北海道の口コミ一覧

• なかなかの名湯?

投稿日:2004年7月16日

なかなかの名湯?お宿欣喜湯 別邸 忍冬(旧 川湯第一ホテル 忍冬)

かず~.comさん ゲスト

川湯温泉初めて行きましたが、意外に良かったです。酸性でヌメリがあり個人的には好みです。露天もありますが壁が高く空しか見えません。外観上仕方ないですね。ここは料理もなかなか美味しく仲居さんも感じのよい方でした。女満別から車で1時間くらい、網走からなら1.5時間くらいで着くと思いますので観光拠点の1つには良いところだと思います。

• ゴージャス。

投稿日:2004年7月16日

ゴージャス。あかん遊久の里 鶴雅ウイングス館(旧あかん湖鶴雅ウイングス)

かず~.comさん ゲスト

とにかく豪華。「くつろぎのトイレ」(という豪華トイレ)から大浴場まで、とにかく造りは豪華。接客サービスはこれ以上望めない程良かったです。大浴場は露天から阿寒湖を一望でき(但し霧で見えないこともあり)、風呂の種類だけでも高温、低温、歩行湯、地下1階には洞窟風呂、8階には空中露天風呂とたくさんあります。温泉もまずまず。宿泊客も多く団体旅行ご用達のようですが、大浴場は広すぎて人多いという感じはほとんど受けません。
    食事はバイキングですがこれまた種類豊富で豪華、しかも美味しいです。ケチのつけようは無い旅館(ホテル?)ですが、個人的には豪華な館内が非常に人工的で、自然感が乏しいように思います。でも行けば満足間違いなし、ご家族なら子供さん大喜びでしょう。

• 良かったです。

良かったです。小樽朝里クラッセホテル

NOZZYXさん ゲスト

温泉に関して詳しい事は解かりませんが、ゆったり出来ましたヨ。
    夜中の”露天風呂”最高です。
    部屋もデラックスタイプで満足。食事も美味しく大食漢の私も
    大満足でした。他の温泉ホテルとは一味違った夜のロケーションも良かったです。綺麗なホテルです。年内もう一度を計画しています。

• 穴場です

投稿日:2004年7月16日

穴場です洞爺財田温泉/ロッジ(閉館しました)

dekoさん ゲスト

経営者が変わって今春、再スタートしたばかりだそうで施設はまだ古くないです。でも夏なもんだから虫がすごかったね。お湯は無色透明で掛け流しのいい湯でした。泊まりは人数に応じてログハウスがあり、食事はバーベキューかレストラン食を選択できます。私たちは、バーベキューにしてもらいましたがすごいボリュームで食べるのが大変でした。朝食もレストランでおいしくいただき朝夕2食で2,200円(宿泊料別)とは思えないくらい満足しました。まだPR不足なのか土日でもお客さんがほとんどいませんでした。静かに過ごしたい人にはおススメです。

• 露天が良いです

投稿日:2004年7月15日

露天が良いです湯宿 だいいち

ふ~さん ゲスト

露天にいくつもの浴槽があり、川の流れる音を聞きながら、ゆったりとした気分で入れます。
    ここには宿泊したのですが、料理は食べきれないほどの品数の上に、何種類かのメニューからその場で選べるのも嬉しいです。
    ただ、値段がちょっと高いこともあって、決心していかないと(笑)私のように貧乏温泉めぐり派には、そうそう簡単にいけるところでは無いですねえ。
    ただ、その金額を払って余りあるスタッフの対応があり、お値打ち感は高いです。

• 以前の方が好きです

投稿日:2004年7月15日

以前の方が好きです五色温泉旅館

ふ~さん ゲスト

リニューアル前のほうが、風情があって本当の秘湯という印象でしたね。それでも、露天の落ち着き具合といい、風景といい今でも良い部分を残していると思います。

• 銭湯に温泉のお湯

投稿日:2004年7月14日

銭湯に温泉のお湯やすらぎの湯 北のたまゆら 桑園店(そうえんてん)

ふ~さん ゲスト

銭湯に天然温泉で370円はお値打ちだと思います。桑園駅前と言う立地から見ても及第点でしょう。ただ、立地がいい分、いつも込んでいますね。

• 露天ありますよ☆

投稿日:2004年7月9日

露天ありますよ☆十勝川温泉 観月苑

メムオロさん ゲスト

2ヶ月程前に日帰りで母と行ってきました。
    観月苑は一年前にリニューアルし、地元情報誌(fitとしゅん)で日帰り入浴¥300割引クーポンがついていて¥1000のところが¥700に・・・  さすがりリニューアルしただけあってキレイでした。
    が、情報誌の写真とは違い当然かもしれませんが・・女風呂の露天からは十勝川は柵があり見えませんでした(;_;)
    でも☆を見ながらの温泉は気持ちよかったです。

• 確かに秘湯

投稿日:2004年7月3日

確かに秘湯ヌプントムラウシ温泉

湯之助さん ゲスト

幹線の道から林道に入り途中対向車が来ないこと祈りながら30分ぐらい?山奥に有りました。結構整備されておりきれいです、近くの源泉でお湯が吹いていますので温泉卵も可?、でもそのお湯がそのまま湯船に注がれるので注意が必要かも。近くでキャンプも出来そうだが熊が出そうで心配、近所のかたキャンプはやっぱり無理ですかね?

• 川沿いで最高

投稿日:2004年7月3日

川沿いで最高鹿の湯露天風呂

湯之助さん ゲスト

夏のキャンプシーズン以外はあまり清掃はしていないようで、結構すごい色してます(こけの緑ですが)気にしなければ問題無し
    キャンプ場脇と言うことで駐車スペースも有り、OFFシーズンは貸し切りの確率大です。そう言えば以前有った脱衣所が無い!