兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(448ページ目)

兵庫県の口コミ一覧

• 不思議と炭酸泉に人気が集中していました

尼崎に「つかしん」という名の有名なショッピングセンターがありまして、グンゼ系列というのが地元企業ならではなのですが、そんな大きなSCの脇にある温浴施設です。県道13号線からつかしんの駐車場に入っていくのですが、「温浴」と書いた駐車場を目指してください。間違うとかなり歩かされます。
    ここは茜色をした鉄分が豊富な濃い食塩泉が特徴的です。温泉は露天に集中していまして、露天の広い岩風呂は循環ありの茜色の湯。脇には小さいですが、加温が強めの45℃の熱い温泉浴槽もあります。露天の奥側には人気のごろ寝スペースとかけ流しの壷湯がありました。こちらは金気臭と塩味が強いですが、湯の鮮度がよく、まだ鉄分が酸化される前の状態なので白濁した感じになっています。当然こちらが人気になって取り合いになるのが必定なのですが、最近何回かこちらにお邪魔した感じではこの壷湯、あんまり人気がありません。おっさんが入ったのですが「何か鉄臭い。配管錆びてるんとちゃうか」と店員にクレーム入れてました(笑)。人気は内湯の炭酸泉でして、これはどこでも大人気になるのですが、こちらも温泉浴槽以上に賑わっていました。価値が分かっていないなぁと、お蔭さまで壷湯に長居可能になっているのですがね。

• 色々と惜しい部分が多い所

投稿日:2014年1月27日

色々と惜しい部分が多い所しそう よい温泉 感想

ジョージさん ゲスト

お湯など個々の要素はかなりいいのですが、うまく連携できていないなと思う所が多かったように思います。
    ・露天の開始が13時から
    食事がそれなりのレベルにあるのですが、入浴時間と食事店舗の連携がいびつでうまく生かせていないのではと思います。ただ日祝等は夜間営業も行っている感じなので、近隣メインの考えなのかも知れません
    ・露天への移動が思ったよりもネック
    露天への移動に一度服を着用する必要があるのは温泉ではたまにあります。ここの場合、内湯と直結されていれば感動すると思うけど、着替えて行くには萎える微妙なレベルで、まだ移動も施設内を横断する形になるのですが、施設内に落ち着きが無くやっぱり萎えてしまう。

泉質は放射能泉という事で期待していなかったのですが、露天の方はトロミも若干感じられいい具合でした。内湯側の方にも一応露天があり眺めも割と良いのですが、ジャグジーとなっていてあまり落ち着いて入っているという感じではありませんでした。

投稿日:2014年1月24日

参考情報若宮温泉(閉館しました) 施設情報

火曜休み
    営業時間・15:00~23:30
    料金・大人380円・小学生150円・幼児60円

• インパクト不足が歪めない。

投稿日:2014年1月23日

インパクト不足が歪めない。有馬温泉 銀の湯 感想

諸行無常さん ゲスト

源泉の温度が低いから沸かしての温泉は仕方が無いのですが、せっかくサウナもあるのだから、沸かさずに源泉そのままを源泉水風呂に利用出来ると思うのだが、それに源泉は炭酸ソーダ見たいな感じで、(銀の湯の源泉がある、源泉公園には源泉が飲める様になっていて、飲んだら炭酸ソーダそのもので素晴らしい源泉です。)ムチャクチャ人気が出ると思うのだが、やはり湯量の関係でムリなのだろうか?
    勿体無い限りだ。
    しかし、小さくて良いから(ドラム缶サイズ)源泉水風呂を作って貰いたい。

サウナもあるのだが、ムチャクチャ温かった、汗をタップリかこうと思ったら、20分以上は入らないとイケない、もっと温度設定を高くして欲しい。
    しかし、ここのサウナは何か変わっている見た目は乾式サウナだが、従業員はスチームサウナと言っていましたが、良く観察して見たら、このサウナは岩盤浴タイプのサウナでは無いのだろうか?

