兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(686ページ目)

兵庫県の口コミ一覧

• 旅館風・・

投稿日:2007年5月16日

旅館風・・天然かさがた温泉せせらぎの湯

ケンシロウさん ゲスト

火曜日にふところ館に行ってきました。皆のクチコミほど、悪くは、なかったです。旅館の風呂・・という感じでスーパー銭湯をイメージしてたんで、どうかとは思いましたが・・風呂も狭いながらも、入り易く・・ただ混雑時には悲惨でしょうが・・地理的に不便で、日本海の帰りに・・もしんどいかな><)

• すごく良かったですよ^^

投稿日:2007年5月16日

すごく良かったですよ^^滝野温泉ぽかぽ

みっきぃのパパさん ゲスト

最初、湯温がぬるいと思ってたのですが、体の内側からポカポカしてとても気持ち良かったです。
    お子様連れで、お休みの日に播磨中央公園で遊んだ後、寄ってみてはいかがですか?
    充実した、休日になると思います。

• 露天は狭い

投稿日:2007年5月15日

露天は狭い随縁の湯(閉館しました)

吉岡さん ゲスト

露天は壷風呂以外は温泉ではないです。
    露天の大きな浴槽は温泉ではないです。
    まあ、近郊の人で温泉に行く事が少ない人には
    いいかもしれないですね。

• ゆっくりできました。

投稿日:2007年5月15日

ゆっくりできました。草山温泉やまもりの湯(旧 観音湯)

gensanさん ゲスト

平日の月曜日ということもあって、貸しきり状態でした。施設的には15年ほど経っている割に綺麗な施設で衛生的でした。ゆっくりと時間を使うには最適な温泉だと思います。時間を忘れてしまえる場所です。(すいていればですが。)ちなみにHPが漢字ドメイン観音湯.JPになっていました。

• 建物のインパクトはある

投稿日:2007年5月14日

建物のインパクトはある道の駅あいおい白龍城 ペーロン温泉

まぁく☆スリーさん ゲスト

R250を姫路方面から行くと、室津あたりから入り江のある海岸線をうねりながら辿るなかなかのドライブコースですが、久々の町らしい町と感じるのが相生です。

湾(?)は結構市街地へ食い込んでおり、市街地に近づくと白龍城がその海越しに、遠巻きにも目立ちます。

道の駅と言えどここのメインは産直コーナーでなく、レストランと軽食コーナーなのですが、温泉はその2階となっております。

入ってみると、円形のジェットバスのほかにバイブラバス、普通の浴場、そしてベランダのような場所に半露天風呂がありました。

半露天は立つと眼前に石川島播磨重工の工場が見えます。
    浸かったままの眺望ならガラス張りの内湯の方が良く、海面も見えます。

相生といえば、ど根性大根の大ちゃんで有名になりましたが、浴室はもとより道の駅全体にキャラクターが目立ちました。オリジナルタオルも大ちゃんのイラスト入りです。

肝心のお湯はほとんど印象に残りませんが、建物のインパクトは十分です。

2週間後にペーロン祭が開かれるようですが、そのときは混むのでしょうね。
    (2007.5.13入湯)

• 駅近です^^

投稿日:2007年5月13日

駅近です^^六甲の恵み からとの湯(閉館しました)

湯~ぼーとさん ゲスト

開店直前の朝一に到着したのですが、すでに多数のお客さんが待ってました!なかなかの人気のようです^^
    掛け流しと聞いていたのですが、しっかり塩素臭してましたね。ここのクチコミちゃんと見てから行けばよかったです+_*
    湯は黄色を帯びた感じ。ラドンなので一見インパクトはありませんが、まぁ、悪くもないです。

内湯は六甲の湧水だということで、珍しい「うきうき風呂」も有りました。
    設備は結構充実していてます。薬草風呂(壷湯)×2、ミストサウナ、塩サウナ、各種ジェットバスなどが有りました。

• どうなんだろぅ~?

投稿日:2007年5月13日

どうなんだろぅ~?六甲おとめ塚温泉

湯~ぼーとさん ゲスト

久し振りに訪れました。お気に入りなので何度も来てます~^^
    温泉大好きさんの言われるとおり、少々泡付きが今までより悪かったです。僅かですがね。

私はタマ~にしか来ないので、たまたまなのかと思っていましたが、どうなんでしょうね?

おさむしさんと意見が分かれてちゃってますね^^;

ただひとつ言えることは、露天は益荒男の湯の方が泡付きは良いということです^^

余談ですが、ここに来るといつも思うのですが、掛け流しを垂れ流しって書いてるですよね~^^;
    スペシャルさんも書いてますね^^やっぱりみんな思うんだ(笑)
    間違ってはいないのですが、「なんかなぁ~、ちょっと違うんじゃないの」と突っ込みたくなります(笑)

• グランドゴルフがお徳

投稿日:2007年5月11日

グランドゴルフがお徳草山温泉やまもりの湯(旧 観音湯)

kanpeiさん ゲスト

4コース(32ホール)で、一面に芝が張り巡らされて、フェアウェーとラフでセパレートされており、グランドゴルフとは言え、コース管理が行き届いていました。1日500円で回り放題で安心して楽しめました。また、毎週木曜日が定休日となっていました。観音湯も同じ定休日でした。食事は屋台村でしましたが、お店ごとにおいしいところもあったり、また今いちって感じのお店もありました。

• ヌシ

投稿日:2007年5月11日

ヌシ吉川温泉よかたん

やばさん ゲスト

知り合いの薦めで行ってきました。が、やはり、源泉風呂に岩のように動かない人たちがいましたいました。私はそのお風呂を楽しみに車で1時間かけて行ったのに、その「ヌシ」のような人達のおかげで結局入れずじまい。不快な思いだけが残ってしまいました。残念です。。。

• ここは温泉なのでしょうか?

投稿日:2007年5月10日

ここは温泉なのでしょうか?パルシェ香りの湯

たこやきさん ゲスト

昨日近くに所用があり、ついでに行ってみました。温泉の表示がありますがハーブの香りがほんのりとする単なる湯にすぎません。景色は空気が澄んでいれば海も望めていいかもしれません。しかし、露天風呂から駐車場が見えたりするので工夫が必要かも。平日にこのような施設に行くのは初めてなのですが、まるで貸し切り状態です。風呂に入っていた当人は大満足でしたが、こんなに空いていて運営は大丈夫なんでしょうか心配になります。施設の管理はきちっと出来ているようでしたし不快感は全くありません。つれあいはこの後に行った花桟敷のお花畑の方がいいと言っていました。