温泉TOP >兵庫県 >兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >205ページ目
兵庫県の口コミ一覧

電車で行かないと行けないのですが
お気に入りのスパです
阪神電車 尼崎センタープール前駅から徒歩2分
温度も丁度よくジェットバスで疲れがとれます
緊急事態宣言で4/28~休業中です
再開日はSNSでお知らせだそうです11人が参考にしています

追記:暫くの間、木曜日は閉まっていると思った方が賢明。

炭酸攻めている_____________
阪神今津駅からまっすぐ南に。国道43号線を越えてしばらく行くと左手に見えてきます。天然温泉ではないのですが、正真正銘の一休グループ推定三男です。
お風呂は2階になります。内湯は90℃サウナ、塩サウナ、水風呂は備長炭入り。腰かけ浴、ジェット系、電気風呂と続きます。電気風呂はのぼりが出ていました。そしてメインは炭酸泉。1120ppmと掲示されていまして、炭酸は強め。すぐに肌が赤くなりますので分かりやすいです。塩素臭少な目で40℃くらいでした。アメニティはプレミアムアロマの3点セットです。
露天は円形の浴槽が42℃、寝転び浴、壺湯3基で41℃くらい。いずれも白湯です。塩素臭は少な目でなかなかのものでした。
炭酸泉が非常に攻めている感じがして好感持てました。濃度も塩素臭もいい感じでインパクトありましたね。白湯ながらもあなどれない、そんな感じのところです。3人が参考にしています

令和3年4月現在、入浴料430円。回数券4000円(10回分)。普通の銭湯代で、天然温泉に入れるのだから、文句はない。駐車場も広い。西宮、伊丹、大阪市内からのお客も来ている模様。サッと入って、サッと帰ってゆくという感じで利用するのが、粋だと思う。

活気を感じる__________
生野銀山から東に20分ほど、結構な山の中にある温浴施設です。黒川ダムを目指して進んでいくと見えてきます。
お風呂以外にも食堂なんかもありまして、こじんまりとしていますが活気を感じます。運営している方々の明るさが出ているのでしょう。いい感じです。
お風呂はこじんまりとしています。内湯1つ、露天1つの浴槽でいずれも小さめ。温度はどちらも42℃くらい。アルカリ性単純泉で0.388g/kg、26.3℃、9.7L/min、pH8.91となっていました。つるつる感しっかりと感じられますね。内湯は消毒臭少な目、露天はやや強く感じたのが残念。湧出量が少ない割には温泉らしさを感じることができましたのでよかったです。もちろんお風呂以外のよさも満喫できます。お勧めです。2人が参考にしています
サウナ難民になっていたところ助けていただきありがとうございました。
おかげでととのい、明日への活力ができました。また来ることになると思う落ち着いた店舗でした。8人が参考にしています

フレッシュな温泉______________
阪神久寿川駅を北に出まして線路沿いを大阪方面へ。川のところで左折し、しばらく北上しますと右手に見えてきます。一般銭湯さんの形式ではあるのですが、かけ流しの温泉が楽しめるようになっています。
フロント式でロビーあり。脱衣所は普通サイズでドリンク自販機あり。
お風呂は内湯が入ってすぐのところに温泉あり。右手の2つです。バイブラとジェットになっていて41℃。左は白湯の電気風呂、深風呂、浅風呂でした。脇に立浴じぇっ、深い水風呂、150円サウナとあります。
露天は岩風呂2つでいずれも温泉。大小ありまして、いずれも41℃ほど。かけ流しのようです。泉質はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉で43.5℃、600L/min、pH7.4、1.073g/kgとなっています。茶色透明の湯でつるつる感あり。モール臭を感じます。かけ流しなのでフレッシュ感があるのがいいですね。それほど濃い湯ではないのですが、しっかり個性が出ているのは、湯使いのよさゆえかもしれません。なかなかの湯だと思います。9人が参考にしています

投稿日:2021年5月3日
小生風呂歴35年。ヒリヒリする塩湯に、… (tanoshic resort 西紀荘(旧 草山温泉 大谷にしき荘))
あなたのアイドルさん
星5つ5.0点
小生風呂歴35年。ヒリヒリする塩湯に、感動です。
施設外観