温泉TOP >石川県 >石川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >104ページ目
石川県の口コミ一覧

6月8日(金)に行ってきました。和倉温泉ツーリングの三番目の立ち寄り場所です。今夜はこちらに宿泊です。神代温泉から氷見漁港と周り、途中昼食をはさみながら16:00に和倉温泉に到着し、早々にチェックインしました。
入浴→夕食(部屋出し)→入浴→爆睡→入浴→朝食(朝食まで部屋出しでした♪)→チェックアウト!と、温泉には三回入りました。内風呂と露天が各一つずつと、ごく基本的な造りです。両方とも循環のようでしたが、内風呂には源泉が注がれていて、飲泉も可能でした。お湯は無色透明で、少しだけ飲んでみると、塩分が強く感じられました。これといって特徴はありませんでしたが、大海原をバックに、心地良い気分を味わえました。
和倉温泉を訪れたのは今回で二回目ですが、以前と同じ雰囲気で、被災地のイメージはありませんでした。復興には大変な苦労があったと思いますが、皆さんの表情は明るく、逆に元気を貰えたような気がします。ありがとうございました。
良かった点
景色(部屋からも露天からも海が目の前に広がってます)、雰囲気(とても落ち着いています)
残念だった点
特に無し
いまひとつインパクトに欠けます…。ですが、全て平均点以上で、お勧めできます。1人が参考にしています

はいっ!!こちらの施設の初クチコミです!!
あんまりキビシイ評価は何となく避けたいのですが、頑張っても☆3つ!!
ちなみに、食事や、プールや、色んな施設が併用されていますが、温泉のみの評価です。
一言で言うと、普通に面白みに欠けると言った感じ・・・。
温泉に面白みを期待するのも何なのですが・・・。
こじんまりとした内湯に、適度な数のカラン、掛け湯なし、サウナなし、タイル張りメイン・・。こんな感じ。
お湯質が良ければ、そんなことは、どうでも良いっデス。
しかし、残念なことにお湯に、特徴がありません。
循環・塩素の感じは少しあります。こちらの周辺の温泉施設は、色付き源泉が多い中、この施設は、ほぼ透明です。
自然いっぱいで、スポーツやバーべQ施設も兼ね備えているので、何かのついで感覚で、汗を流すには向きますが、温質や、風情を味わう施設には正直向きません。
このあたりは、手打ち蕎麦が有名で、こちらの食堂でも名物としてだされているが、閉店時間だったのが、心残りです・・・。2人が参考にしています

入り口の掛け湯が置かれている場所に、飲泉可能な源泉があります。
私には、このポイントが一番ウレシイ温泉でした。
源泉は、42℃ちかくあるようで、飲んでみると少々塩辛く、だし汁のような飲みやすさ。
湯上りも、全身塩素除去できるのもウレシイところです。
施設自体は、最新型ではないですが、露天・ブクブク風呂・サウナ(冷凍サウナ含め3種)が備わっており、賑やかなそのお風呂は、用途にあわせ散らばっています。
お湯は、循環・塩素入り・季節に応じて加水・加熱しています
とのことで、100%の掛け流しが無いコトは少し悲しいですが、
塩素感は、そんなに感じることも無く、お肌にも安心です。
ただし、露天は少し塩素臭がきになりました・・・。
温度熱め・燃焼系のお湯で、湯上りはなかなか汗が引きません。
スーパー銭湯の先駆け的な雰囲気。施設はあるが、しゃれっ気はなく、開放感も、外観からみた規模のイメージよりだいぶ小さい印象・・・。
お湯質自慢の浴場が金沢周辺とても多く、銭湯価格で入浴できます。それに対し、こちらの500円は、ちょっとだけ高く感じます。
無料でドライヤーも使用できるし、何に重点を置くか?!なのですが・・・。1人が参考にしています

まず、夜伺ったのですが、第一印象は、施設入り口から全体が暗い・・。
1階から3階まで、エレベーターで受付へ進むのですが、
3階で降りてみると、また、3階に靴箱が有り、外には道路がある・・。
何となく、歪な気持ちの印象でした。
半露天の湯が飲泉可・源泉掛け流しということで期待して入浴しました。
この露天は開放感などなく、雰囲気も良くなく、少し圧ぱく感を感じます・・。
でもでも、源泉は最高なのです!!!
38℃ないと思います。真夏向き。茶色のにごり湯。
勢い良く、高い位置からドバドバ~っと小さい露天に注がれていきます。
横に飲泉用の蛇口があり、こちらも、惜しみなくドバドバ~っ!!
ちなみに味は、しょっぱいイメージで飲んだら以外に苦味の強い味でした。(不味い)
個人的にスゴク驚いたのが、こちらの露天に30分程浸かり、湯上りにいつものように顔に化粧水をハンドプレスしていると、
少しの摩擦で顔の汚れた角質がポロポロ・・・っと出てくる出てくる!!!
こんなコトは初めてで、ここのお湯はピーリング効果がある~!!
っと、感動してしまいました。
意外に人気が無いのか?!人も少なく、そのうえ露天に浸かる人も少なく(もったいないナァ~)、ゆっくりもできますので、今後も定期的に通うことにします。
もう少し施設全体が明るいといいのに・・・。4人が参考にしています

