私はビジネスホテル代わりの旅の拠点に使っています。
ここのお風呂の施設はとてもグッド。
サウナが4種類もあり大充実。
露天や内湯は緑がかった透明なお湯です。
子供さんも多いけれどプールもあります。
ジャグジーも大充実。宿泊した際は何度も入ってしまいます。
宿泊すると飲み物無料券をもらえるので、ついつい食事も食べちゃいます。ただ館内のお食事は若干高めかなと。
そして朝のバイキングの質はあまりいただけません。
それ以外は館内着もアメニティもばっちりそろっており大満足です。
ただしお客さんも多いため静かにすごしたい場合は不向きです。家族連れにはお勧めです。8人が参考にしています

ふもとのぶどうばたけをぬけ山の奥に位置します。
葡萄の季節はふもとの直売所で葡萄を買うと入浴券をプレゼントしてくれることも。
規模はそれほどおおきな施設ではありませんが落ち着きます。
りんごの季節はりんごのプレゼントがあったり、ただですいとん食べさせてもらえたりと、
地元のかたがたががんばって盛りたててくれています。地元の方々ありがとう。
飲泉できる水はとても質がよいらしくペットボトルでお持ち帰りの方多数。温泉も透明ですがクラスター値の低い良い温泉。
ここは食堂が小さいため食事はちょっと不便ですが、
みんな大広間でいろいろ持ち寄りわいわい過ごしています。0人が参考にしています

茶色の源泉は冷たいので冬は寒い。
しかも道路に不安があるので、うちの家族は春から
秋まで限定で行きます。
源泉は薄い茶色系の透明な炭酸の混じったような水です。
ペットボトルなどでくみ出す人多数。
私も必ずいただいてきます。
茶色の源泉槽は大人気で確かにあまり落ち着きません。
でも平日はゆっくりできます。
そして冷たいのですが、温泉からでてしばらくすると
ぽかぽかするんです。効果がなんとなく実感できます。
休憩所はいつも人でいっぱいですが、最近おひるねルームが
増築され一眠りするならこちらのほうがが落ち着くでしょう。
そして休日は広場で農家の手作り味噌や漬物、自家製の野菜など販売しており、こちらも楽しみの一つとなっています。6人が参考にしています
9/3に行きました。
列車の最寄駅と思われる甲斐上野駅から歩くことに。
地図上はぱっと見1kmくらいか思っていたが甘かった。
3km以上で45分かかりました。
※アクセスは車がおすすめです。列車の場合は東花輪からタクシーがいいと思われます。
さて、温泉の方はというと。。。
泉質:室内の一部を除いては、露天ともに夏場のためかぬるめの茶褐色の湯。鉄分(?)の匂いが強い。
景色:夜がいいです。露天風呂からは写真のような甲府盆地の夜景が広がります。(写真はピンボケして一部しか取れませんでしたが、180度に近いくらい夜景が見れます)。以前やや近くにあるほったらかし温泉にいきましたが、そこより夜景はいいと思われます。おすすめです。
町営らしいのですが比較的新しい施設で、清潔ですし温泉とかあまり詳しくない知り合いを連れて行くと喜ぶと思います。0人が参考にしています

ここの温泉は湯船が棚田状態であるって感じです。
受付から数段上がって脱衣場があり、
脱衣場から数段の階段を上がると浴場があります。
洗い場や中温風呂のあるところから数段上がると超高温風呂があって、
更に階段を上がると露天に到着します。
露天は南アルプスを眺めながら入浴できます。
西側にある女湯の方が景色は良いみたいです。
源泉は少し熱めのお湯で、加水なしに掛け流しているようです。
多少硫黄臭はしますがヌルスベ系でもなくあんまり特徴のないお湯ですが、
泡付が結構良い温まりやすい温泉です。
ここはスタンプカードがあって、5回行くと1回無料になります。
聞いてくるのを忘れたのですが、
10枚綴り5000円の回数券と併用できると
5000円÷12回=417円になるから意外と安くなるのかな?1人が参考にしています

家族旅行でHPでわいわいプランに予約して1泊しました。
お部屋はとても広く14帖と6帖の掘りごたつの2部屋での構成でした。それでなんと4人家族(大人2名、子供2名)で4万円でした。料理も1品ごと運ばれてきて、あつあつを堪能できました。お風呂もゆったりとした大風呂でした。
非常に満足な1日でした。仲居さんにもよくしてもらいのんびりとすごせました。今後1年に1回は利用していきたいです。0人が参考にしています

と、つまり露天風呂ですが、写真で紹介されているような露天風呂は女湯だけ、男湯にはないようですね.....
パンフレットなど広告にもその旨、明示してください。
男風呂はちと寂しい。
そりゃないぜ..ということで。0人が参考にしています

近くのキャンプ場へバイクツーリングに来たときに寄らせていただきました。
キャンプ場には温水シャワーもありましたが、やはりゆったり風呂に入りたいということで、キャンプ場の管理人さんに教えられて来たのですが、最初は単に宿の風呂だと思ってきただけに、天然温泉と知って感激!しかも源泉掛け流しです。飲用も出来るようでコップが置いてありました。窓からは日本海が眺められ、湯温もちょうど良く、ツーリングの疲れを癒せました。欲を言うなら露天風呂があるとさらに良かったです。
お湯は無色透明で、ほとんど無味無臭・・・若干しょっぱい程度でほんのりにおう程度(何のにおいか表現できないのですが・・・)でした。ぬめりもあまりなく、くせのないお湯ですね。
近くにはキャンプ場がいくつかあるようですので、日帰り入浴もいいですよ。43人が参考にしています

上越市在住の者です。建物は新しくて清潔感があり、すいていたのでノビノビできました。しかし、これはと言える施設もないのに、入浴料1680円はあまりにも高すぎると思いました。

温泉ではありませんが、施設はとても充実しています。いろいろな風呂がありました。500円(休日は600円)で十分に満足できました。平日なのに混んでいました。(駐車場の車の多くは地元ナンバーでした)