温泉TOP >兵庫県 >兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >411ページ目
兵庫県の口コミ一覧

かれこれ芦屋の水春に来るようになってからここばかり来ています。
一日ゆっくりするならここ!ってな、スーパー銭湯です。
値段は場所代と言いますか...高いです...天然温泉になり入湯税も75円ほどですがupしておりますが、どこのスーパー銭湯にいっても、結局ここに戻ってきます。
入浴だけでいっても、タオル、バスタオル、館内着が付きます。館内着着用でリクライニングチェアが利用でき、リクライニングチェアも100台近くあり漫画読み放題!リクライニングチェアには各テレビがついており映画も見れ、席から軽食などのオーダーも可能。
ダラダラ生活が実現するスーパー銭湯なら絶対ココです!
人が多い時間帯でも、走り回ったりうるさい人もほとんどいません。土地柄なのでしょうか。皆さん大人です。静かです。
ゆったりできるスーパー銭湯!おすすめです!8人が参考にしています
施設外観
国道175号線の上戸田南交差点を西に入り、あとはひたすらまっすぐ。川を渡ったあたりの左手にあります。瓦屋根の和風の建物で、煙突は先が細いタイプ。店舗前に駐車場もありました。店舗横には薪が積まれていました。
兵庫らしい高番台式でして、脱衣所は小さめ。板張りの床と格子天井が年月の流れを感じさせてくれます。
浴室もシンプルそのもので、深風呂、浅ジェットの2つ。スチームもあったのですが停止中でした。湯は42℃ほどで塩素臭は弱め。微白濁があり、ややなめらかな肌合いに特徴がありますね。地下水の質なのかもしれませんが、いいコンディションの湯とお見受けしました。
シンプルでレトロなところかと思いますが、湯の状態がいいですし近くに観光にきたついでに入っていくのもいいでしょう。ちょっとなめらかな浴感は万人受けするところかと思います。浴槽のラインアップからも冬場にお勧めです。しっかりと温まれるよいお風呂屋さんかと。5人が参考にしています

山陽電車の西新町駅から南に10分ほどのところにあります。住宅然とした2階建ての建物で、南に数軒離れたところに駐車場もあります。煙突は確認できませんでした。
もともとはかなりのレトロ銭湯だったところを改装して使い勝手がよくなったような感じです。兵庫県らしい高番台式で脱衣所は普通サイズ。メイトーの冷蔵庫がありました。あと、脱衣所にホームサウナのような3人くらい用のサウナがありまして、これが現役で稼働していました。
浴室も改装を受けてきれいになっています。深風呂はジェットつき。浅風呂は1列分だけという温浴槽のセット。奥には40℃の入浴剤バイブラと冷たい水風呂。水風呂は人が入るとオーバーフローするようになっていました。
シンプルでこじんまりとしていますが、なかなかどうしていい湯と水に癒されました。近所のお風呂としてみれば申し分ないところかなと思います。また近くを通りがかった折に訪問したいと思いますね。20人が参考にしています

近所なのでたまに行きます!有馬温泉と同じ質の金泉の良質なお湯です。翌日まで体が温まり足が軽くなります。プールでは軽いフィットネスが出来たり水中ウォーキングが出来て、楽しいです。安藤忠雄さんデザインの建物もオシャレで好きです。
施設外観

香住のカニを食べるついでにかすみ矢田川温泉へ行きました!
景色が良く、静かな田園風景に癒されました。
お昼だったせいか他のお客さんは少なくのんびりゆっくり温まりました。
従業員さんの話では、夕方は混む模様。
早めに行って良かったです^^2人が参考にしています

近くまで出かけた帰りに入ってみました。
土曜日のお昼過ぎなので あまり混んでなく、ゆったりしていました。
お風呂は綺麗でお肌がつるつるに♪
露天風呂は3つくらいあつて いろんな温度があって良かったです。
うちは皆 熱めの湯は苦手なので(*´ω`*)
サウナも2種類あって、露天風呂にある漢方蒸しは マイルドな感じなので、もう少し蒸気が出たらいいなと思いました。
最後に露天風呂の源泉風呂にゆったり入って体の芯から ぽかぽか温まりました~( ´∀`)6人が参考にしています