北海道の口コミ一覧

内湯浴槽1つだけのこじんまりとした浴場。カランも4つだけで、日帰りで利用するのが申し訳なくなるような飾り気のないお風呂でした。15時からの日帰り受付なので、洞爺湖温泉界隈で時間つぶしを余儀なくされましたが、一番風呂だったのか、土曜日ながら帰る間際まで貸し切り状態で利用できました。

古い時から星遊館に行ってました。
今は経営者が変わりすっかりキレイになっていましたけど入湯税高くなっていましたけど、ドリンク無料がありました。
今度は泊まりたいです。

昨年の9月、利尻山登山の遠征した際に利用しました。登山者にとってこの島に温泉があること自体が、この上なくありがたいことで、多少、交通のアクセスが悪くても文句を言う気にもなりません。
当日も下山後、いったん鴛泊港付近の宿に荷を下ろしてから、宿の自転車を借りて温泉に向かいましたが、麓からダラダラと上る坂道は登山後の足腰にこたえました。その分、帰りは眼前の大海原に向かってどんどんスピードが上がる自転車は爽快そのもので、「来た甲斐があった」と心底思える体験でした。欲を言えば、館内が非常に暑く、汗を流しに来たはずなのに入浴後にもう一汗かいてしまう点を何とかしてもらえれば、もっともっと満足度が高まったと思います。15人が参考にしています

1年近く前になりますが、暑寒別岳登山の帰りに利用しました。このエリアに温泉があること自体、知らなかったので、とても重宝しました。海沿いの曲がりくねった道で、トンネルを抜けた先に突如、現れるため、事前にカーナビでインプットしていなければ通り過ぎてしまいそうになります。露天からは目の前に日本海が広がりますが、温泉に浸かってしまうとよく見えないのは少し残念。

入浴代700円になりました。

13年ぶりの訪問でしたが、何度かリニューアルしたのでしょうか、館内のロビー周りはとても綺麗で、「休暇村」からイメージする庶民的な雰囲気とは異なり、ホームページ同様、洗練された、都会的な装いでした。フロントの従業員もホテルマン然としており、日帰り入浴であることに少し恥ずかしさを感じるほどでした。
温泉は多分、以前のまま。立派なロビーとは不釣り合いなほどコンパクトな内湯のみで、窓越しに木々は見えるものの、恵まれた自然環境を活かし切れていないのは少しもったいない感じがします。11人が参考にしています

客に対する対応が素晴らしいと思います。

初めて利用しました❗
道東旅行途中にぷらっと立ち寄りました。
お風呂もまぁまぁでしたし、ソフトクリームも美味しく食事も新規オープンしたみたいで、天ぷらそばを食べたけど、レストランの味じゃ評価高いと思いました❗
だしが出てて、天ぷらサクサク弟子、美味しかったです❗16人が参考にしています

日帰りで時々利用します。
長くなるとサウナの熱気でクラッとする事がありましたが、冷え性なので温まるのを楽しみに行きます。
日帰り温泉の料金は券売機で600円で購入し、受付に渡します。1人が参考にしています

札幌のど真ん中にあり、加温循環とは言え、120リットルの湧出量は立派だし、何より沸かし湯の銭湯同様、440円という料金で利用できるのが魅力。カーナビで検索すれば難なく行けますが、細い中通りに面しており、駐車場は建物の横をさらに奥に入ったところにあるため、最初はやや戸惑うかもしれません。
実は最初にここに訪れたのはひと月前の火曜日で、市内銭湯のホームページに「月曜日休業」と書いてあったので大丈夫と思いきや、なぜか休業中。今回、良く見ると、入口の脇に月曜日と第3火曜日が休業になっていました。ホームページを更新しておいて欲しかったです。
外観もさることながら、内部も昔ながらの銭湯そのまま。飾り気がない分、番台のおばちゃんもたいした愛想もなく、淡々と用事を済ますがごとく体を洗って出ていったのでした。
驚いたのは浴槽がとても深く、立ち湯スタイルになること。小さいお子さんは目を離さない方が良いでしょう。
わざわざ遠方から訪れる場所でもないため、札幌市内にいらっしゃる温泉好きの方ならば一度は利用してみる価値はあるかと思いました。7人が参考にしています