週末、温泉博士を利用し、日帰り入浴しました。
中宮温泉では、最近にしやま旅館での入浴をしましたが、
(以前にクチコミ済み。↑ちなみに★5つ)
こちらは、中宮温泉二度目の利用です。
にしやま旅館で書いた特徴とおんなじお湯質に思います。
なんせ、真横の旅館ですもんね。
こちらも、源泉掛け流しで、加水・加温・循環なしだったのですが、こちらの情報を脱衣所で、具体的に表示されており、温泉の濃さを実感することができます。
中宮温泉のお湯は、とッても好きです。
内湯に入る瞬間、源泉の香りが表現できないですが、スゴクいい香り。
飲泉できますが、HOTだし汁のようなのみやすさ。
露天は、お湯口から源泉が掛け流されているのに+で、内湯からの湯も少し送られています。より新鮮なお湯に近いのは、内湯のほうだと思います。
中宮温泉では、初めて入浴した、にしやま旅館のインパクトがあまりに私には強く、こちらでは、★4つ評価になりましたが、
旦那は、こちらのほうが(山田旅館)、露天と繋がっており、好みと言っていました。
好みの違いだと思いますが・・・、中宮温泉自体がもうサイコー!!!0人が参考にしています

なかなかよかったですよ!
又来たい1人が参考にしています

390円以内です。この安価で評価すろのならば、トータルで★5つデス
期待以上の温泉施設!!
日本海に沿ってある大型施設で、露天からはその日本海を眺めるには囲いが高くてムリだったのが唯一ザンネンなのですが、男湯は日本海を眺めるコトができたらしいデス??!
スーパー銭湯のような最新施設などはありませんが、
一通りの必要なものは揃っており、カラン・脱衣所ともに数も多いです。
なによりも、開放感があるので、ゆっくりできます。
お気に入りとなったのは、外の岩で組まれた小さめの露天。
温度低めで長湯にも向きます。
こちらは、お湯の噴出し口に、飲料可と書かれてあったので、
多分、源泉により近い浴槽になると思うのですが・・・。
この露天が、とっても気持ちが良いのです。
色は、少し黄緑っぽい色、舐めるとマイルドな塩味、沁みやすい肌の弱い私にも刺激ゼロ、っというか、とても肌にもよさげなお湯で、しっとりしていました。
日帰りなどで、来れる距離にお住まいの方ならば、一度行く価値はあると思います!
隣に、石川の特産物を扱う大型施設も有り、砂浜も綺麗ですし・♪
しかし、夏場は海水浴後の利用が多くなるらしいです。
こうなると、多分、施設の砂汚れなども目立ってくるだろうし、
騒がしい入浴・・・っていうコトもありうるので、時期は選んだほうが良さそうですね。
ちなみに、私が訪れたGWの休日は、問題なくのんびりできました。
源泉の露天と、ひろ~い内湯、これで400円以内なんて。
恐るべし石川県!!2人が参考にしています

日帰りでGWに入浴しました。
市街地に近く、なのに自然いっぱい、天気の良い日に伺いました。
少し塩味のするお湯。露天もあります。
秘湯を守る会?!に入っています。
鄙びた系は、個人的には好きですが、不衛生なのは嫌いです・。
こちらの施設は、少し不衛生・・・。
トイレや、脱衣所のごみ箱は放置されているのか、ゴミがこんもり。
掃除は行き届いていないもよう。
そのうえ、開放的で良いのですが、色んな窓が開けられており、
隙間なども多く、虫多い・・・。
地元の方らしい方が、とても多く、早々退散しました。
お湯のみ、温まる温泉らしさは感じますが、施設自体、とてもこじんまりなだけに、もう少し掃除できるでしょう・・・。?
露天は、景色は良いものの、浮いてある落ち葉の多さに、少し引きました・・・。
もう少し気ずいて欲しいな・・。3人が参考にしています

たくさん家族風呂があり、少し待つだけで入れました。お湯はぜんぜん温泉という感じがなく普通の銭湯のようでした。広さはあったので家族4人で広々使えました。家族よりカップルが多かったです。1300円で家族みんな入れたのでとても安くつきました。GW中でしたが人が多くもなくプールも1人しか入ってなかったし、穴場っぽかったです。これでお湯がよかったら最高だと思いました。

タイトル通りです。内湯のお湯、噴き出し部分に座ると、
細か~い泡たちに包まれます。
銭湯価格で入れる本格温泉は、こちらが、金沢市内では最高デス★
金沢おなじみ、モール泉で、薄めのコーヒーのような色なのですが、
金城温泉が、この特徴が(市内では)一番魅力的です。
施設は古いですが、綺麗に保たれていますし、広く天井が高い為
開放感があります。
ほぼ源泉にちかい泡付き風呂は、内湯の真ん中の浴槽ですが、温泉成分の香りがしっかりしており、温めでいつまででも浸かっていたくなります。
そして、お肌がやわらかくなり、翌日まで、乾燥なしでスベスベになります。
どうやら、アトピーにも効果があるらしく、入浴される若い方に、アトピーっぽい方もとても多かったように思います。
超~気に入りました。
週1ペースで通うようになりそうです。市内では、レモン湯を気に入っていましたが、金城温泉のほうが、開放感もあり、夏向きでもあり、より本格温泉っぽさを感じるので、高評価となりました♪39人が参考にしています