兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(340ページ目)

兵庫県の口コミ一覧

• ちょっとパワーダウンしておる。

投稿日:2017年8月28日

ちょっとパワーダウンしておる。神戸サウナ&スパ

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

宿泊するたびに関西のカプセルホテルではカプセルの寝具の質や食事がトップクラスだしコーヒー紅茶は無料だし、日曜に泊まる限りは文句なし!
    ・・・と改めて思うのですが、朝食のバイキングの野菜の種類、量が徐々に減りつつあるような気もします。いやまぁ3700円で一泊温泉つきサウナつき朝食付きで贅沢言うのもなんですけど。
    あと露天風呂の草木が軒並み枯れかけているのは正直いただけないなぁとおもいます。さわやかさを欠きます。

もともと温泉の質を問う人、日帰りで短時間利用する人、サウナ自体を評価しない人には相変わらずお勧めはしづらい施設なのは事実です。温泉とかギリギリの温度で満たすような単純泉ですしね。
    その上で、神戸クアハウスや大阪の大東洋など、同じような内容を持つ施設が無いわけではないし、それに比べればまだ食事がある分コストパフォーマンスでは勝るとはいえ、追われる立場であるのは事実。さらなる精進をお願いします!ともいいたくあります。

• お風呂や施設は新しく綺麗でしたが、…

投稿日:2017年8月28日

お風呂や施設は新しく綺麗でしたが、…神戸みなと温泉 蓮

しろちゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

お風呂や施設は新しく綺麗でしたが、
    客層がギャルが多く、ナイトプールでギャーギャー騒ぐ声や、爆音のサウンドのせいで、露天風呂でゆっくりできません。更衣室でも、ギャル二人が床一面に私物や着ていた館内着を脱ぎ捨て、スマホを大音量で使用していましたが、係の方は見て見ぬ振りでした。
    せっかくいいロケーションにお風呂があり、ご飯を食べて、高級マッサージチェアに乗りご機嫌でしたが、帰りに散々な目にあいましたので、ナイトプールが終了しないと、ゆっくり温泉気分といいのは難しい施設だと思いました。

• 暑い日でしたがスタッフの皆さんの笑顔で…

投稿日:2017年8月27日

暑い日でしたがスタッフの皆さんの笑顔で…神戸ホテルフルーツ・フラワー バーデハウス 大沢温泉

まーちんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

暑い日でしたがスタッフの皆さんの笑顔で疲れが取れました。ありがとうございました。

• 画像提供

投稿日:2017年8月27日

画像提供神戸クアハウス(休業中)

施設外観

• いい地下水をもっていそう

投稿日:2017年8月26日

いい地下水をもっていそう大内温泉(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR摩耶駅を北に出まして、1本北の道を右折し、しばらく行くと左手に見えてきます。ビル型の銭湯さんで上はマンションになっているようです。煙突は四角形で特徴的です。マンションと一体のデザインになっているのでしょう。
    フロント式で小さいロビーあり。ドリンク冷蔵庫がありました。脱衣所も小さめです。
    お風呂は小さいながらもなかなかのできです。深風呂は44℃と焼き焼き。隣の浅風呂は42℃。隣には電気風呂もあります。常時新しい湯が投入されていまして、オーバーフローもあります。塩素臭は控えめ。対面にはジェット超音波風呂があり、こちらは40℃とぬるめの設定です。サウナは無料で92℃くらい。3人サイズです。そして極めつけは水風呂でしょう。とにかく新しい水の投入量が多く、激しくあふれ出しています。人が入ると当然ながらザバザバとあふれるのですが、その人が上がってもすぐに満水に復活するくらいの投入量です。底部から入ってきています。強制冷却ではないのでキンキンに冷えているという感じではないのですが、浴後感はさっぱり。夏場にうれしい感覚です。
    神戸には時々このような地下水に恵まれたお風呂があるような気がします。温泉銭湯も多いエリアですが、地下水も侮れないですな。いい井戸を持っているのでしょうね。かなり値打ちあります。特に夏場はお勧め。締めを水風呂で揚がるともう天国です。

• おもな難点は到達難易度。

投稿日:2017年8月25日

おもな難点は到達難易度。草山温泉やまもりの湯(旧 観音湯)

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

篠山口駅からバスが非常に使いにくい中、金曜日に休みになったので攻めてみました。
    記事にある建物はすでに立ち入り禁止の準廃墟と化しており、今は隣の建物でこじんまりと営業。
    しかし、こじんまりしたのは浴場の外だけで(男女合わせての六畳間ほどの休憩所しかない)中はのんびりするには十分な露天温泉浴槽、内湯白湯浴槽、水風呂があります。
    浴槽の作りも急仕立てでも安普請でもなく、脱衣所も清潔。温泉に関しては濾過、加水、加温、消毒のフルセットにしてはしっかり床に堆積した鉄分、塩気が存在を意識させます。

クルマ持たざる者くるべからず的なところさえなんとかなれば、ここは繁栄すると思いますねー。

(追記)
     ちなみにこういう経路を利用しました。
     草山温泉には福知山市のバス、アルバインホテルのバス停もあるのでこれを使って綾部駅に抜ければ無難な時間の入浴が取れそうです。

篠山口駅10:39発→草山温泉11:15着→(入浴)→アルバインホテル12:13発→千束12:34着12:51発(12:41発福知山行バスもある)→綾部駅