温泉TOP >兵庫県 >兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >201ページ目
兵庫県の口コミ一覧

湯の良さしっかり_________________
JR六甲道駅から南東に。ちょっと広い通りで阪神の新在家駅方面に進みまして、左に入ると見えてきます。裏手には駐車場も完備されているのはなかなか。洋館風の建物です。
フロント式です。脱衣所は小さめ。
お風呂は、内湯の手前側は白湯浴槽が陣取っています。ジェット、電気風呂あたり。中央には温泉の加温湯があり、41℃くらい。循環されているようです。その奥にはかけ流しの小浴槽。2人くらいのサイズでまれに3人がきちきちに入っていたりします。35℃くらいでアワアワ。つるつる感あります。金気臭のする湯でした。
露天は水風呂と循環の温泉、打たせ湯と有料サウナです。
泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉でpH7.0、1.74g/kg、32.0℃、35.5L/minというスペック。温冷交互浴で楽しむことができました。湯の良さがしっかり出ていまして、源泉のいいですが加温循環湯もなかなか。このあたりを交互に楽しめれば極楽かと。ちなみに、銭湯さんですがアメニティもありまして、メーカー不詳の2点セットです。4人が参考にしています

充実した施設です。

今日までに何回か行きましたがコロナで休刊でした。今日は4月のサービス券で入れましたよー 皆さん券は使用できますよー

サウナのロウリュウサービスがありとてもありがたいです!
従業員の1人はロウリュウの説明、1人はストーンにアロマをかけてその後大きなうちわであおいでくれます。
だいたい、説明をしてくれる従業員の方の扇ぎ方が上手でアロマをかけ役の方は弱いか的をはずれた扇ぎ方で風の当たりにとてもムラがあります。
一回のロウリュウで2回扇いでくれるのですが2回とも同じ人が扇いでくれるので2回目は交代してほしいなーといつも思ってます。12人が参考にしています

たまに利用しています。緊急事態宣言下なのに週末の夜の男湯は一杯です。密もいいところです。お隣のパチンコ屋さんの客なのか?若い方がグループで来て湯船でかたまってしゃべっています。マナーも悪いのでグループ客は入場制限するべきでは?施設は綺麗でスタッフさんも感じも良くお風呂も気持ちいいです。

接客マナーが
凄くいいとは
思わない。2人が参考にしています
姫路駅に駅近の銭湯。駅の北側にメインの観光施設があることもあり駅南はそこまで都会感はないんですが、マンションばかりで銭湯がありそうな立地ではないです。
ビル型ということもありあまり銭湯感を感じないところがあり、一階の下駄箱とエレベーターしかない入り口はオフィスビルのようです。
2階がフロントで浴場内の階段上にサウナ。付属のレンタルバスタオルをサウナ内で巻くのが必須でないのは銭湯では珍しい。後で体を拭くのに使えますね。マットを毎回洗う形なので衛生面では大丈夫。
中の浴槽はぬる湯炭酸、普通湯、熱い湯。とはいえ43.5度しかないので夏場にさっと入るにはちょうどかと。
水風呂は設定温度の18度よりは冷たく感じます。水の流れが良いからかな?
なんにせよ真水一辺倒なのでそれほどあちこち入る感じではない。
サウナですが何故か扉が完全に閉まらない仕様。これが幸い?したのか温度の割に発汗性はかなりのもの。
総じていうならサウナーにはオススメ、湯巡り派には物足りないかも。0人が参考にしています

火曜休み
営業時間・15:00~23:00
料金・大人420円・小学生160円・幼児60円1人が参考にしています
施設外観

おひとりでゆっくりまったり寛ぎたい方にはよい空間
ワイワイみんなで騒いでも楽しそう
今回は一人で入浴させていただきました。あちこちぶらぶらしてました。他の施設も気になるので次はそこにも行ってみたいですね。充実感たっぷりの1日をありがとうございました。3人が参考にしています