過去3人が満点採点しているので、もしかしてやらせ、とか思ったのですが、泊まってみて納得しました。お庭や接客もいいのですが、食事がすごいです。これでもか、という高級食材攻撃を満喫できます。露天風呂も硫黄臭ぷんぷんで本格派。強いて言うと木造でほかの部屋の音がうるさいのがマイナスかも。でも、内容からいえば大満足のお値打ち価格。おすすめです。

ここの口コミで,2つの「源泉が楽しめる」との記載があり,楽しみにして行きました。確かに,2種類の源泉があり,微妙な違いがあり満喫できました。また,飲泉もでき良かったです。
内風呂,泡風呂,露天風呂2つ,打たせ湯,サウナ,これだけ付いて350円は絶対に安いです。値段に対しての温泉の良さ,施設の充実度はかなりの高評価です。
ただ,山に近いと言うこともあり,虫がたくさん出てくるのでしょうか「アブや蚊に注意」という看板があったり,露天風呂も側面と天井がネットで一面に覆われたりしていました。このこと自体は,それほど大したことではないのですが,露天風呂入り口付近の灯り(電灯)付近にたくさんの蜘蛛の巣があったり,露天風呂の湯船に虫の死骸が浮いてたりしました。これも「山間の温泉ならではの愛嬌…」と言われればそれまでですが,若干気になりました。
あと,高岡在住の私は,福光から刀利ダムを超える経路を使いましたが,この道の狭さはちょっと怖かったです。2人が参考にしています

長野県麻績村、聖高原に位置する、公共の宿です。日帰り入浴可能です。施設のある場所は北アルプスを眺望する、絶好のビューポイントです。実際、客室からは北アルプスのパノラマを楽しむことができるようです。ただ、露天風呂の湯船に浸かっていると、垣がめぐらしてあって、このせっかくの景観を眺めることができません。ちょっと惜しい気がします。施設はきれいで、宿泊費も安いので、泊まってもいいな思います。春と秋は案外空いているそうです。

日帰りの利用ができるのは夏の間だけです。宿泊は1年を通じてできるようです。周りには田畑と林以外、ほとんど何もありません。それだけに静かにゆっくりしたいときはもってこいの宿です。お風呂はタイル張りの小さな浴槽が一つだけのいったてシンプルなものです。場所がわかりづらいので、出かける際はよく確認してからお出かけください。一見、普通の農家と変わりがありません。あさひプライムスキー場の案内は数がありますので、それを目当てに途中まで行くといいでしょう。スキー場よりは手前にあります。

7月初旬に日帰りで行ってきました。
R17からすぐの場所なのですが、宿の手前に急な坂道と細い橋
があるため、冬場は自力で行くのをためらってしまいそうです。
さすがは上杉謙信の隠れ湯?
温泉は強烈な臭いがあったりする等際立った特徴はないので
すが、ぬるめのやわらかいお湯が良いですね。湯当たりしにく
い感じで、ず~っと浸かっていたかったです。
目に良い温泉と聞いていたので、コンタクトレンズを外して目
を浸そうと思っていたのですが…、コンタクト入れを忘れてし
まいました、残念。17人が参考にしています

7月1日から行けるようになりました。
2日に早速浸かって来ました。最高!1人が参考にしています

スキージャム勝山のゲレンデ直下にある温泉です。地下1300mからくみ上げているそうです。開放的な露天風呂からは勝山市から福井方面が一望の下。展望は申し分ありません。お湯は循環させているようですが、新しいお湯も常に供給されているようです。ただし、飲泉はできません。硫黄を含むNa塩化物泉で、少しぬめりがあります。アプローチの最後に法恩寺有料道路を通らなければなりませんので、入浴料のほかに道路代が車1台につき800円かかってしまいますので、お気をつけください。

お気に入りの温泉で何回か泊まっています。お風呂場はきれいで(改装後に露天風呂は男女別になりました)雰囲気もよくて、お風呂でおばさん達の話を聞いていても楽しいです。お湯は硫黄の匂いがして身体に泡がついてきて、効きそう~て感じです。主人が飲用した後、足の痛風結節が少し小さくなった、って言ってました。宿泊棟は最近改装してきれいになって気持ちいいです。食事は素朴な感じですが、味付けはとてもいいです。ちょっと込み合うとあわててしまうご主人がとてもいい味出していて、隠れファンです。

2歳と5歳の子供と家族4人で行きました。娘は車が苦手なので移動時間は2時間が限度。到着するまでは機嫌が悪く、どうなるのか心配でしたが、フロントに入った瞬間に駄菓子屋が目に飛び込み、弟と一緒にはじめてのお買い物。主人も懐かしいと紙飛行機を買ってました。部屋でのお食事はいいですね。夫婦共に酒豪なので、創作料理を肴?によく飲みました。どれも美味しくて特にワインと良く合う味でした。スープカレーは特に気に入り、また食べたい1品になりました。子供たちも普段はお子様ランチもデザートしか食べないのに、手づくりの味が良かったのか良く食べました。今まで出掛けた旅館の中では料理もお風呂もお部屋もベスト1です。また、秋におじゃまします。

『掛け流し温泉!プール!エステ!○夏の楽々おでかけプラン』で宿泊をしました。リーズナブルな価格でご飯が美味しく、露点風呂も気持ちよく、2名で行ったのにも関わらず旅館の方が玄関で待っていただいており丁寧な対応で本当気持ちよく過ごせました。
印象的なのが、(週末だったので1人)15000円で料理の質やボリュームには驚きました。朝ご飯も満足でしたし♪
建物は年季がはいっていますが、部分的にリニューアルもされているそうなので、総合的にみてもオススメしたいお宿と思って口コミしました。
ありがとうございました。0人が参考にしています