しかし、ここ以外の施設にも、サウナがあるのに水風呂がない施設が沢山ある、水風呂を作らないのはサウナを入らない素人さんばかりなのだろうか?

• シャワーの洗礼

投稿日:2014年1月21日

シャワーの洗礼東浦花の湯 感想

湯浴み猫さん ゲスト

週末の昼下がりに利用しました。地元の方たちがのんびり午後を過ごしているという感じでこちらもゆったりできました。
    内湯はつるつる感があり、塩素臭もあまりなくなかなかいいお湯です。湯舟から窓のような硝子戸を開けて露天に出られますが狭いし高い外壁があるので展望は楽しめません。露天にはもうひとつ独立した小さなお風呂がありますがここは塩素臭が強くてすぐに退散しました。
    洗い場のシャワーがボタンを押して2、3秒くらいでお湯が止まってしまいます。その代わり?湯勢がとんでもなく強いので悪気はなくてもまわりに飛び散ったり遠くへ飛んだりしてしまいます。
    体を洗っていると周囲からお湯が飛んできます。湯舟につかっていても顔面直撃です。
    何度もボタンを押さなければならないので不便だし、もう少し長く穏やかにお湯が出てくれれば言うことなしなのですが…。

• 熱めの白湯 ぬるい塩風呂

投稿日:2014年1月16日

熱めの白湯 ぬるい塩風呂玉乃湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん

阪神出屋敷駅を南側に出まして、線路に沿って大阪方面へしばらく行きますと、右手に見えてきます。白い堂々とした建物で前に駐車スペースが少々。フロント式でロビーにはドリンク冷蔵庫と自販機あり。脱衣所は普通サイズで、こちらは特別な備品はありません。
    浴室はやや広目になっています。入ってすぐのところにスチームサウナと水風呂。中央から奥にかけてT字型の浴槽があり、向かって中央手前から浅風呂、深風呂、寝風呂超音波。奥の左手は電気風呂でここまでは白湯。消毒少ない気持ちよい湯で、温度は44℃ほどの熱めの湯。地下水の性質か、舐めてみるとほんのり甘口の味がします。時折新水が投入されていまして、専用の回収口に勢いよくオーバーフローしていますので浮き系のゴミ類は皆無。これはなかなかいいコンディションかと思います。また、奥の向かって右手には赤外線の寝風呂がありまして、こちらは塩湯が使われています。「天然の恵み 原塩風呂」とか書かれています。そこまで塩辛さはないのですが、きっちりとした塩味はします。ヒマラヤ岩塩風呂のような香りは特にはありませんでした。こちらは38℃ほどのぬる風呂で、いつまでも入っていられるのが嬉しいところです。
    駅からも近いですし、いい意味で下町のお風呂屋さん的なところがあります。湯水の使い方もいいのでお勧めできます。銭湯王国尼崎ならではの質の良いお風呂屋さんかと。

投稿日:2014年1月15日

参考情報名月温泉(閉館しました) 施設情報

営業時間・15:00~24:00
    月曜休み
    料金・大人400円・小学生150円・幼児60円・サウナ100円

• 日帰りプラン終了

投稿日:2014年1月13日

日帰りプラン終了兵衛向陽閣(ひょうえこうようかく) 感想

☆ミ☆ミ☆ミさん ゲスト

本年度(2013年度)いっぱいで
    日帰り(入浴+食事)は終了です。
    残念です。

• 休業中です。

投稿日:2014年1月13日

休業中です。奥の坊(閉館しました) 感想

☆ミ☆ミ☆ミさん ゲスト

昨年(2013年)5月頃から休業中です。
    老舗なんですが…。
    入り口には[休業]と書かれた貼り紙…。

参考情報菊水温泉(閉館しました) 施設情報

料金・大人380円・小学生150円・幼児60円