北海道の口コミ一覧

温泉好きで、あっちこっち結構行っていますが休憩室はリクライニング椅子で、すべてにテレビが付いていて、とっても気に入っています。喫煙室が有るにもかかわらず残念なのはレストラン。分煙されているが換気が悪くタバコの煙が漂い臭いがプンプン。身体に染み付きそうです。食事代も一寸高めだがホテルでもあるので仕方が無いのかも。
お湯はツルツル、化粧品、シャンプー、ボディソープも種類が有り手ぶらで行け助かります。タバコの臭い以外は気に入っています。
各階のトイレは様式一個、和式が多め。お掃除は行き届いています。10人が参考にしています

温泉は雪の中寝た背湯でゆっくりして昼御飯は蕎麦ん食べましたが休憩室のリクライニングは男の人ばかりで入れませんので、出来れば後ろ側女性専用とかにしてほしいです

約1年ぶり行ってみました。
まず料金が500円→700円に値上がりしていたので少々がっかりしてしまいましたが、ここの温泉が好きなので
入りましたが、外人の多さにびっくりしました。ニセコは外国人に土地を売ったり、店関係も外国の雰囲気がありますが今回は8割が外国人で休憩所も同じ割合で外国人に占領?されており、結構長く休憩室を利用していたので、休憩しないですぐに車内に行きました。
最初に料金の値上げは仕方ないと思いましたが、外国人の利用率が高いので料金を上げたような感じがしました。車で1時間半かけて来て、山奥の静かさなどが気に入っていたところですが、少々がっかりしました。16人が参考にしています

投稿日:2019年1月13日
古いコメントしかないようなので最近のコ… (キロロ トリビュートポートフォリオホテル 北海道【休業中】(旧遊湯館 キロロ温泉 森林の湯))
KALさん
星5つ5.0点
古いコメントしかないようなので最近のコメントを。
料金高めに設定なので空いていてゆっくり寛げます。
広さはスーパー銭湯より少ないですが改装したばかりとあって高級ホテルの調度品、内装の設えとなっています。全体的にアジアの富裕層がホテル宿泊客として多いので和モダンな雰囲気が見えます。休憩スペースはかなり寛げます。12人が参考にしています

なかなか説明がしにくいんですけどでもとにかくこのスターライト温泉はとってもとってもいい場所です!!
なので是非みなさんもここの温泉に行ってみてください!!
また、休憩所も本やくつろげる所もいっぱいあります!!
私は小さい頃からここの温泉に入っています!2人が参考にしています

いつも利用させて頂いております。
土日少し込み合いますが、息子もいつもふみぞの湯じゃないと
泣き出します。
従業員も明るいし、施設もとてもきれいです。9人が参考にしています

主要国道に面しながら一見、温泉施設に見えない外観、『札幌市内唯一の源泉(モール泉)かけ流し』というキャッチコピーが大々的に掲げられていたり、街中の温泉銭湯としては個性的な存在で、一度は行ってみたいと気になっていた温泉です。
土曜日の昼過ぎで混雑を覚悟していましたがそれほどでもなく、コンパクトな浴場ながら洗い場の数が相対的に多く、ゆったり寛げました。塩素殺菌は行っているものの、この手の施設、しかも440円の料金で源泉かけ流しというのは立派。細かい点ですが、靴箱、脱衣所ロッカーのカギはコイン不要タイプで、さらにこれらの情報が券売機に掲示されているなど、いろいろな場面で積極的な情報開示が見られ、好感をもてました。27人が参考にしています

入浴設備は良かったですが、さら湯の浴槽がなかったので4点としました。
飲食コーナーは注文から出てくるまでの時間がかかりすぎ、催促しないと運ばれてきませんでした。
広間は禁煙席があるもののきちんと分煙されておらず、たばこの臭いが気になります。5人が参考にしています

初めて利用しましたが、体がよく温まるいい温泉でした。値段も440円とリーズナブルで、この日も地元と思われる方々で賑わっていました。 入浴後に食事をとりましたが、サバ味噌定食と麻婆豆腐が絶品でした!10月にオーナーが変わったようで、店長さんはじめ、従業員のみなさんもとても感じがよく、心も体も癒されました。また利用したい温泉です。

クリスマスイブで空いてると思いきや、かなり混んでいる印象でしたが浴槽がいくつもありサウナが2つあるためか、ゆっくりお湯に浸かれてよかったです。やや褐色の温泉でお肌ツルツルスベスベで、家が近かったら毎日でも通いたいと思うお湯でした。今日はちょっと贅沢してと思い、上がって食べたラーメンが無茶苦茶チョ〜塩っぱくて、さらにぬるくて、やめときゃよかったとちょっと後悔でした。休憩、食事スペースは広くはなく、入り口から直ぐのせいか足元が冷えるのが早くて、食たべている最中ちょっと寒かったです。でもお風呂はとってもよかったです。