温泉TOP >茨城県 >茨城県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >2ページ目
茨城県の口コミ一覧

旅行にきた気分ができ日頃の疲れがとれましま

筑波山神社参拝帰りに利用。徒歩では中々に傾斜がキツい道のりだったけど、時々ウグイスの鳴き声が駅のホームの音響並みに聞こえてきて、ついスピーカーでも木に取り付けているのかと周りを見てしまった。利用者は自分含め2人。内風呂と露天風呂と露天風呂横に壺湯とこじんまりしている。内風呂は少し熱かったので、露天風呂へ。こちらの方が温く、深さもない。今日は良い風が吹いてきて最高。イスが無いので浴室のヘリに座って休憩しつつ温泉を楽しめました。
送迎バスは宿泊者だけなので、やはり車で来るのがラクかなぁ。1人が参考にしています

雰囲気も良く、岩盤浴も様々な種類があったので彼と一緒に楽しむ事が出来ました!
お値段も安く、駐車場も広かったので助かりました!
お料理は利用しませんでしたが、次回利用する際には是非楽しめたらなぁ。っと思っています。1人が参考にしています

受付の方がクーポンの使い方やシステムを、丁寧かつ分かりやすく説明してくれてホッとした。食事もとても美味しくて湯上がりにも、ゆっくり出来た。岩盤浴は床数は多く、スペースが広くて良かった。くつろげる部屋が沢山あったけど、床暖の部屋は暑すぎた。

スタッフのみなさんが心地良い挨拶をしてくださったり、清掃も行き届いているため施設が古いですが清潔感があります。また、お風呂も様々な種類がありサウナも入れるのに値段がお手頃なのが満足です。
しかし、客の民度が良くないなと感じることが多々あります。トイレは流れていなかったり、しつこく話しかけてくる方がいたりと非常に残念でした。0人が参考にしています

平日しか利用した事がないのですが、混んでいなくてゆったり入浴できます。お風呂は経年劣化はありますが清潔感があります。塩サウナは肌がツルツルになるのでお気に入りです。

私の家から1番近いところにある温泉です。値段も割と手頃だったので入りやすいと感じました。先日、久々に入りましたが気持ち良かったです‼️

行った時は、にし館でした。内風呂は50人余裕の大きさ 打たせ湯は倍くらい水量があったほうがいい。食事は細麺の常陸秋そば、見た目こじんまり内容バッチリでした。

全国サウナランキング2026一位のスパ銭。
サウナに全力の施設で脱衣室でコンソメスープのサービスや浴室内にもキンキンのレモン水のサービスがあります。なんといっても目玉のタワーサウナは都内では絶対無理な広さと高さで好みの暑さで癒されます。さらにハーブサウナ、スチームサウナ、塩サウナも四種のサウナがありローテーションするもよし、好みのものに入り浸るもよしです。水風呂も冷えたものからぬるめと体調や好みに合わせられますし、ガッシングシャワーもあります。
整いチェア、ベッドが至る所にあるのも素晴らしい。
熱波師によるイベントも定期的に行われているので要チェック。
屋外では日によっては焚き火も行われて雰囲気も良いです。
漫画の収蔵数も凄まじく、サウナや漫画好きなら一日中いられます。
タオル付きとはいえお値段は近隣のスパ銭としてはややお高いですが、とにかくサウナが好きなら遠征してでも来る価値ありです。1人が参考にしています

辿り着くまでに乗用車はすれ違えないレベルで細い山道を通るので結構大変ですし、夜は街灯も少ないので結構スリリングです、峠道を越えた先には目印のだいだらぼっちが迎えてくれます。
こちらなんと言ってもお湯がいいです。とろみがあり入浴後は肌がぬるすべになります。
またすべてのシャワーヘッドがリファでさらにドライヤーも一部はリファの上位モデルで、特に女性に喜ばれると思います。
浴場は日替わりで男女入れ替わりのため偶数日と奇数日で2度楽しめるのもいいですね。うたせ湯などは片方にしかないので体験したい方は事前にチェックをお勧めします。
サウナは一部屋で広くはないですが清潔でテレビなどはないので静寂の中でしっかり温まれます。
整いチェアにベッドもあるのも◯。
山の中なので森林浴が気持ちいいのですが、虫が多く、羽虫が嫌いな人は露天は厳しいかも?
宴会場にリクライニングチェアがあり仮眠も取れるのでゆっくり過ごすことも可能。
食事もスパ銭としては比較的良心的で全体としてアクセスのにしくさ以外は良いと思います。
ドライブやツーリングのお供にどうぞ。0人が参考にしています