温泉TOP >兵庫県 >兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >342ページ目
兵庫県の口コミ一覧

玄関口での張り紙を見る限り、土日のみ宿泊を受け付けているようです。
るるぶの予約ページをみると
「お探しの施設は、諸般の事情による一時的な掲載停止、
もしくは休業・廃業による掲載見合わせなどの理由により、現在表示致しておりません。 」
になったりと宿泊は困難な様子ですが、
篭坊温泉でおそらく唯一稼動していると思われるお風呂なのでがんばってほしいものです。1人が参考にしています

もう、ひとけがありませんでした。
チラシも久しく取られておらず門戸にはツタが巻きつき、もう開かないであろう状態。
間違いなく、営業はしてないでしょう。9人が参考にしています
車を使わずに行ってみたら籠の坊バス停付近はなんと電波ナシ。このサイトの閲覧も当然無理。
探すのに長期戦を覚悟していましたが、バス停の目の前にある三ツ矢サイダー跡地の炭酸泉の奥にある河原にあっさり見つかりました。
夏ですし、目の前は川。水着もある、あわよくば冷泉入浴と思いましたが、経年の湯の花の堆積によりもはや足湯すら無理な浅さと化していました・・・。5cmはないかなってところ。
しかもそれでも三ツ矢サイダー跡地の源泉に比べると正直炭酸感がない。
仕方がないので手だけ少し濡らし、すでに帰ってしまったバスを諦めて篠山営業所までの11kmを歩いて帰ったのでした・・・
ここの管理どころか籠の坊温泉はどこも人気もなく迎える様子もなく、もう温泉としての死を迎えているのかもしれません・・・いい炭酸泉なんですけどね、三ツ矢サイダーの方は。あれ、足湯できないのかな。32人が参考にしています

リニュアルオープして2年になります。お得な回数券を購入して利用させていただいております。リニュアル当初は男女温泉が入れ替わらずでしたが、今は以前の銀河の湯のスタイルの戻っています。源泉・湯量・温泉の湯質に問題なくいつも快適に利用させていただいております。後、散髪する所があればありがたいのですが。
神戸市内の他の施設の温泉はほとんど行かなくなりました。
母と週1~2回利用させていただいております。28人が参考にしています
阪神杭瀬から南、見える場所にあるのでふらっと寄ってみました。
銭湯の値段は大体の場所で似たり寄ったりのなか、ここはサウナはバスタオルを持っていれば無料。しかも熱のまわりがうまいタイプのガスサウナ。良いと思います。
あと、ここの受付のお姉さんは華原朋美さん似の可愛い方です。
さて、お湯じゃないところばかり褒めてますが、肝心の湯船の方は熱い泡の出ない炭酸泉、湯の色・香り2つとも感じない薬草泉といまいち惜しい。
塩素臭さは感じませんでしたのでいわゆる普通のお湯をケチらずしっかり使ってる、という印象。
わざわざ狙っていくまではいかないでも、近くに来た時に訪ねる公衆風呂としてはお勧めできる範囲内です。11人が参考にしています
阪神の尼崎センタープール前駅を出まして、1つ南の信号を東進すると見えてきます。黒い板を化粧にしたようなファサードです。2階建てで、上は住宅になっているようです。
フロント式で洒落たロビーがあります。暖色系の間接照明と木のぬくもりで落ち着きます。
脱衣所はやや小さめです。ドライヤーレンタル50円はちょっと高いような。
浴室は温泉が使われています。これがかけ流しでなかなかのものです。手前から奥に向かって中央部に長方形の長い浴槽があります。手前が大きい側で42℃ほど。奥は小さめで40℃。湯の鮮度は手前が上。ぬるめの方は手前から流れ込むようにしつつ、その流量を抑える形で温度を作っているようです。泉質はアルカリ性の単純泉で43.0℃、603L/min、0.469g/kgというスペック。浴槽では常時オーバーフローがありまして、綿毛のような湯の華が見られます。褐色透明の湯でモール臭が気持ち良いですね。肌もつるつるしてきて満足です。奥にはサウナと腰かけ浴、水風呂、白湯の温浴槽とあります。肌が弱くて温泉に入れないなら別ですが、そうでないなら温泉の温浴槽の1点買いかと。
湯使いのいい温泉ですし、源泉のありがたさが出ているうれしい施設です。競艇の帰りの立ち寄り湯でもいいですし、わざわざこの湯目当ての訪問でもいいかなと。阪神間の力量ある温泉銭湯の中の1つかと。駐車スペースが少ないので、電車での訪問がいいかもしれませんね。7人が参考にしています

ここのランチビュッフェが美味しかったから来ていたけど、なくなっていた。わざわざこちらに来たいと思わなくなった。なぜ、なくしてしまったのか。

国道43号線の今津交差点を南に入ってしばらく行くと左手に見えてきます。白湯を使ったスーパー銭湯で、以前はやまとの湯だったところを居抜きに近い形で営業しています。
お風呂は内湯のメインが炭酸泉。39℃くらいで泡つきは非常にいい感じ。炭酸濃度は1080ppmとなっていました。残念ながら塩素臭がやや強めだったのと、ごみ類の浮遊が気になりました。隣で入浴していたおじさんは、ひしゃくを常に動かしていて、ごみを取り除いて捨てていました。気になるお客さんは多いかもしれません。それ以外には腰かけ浴、ジェット系の浴槽。それから備長炭を使った水風呂、サウナは90℃のスタジアムサウナと塩サウナの2種です。アメニティはプレミアムアロマの3点セットでした。
露天風呂は円形の白湯浴槽と壺湯、それから寝浴といったところ。寝浴はやや深さがあります。炭酸泉以外のいずれの浴槽も42℃と高温の設定でして、特に寝浴と腰かけについては熱すぎるように感じました。これでは眠れないですね。
白湯は消毒控えめで温度以外はいい感じでした。やはり課題は炭酸泉の浮遊系のごみ抜けでしょう。どうしてもオーバーフローをさせずに炭酸濃度を維持する方向に走るので、炭酸泉はごみが気になるケースが多いとはいえ、やはりその量的にも気になりました。あふれ出す頻度を上げるとかして上手に対応してくれればなぁというのが正直な感想です。やはり炭酸泉を前面に出したいところですから、ご一考いただければと。7人が参考にしています