温泉TOP >兵庫県 >兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >415ページ目
兵庫県の口コミ一覧

今月からリニューアルオープンしたばかりのホテルだが、昔の古い施設を手直しした感。
細かい箇所にやはり古さを感じる。サービスもいまひとつ・・・
ただレストランでいただいた食事が夜も朝もとてもおいしかった!
フレンチ風の洋食だったが、一流ホテル並みの味に本当に驚いた。
夜の温泉がとても気持ちよく、露天は涼しくて時間を忘れて長時間はいりました。
料理とお風呂目当てに行く価値ありかな10人が参考にしています
加温循環式の温泉と源泉掛流しの冷泉。サウナは程好い温度だった。冷泉は良い温泉臭がしているが、脚を伸ばせない広さが残念。打たせ湯が気持ち良かった。完全手ぶら600円という価格設定や、夕涼みできるテラスは素敵だった。土地柄か、お客さんが多い。

7月15日に営業開始前に、ボイラーからか火災発生により全焼してしまわれました。幸い皆さん無事でしたが、復活は難しいと思われます。

新開地駅を西口(神鉄ビル側)に出ましてしばし南下します。2つ目くらいの信号を右に入り進んでいくと左手に見えてきます。ビル型の銭湯さんで、下は駐車場とランドリーになっています。
フロントは2階で、券売機で券を購入してフロントに提示する形です。飲食可能なロビーもありました。脱衣所は普通サイズで縦長と普通のロッカーがあります。ここから階段を上がっていって浴室です。
お風呂は一般の銭湯さんに温泉が付加されたような感じです。入ってすぐのところに焼き焼きの「黒湯」というのがあり、「有馬温泉と同じ成分で…」と書いてありました。入浴剤なのか温泉なのかよく分かりませんでした。その次は白湯ベースのアイテムバス群で、ジェットの泡がなかなか消えず、20数年前の琵琶湖の水質問題のような状態になっていました。こちらはスルーしています。奥の方に温泉使用の浴槽が2つ。1つは源泉かけ流しで30℃くらい。もう1つは加温浴槽で42℃くらいでした。暑い季節ですので専ら源泉を楽しむ感じで利用しました。冷涼なアルカリ性単純泉で微金属臭あり。泡つきもほどほどある湯で弱つるつる感のする優しい湯でした。浴槽内は30℃くらいで消毒臭もなし。きちんとオーバーフローしていていい湯使いです。ただ、時々湯口の湯が熱くなっていましたので、タイマーで加温湯を投入してるのかもしれません。加温湯は循環で消毒も普通にありました。その奥は露天風呂ですが入っていません。
神戸に多い冷涼な源泉を楽しめる温泉銭湯でして、街中でここまで楽しめるのが何よりうれしいところですね。湯質もいいですし、湯使いのよさもあります。朝から営業していますので、是非立ち寄ってもらいたいですね。お勧めです。3人が参考にしています

三田のアウトレットで買い物した帰りに立ち寄りました、近かったです。
暑くて汗だくだったのでさっぱりしました。
低温のかけながしのお湯が逆に気持ちよく最高でした。
露天は見晴らしがよかったのですが長湯にはやはり暑いです
出たところで食事して帰りました。なかなかおいしかったです。
隣がホテルになっていて次回は泊まって夜景の露天と朝風呂に入ってみたいなぁ・・・。6人が参考にしています
昨年久しぶりに訪れると、日帰り専用の出入り口が閉鎖されて、ホテルのフロントにて入浴の手続きをする形に変更されていました。4台分くらいの駐車場のスペースはそのまま使えるので、そこに駐めるとぐるっと回ってホテル入り口に行かなければならないので、少し不便になりましたが、それ以外の浴室のようすは以前と同じでした。もう少し値段が安ければ良いのですが、ホテルの風呂だけに仕方ないのかな。この近くに行ったときはまた利用することになるでしょう。
日曜日午後三時半くらいに到着した。大変混雑していたが、四時過ぎになったら落ち着いてきた。源泉掛け流しは露天風呂だけのようだが、茶褐色でエグい塩辛さが印象的。他にはジャグジーやスティーム蒸風呂、水風呂にサウナ(有料)など。脱衣場はかなり広くて助かった。