恋野温泉 うはらの湯の口コミ情報新しく出来たうはらの湯に行ってきました…

兵庫県 恋野温泉 うはらの湯

場所兵庫県/神戸

• 新しく出来たうはらの湯に行ってきました…

投稿日:2018年10月15日

新しく出来たうはらの湯に行ってきました… 恋野温泉 うはらの湯

あかいぬさん ゲスト [入浴日: 2018年10月13日 / 5時間以内]

新しく出来たうはらの湯に行ってきました

1階は駐車場、2階が受付・岩盤浴・フィットネスクラブ・レストラン・マッサージなど
    値段はちょっと高めですが朝6時からやっていて10時までに出ると400円引きにもなります

3階の風呂スペースは他に比べて広めです
    内湯半分露店半分な間取り。最近の新しい風呂は露店スペースが増えていますね
    露店は温泉が2か所+足つぼ、座り(電気)、炭酸泉、寝湯、壺、塩サウナ
    内湯は温泉、白湯、ぬる湯(温泉?)、ジェットバス(立ち、寝)、水風呂、サウナ

露店スペースは道も狭くなくて歩きやすいです
    中央に温泉は上下2段の岩風呂になっていて遠目にテレビがあります
    温泉は有馬系のような黄金色です。温泉街の香りが漂っていました
    遠目にあるテレビの前は囲みの椅子になっているのでほんとにテレビ見るだけのスペース
    上はあいているので温泉からは見えますが結構遠い
    温泉に浸かりながら近くで見れると良かったかな
    炭酸泉は大きめでしっかりとした強さになっています
    すぐ横の壁にテレビがありゆっくり浸かれます
    ちょっと囲いで分かりにくかったのですが奥の出口のすぐ横に小さめの塩サウナがあります
    サウナの出口にシャワーがあるので塩を流せる設計はばっちりです
    脱衣室との壁が全面的に真っ白で屋根が安っぽく見えるのが勿体ない気がしました
    脱衣室との壁は窓ガラスで光を入れた方が開放感があっていい気がします
    座り湯の2つだけが電気になっていて電気は少な目です

内湯の温泉の温度計が45度でしたがそれほど熱いと思いませんでした
    多分暑くても42度くらい?全体的に2,3度高めの表記な気がします
    白湯(人肌の湯)の1つは36度表記のぬる湯。木の枠の風呂で長く入れそうです
    もう1つが長寿の湯と書かれていました
    温度が32度とさらにぬるい、さめてしまったお風呂のような温度でした
    温泉と同じ色だったので普通の白湯とは違うようです
    入り口近くにシャワーがありアメニティセットがあったのでここで洗ってもいいように広めのサイズです
    ジェットバスは寝るタイプが3、立つのが2で水流は問題なし
    寝る方は常時出ていますが、立つ方はセンサー式ですが20分ぐらいしないと切れないようです
    洗い場の数が多くもう少し風呂スペースがあってもよかった気がします

サウナは広く、移動箇所にのみマットがり、入り口にあるサウナマットを敷いて座ります
    足が熱い!と思ってたら、よく見るとサウナマットの台が2段になっていて上が腰、下が足用のようです
    下の段のには足のマークがついていました
    ただ使用済みのマットを置く場所がないのでとなりにペコンと置いていました
    何か籠なり台なりないとわからないですね
    サウナはちょっと温度が低めでした。何回か来てた人の話を聞くと今日はちょっと低めだったようです

3階の休憩所にはテレビ付きのリクライニングシートがあります
    お風呂のスペースが広いので少し狭く感じましたが30台くらいあるので十分ですね
    テレビ付きの所は値段が高いだけあって高級感を感じさせます

会計は全て入館時にもらったリストバンドで行う形式
    10時前に出たのでレストランはまだ営業してません
    カフェコーナーにはジューススタンドがあって美味しそうでした
    現在は住吉区、鴨子ヶ原、渦森台在住の方用の会員制度のみで一般の会員はありません
    休日は1200円と高めなですがそれなりの高級感があります
    1階が駐車場でJR,阪神駅からも歩いて近いので施設だと思います
    多少の改善してほしい個所はありますが、周りには安い温泉も多くあるので頑張って残って欲しいです

「 恋野温泉 うはらの湯 」 の口コミ一覧に戻る

有馬温泉 太閤の湯