温泉TOP >兵庫県 >兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >8ページ目
兵庫県の口コミ一覧
第2・4月曜休み
料金・大人450円・小学生150円・幼児60円0人が参考にしています
ナノ水を使っているらしい_________________
阪神の尼崎センタープール前駅から北へ。スーパーマルハチとウエルシアの間の信号を左折します。そのまま進み、奥に小学校がある信号を右折すると見えてくる銭湯さんです。駅から徒歩10分くらいです。赤紫色2階建ての建物で、玄関周りだけ白色になっています。裏に駐車場があるようです。
番台式で脱衣所はやや広め。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫あり。
お風呂は主浴槽が階段風呂になっています。湯は電気風呂・浅風呂→深風呂→専用回収口の順に流れていきます。41℃ほどで塩素臭は少な目。奥には170円サウナと冷たい水風呂あり。露天は入浴剤浴槽になっていまして、ラベンダー風呂でした。38℃くらいありました。ここはぬるくてダラダラできますね。
湯・水とも質が高いお風呂屋さんでした。ナノ水を使っているらしいですね。このあたり詳細や効能はよく分かりませんが、ポテンシャル高いお風呂屋さんという印象でした。1人が参考にしています
清潔感、泉質、お風呂の広さ
温泉施設としてはかなり評価が高いが、近年値上がりしてしまっていることが少しネガティブポイント。
時代柄仕方ないのかもしれないが、、1人が参考にしています
泉質が気に入っている
日によって場所が男女で変わるが、泉質がヌメり気があってとても良く、気に入っている。
サウナは普通のと塩サウナと2種類。
駐車場料金がかからない、待合室に漫画があること、ご飯屋さんもあるのでかなり時間を潰せる。
毎月クーポンがくるのでラインを登録することをオススメする。コスパ良くなる。
作用インターの近く、ゴルフ客用の施設です。
800円から1000円に値上げ、施設は古く 露天風呂も閉鎖 当日はサウナも故障中。
まあ、泉質はそれほど悪くないと思うが、400円が妥当。0人が参考にしています
営業時間・14:00~24:00
火曜休み4人が参考にしています
かけ流しの個性あり_______________
阪神西宮駅から札場筋を北上します。山手幹線と交わるところで渡ってから左折すると見えてくる銭湯さんです。茶色の2階建ての建物で、洋館風。店舗前には駐車場があり、ランドリーも併設しています。
フロント式で待合ロビーあり。脱衣所は普通サイズでドリンク自販機あり。ロッカーが新しくなっているような気がしました。
お風呂は内湯が手前と奥に温泉浴槽あり。42℃でかけ流し。モール臭も感じます。うっすらと塩味がしていまして、弱いですがつるつるとした感じもしました。他には白湯の主浴槽、ジェットバス、冷たい水風呂、130円サウナとありました。
露天は大きな岩風呂でして、こちらも温泉。かけ流しで40℃ほど。泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で2.482g/kg、44.0℃、428L/min、pH7.6となっています。個性が出ている温泉で、特に寒い季節に温まると満足度高くなると思います。1人が参考にしています
コスパがいい温泉です
ジェットバスが気持ちいい
私が行った日は外湯がハトムギ湯でしたが寒い日だったので40.5度の熱めお湯が気持ちよかったです
飲食店が並ぶ奥にあるので駐車場が混んでいましたが整備員の方がいて停めるのも楽でした0人が参考にしています
営業時間・6:00~24:00
無休
料金・大人430円・小学生160円・幼児60円0人が参考にしています
投稿日:2023年1月26日
混雑もしてなくて、ゆっくり温泉に入って… (天然湧湯 吟湯 湯治聚落(ぎんとう とうじ しゅうらく))
アンパンちゃんさん 、性別:女性 、年代:50代~
星5つ5.0点
混雑もしてなくて、ゆっくり温泉に入って良かった。