、プールは貸し切り状態でしたね。だから人目を気にせず思う存分水泳してあげましたよ!
温泉とプールの脱衣所が同じですので、プールの行き帰り時は、人目がありますね。
温泉施設側は、時間帯によって、混雑もありましたよ。
料金についてですが、「温泉だけ」と「温泉+プール」に分かれていた記憶もありますが、両方利用した私としては、お得感があります。また、現価格でも周りの日帰り温泉施設と比べても高い方には入らないと思います。1人が参考にしています
建物は少し奥に入ったとこにありますが、駐車場は通り沿いにあって便利でした。また、通りに看板が出ており比較的場所もわかりやすかったです。
こちらは普通の温泉銭湯ですが、外観こそ古く痛んできていますが浴室内は最近改装したのか?今風で綺麗でしたね。お湯の色はこの辺りに多い珈琲色でした。循環はされていたようでしたが悪くも感じず・・・まあ、普通ですね。
脱衣所・受け付けは番台方式でいかにも銭湯といった感じで良かったです。5人が参考にしています
土曜日の17時ごろ入浴。
すいていました。
☆脱衣所
わりと広くて快適。キレイにしてありました。
アメニティはなし。ドライヤーは強風。
☆お風呂
内湯と半露天、露天とあります。お湯は少しぬるめで長湯できるカンジ。
壺湯もありますが、塩素臭がするとのこと。
露天は広く、湯槽のなかに座るとこもありのんびりできました。
湯上がりは髪にいいのか、絡まりにくかったです。
バスタオルは100円でレンタル可。湯上がり処に漫画がおいてあります。1人が参考にしています
内湯は加温・循環ありですが、露天は掛け流しで少しぬるめですが気持ち良かったです。ただ、3人で一杯の小さな浴槽ですので競争率が激しくて困りました。
この日は祝日でしたのかなり待たなければいけませんでしたが、空いている時なら交互浴が楽しめていいと思います。ちなみに露天といっても半露天?といった感じで解放感や風情はありません。もちろん塀があるので景色も望めません。でも、お湯は良かったです!7人が参考にしています