温泉TOP >茨城県 >茨城県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >221ページ目
茨城県の口コミ一覧

岩盤浴目当てで行っています。
混雑時は待ったりしますが、空いている日はいろんな岩盤を楽しめて最高です。
ヘアゴムを忘れてお掃除のスタッフに問い合わせた所、忙しそうだったにも関わらず嫌な顔一つせず対応していただきとても親切でした。
アカスリはスタッフの方の対応が最悪でもう利用しません。
マッサージのスタッフはみなさん良い方ばかりでした。31人が参考にしています

今回の利用は2回目ですが、子どもがいないのはとてもくつろげます。施設もきれいですし、食事もおいしいです。掃除も行き届いており、文句のつけようがない施設であると思っています。マッサージも利用させていただきましたが、とてもリラックスできました。今後も利用させていただきます。

温めて治す。
オシャレな温泉じゃなく、
病気を治す所です。
行くと、楽になります。2人が参考にしています

炭酸泉に入りたくなり、月に何度か行っています。
お勧めの時間帯は午前中。
午前中はマナーのいい人が多い為。
午後はお勧めしません。
理由…
炭酸泉:子供が泳ぐ。親は注意しない。子供が泳ぎたくなる気持ちは分かります。広くて大きいので。でも、親は知らんぷり。
水風呂:親子で何秒潜ってられるか競う。
子供はプールのように水の掛け合いっこ。隣にある炭酸泉に入っているお客さんに水しぶきがかかりまくる。
脱衣場:おばさんがバザーのように周りを荷物で占拠。
飲食…
以前は良かったです。スタッフも食事も。
ですが、え?ここ?この席??ちょっとあり得ない。という場所に案内され、ちょっと以上に嫌だった為、案内してくれたスタッフに他の席が空いたときにそちらを利用したい旨を伝えて待ちました。
すると、あとから来たお客さんに他の席を案内し始めて、こちらは一番最後。しかも、案内した場所は電球が切れかかっている場所。嫌がらせのように感じました。
食事は、前は本当に美味しかったんです。しかし、昨日食べたものは、うどんのあげ時間が非常に短かったのか芯が残っていて硬かったです。でも、てんぷら系は相変わらず美味しかった。
スタッフの当たり外れがありますが、研修中もしくはおばさんスタッフの方が対応が良い気がします。
フロントはいつ行っても無愛想です。
まぁ、値段が安いからスタッフも無愛想なんですかね?
ということで、行くなら午前中です。14人が参考にしています

温泉好きなので大洗の海をみながら温泉♨️に入りたくて10年ぶりくらいに立ち寄りました。前回は、子どもも小学生で海水浴の後、温かくカラダをサッパリさせればいいくらいで入ったので何も考えてませんでした。
今回は、主人と二人温泉♨️目的で行ってみました。
人もすくなかったのでゆっくり入れましたし、露天風呂から太平洋が見えて嬉しかったし、炭酸泉風呂も一人でノンビリだったので不満はなかったです。
ただ、泡風呂が、なんとなくプールの足臭い匂いがして入れなかったのと、
脱衣所にいくと加齢臭みたいな匂いがするのが気になりました。
また、お風呂から出たばかりなのにカラダの匂いがプールから出た時の塩素臭だったのでビックリです‼️
食事はしてませんが、お食事処にも喫煙者が多いのか入館したとたんタバコ臭くてたまりませんでした。今時、喫煙者ルームがなく分煙をしてない施設です。
本物の温泉♨️を楽しみたい私は、次からは温泉が温泉である所に行くつもりです。6人が参考にしています

お風呂はとても良いです。
小腹が空いたので
イカゲソを食べようと思ったら
一緒にお酒を注文しないとダメと言われ
お酒が飲めない私は食べられないのか⁉︎
と思いました。4人が参考にしています

50号線沿いを走っていると御老公の湯の看板が見えていて、何回か行こうと思いつつ行かず仕舞いでした。
ナビで御老公の湯を検索するとヒットせず、電話番号でやるとヒットしました。
お昼に着くと駐車場はいっぱい。何故!?なんでこんなに車がいっぱいなの?と思いました。
玄関を入ると右側に下駄箱があり、靴を仕舞い鍵を締めてフロントへ。
先に精算してお風呂場へ。
ロッカーへ着くと、マナーの悪い家族づれが2組いました。
ちょっと……。と思いながら耐えて家族連れがいなくなるのを待って浴室へ。
浴室はシャワーの強度が強・中・弱の3種類が交互に並んでいて、シャンプー関係も炭シャンプー・炭リンス・炭ボディーソープと炭づくし。
初めてまともに使いましたが、泡立ちが凄い!
何気に一人でテンションが上がってしまいました。
お風呂は、全種類入りませんでしたが、薬湯(今回は真珠)・ゲルマニウム薬石湯・炭酸泉・炭湯・釜湯・ゲルマニウム低温室に入りました。
この中で自分的には、日替わりの薬湯が良かったです。その次にゲルマニウム。
露天は他の口コミ通りしょぼいです。すぐに上がってしまいました。
炭酸泉は首まで浸かれるのですが、深い方と浅い方の2方向で入りましたが、圧迫感?心臓がキツくなり長く入っていられませんでした。
リラックスルームは、いびきをかいた人がいなければ居心地はいいです。
ブランケットも大きく、足がはみ出ることもありませんでした。
仮眠室にするか悩みましたが、今回はリラックスルームを選択しました。
ちょっとだけ残念なのは、耳栓が欲しい。あちこちでいびきをかいた男性がいて、ゆっくりできませんでした。
あと漫画の種類が少ないかな?
少年漫画も少ししか置いてなかったです。
帰りは、フロントの女性対応が良かったです。
ですが、すぐ側にいた男性と別の女性のスタッフのお喋りが気になってしまいました。
入浴料が高いだけあって、人は少ないです。駐車場に止めてある車は多いですけど。
次回は岩盤浴に入ってみたいと思います。
それで、これからも行くか行かないか考えたいと思いました。0人が参考にしています

2/4 2人で利用しました。口コミを参考に湯巡りしています。私自身、種々温泉に入浴していますが、黒湯は東鳴子温泉の高友旅館以来です。温度もぬるく長湯が出来ます。

平日のせいか空いていました。
景色がよくとても気持ちよく入浴できました。
施設が少し古いですが手入れは悪くありません。
クーポンでタオルをいただきました。
又行こうと思っています。2人が参考にしています

月に1回は利用しています。21時からがまたリーズナブルですよね。