北海道の口コミ一覧

十勝川温泉のホテル、旅館の中では、宿泊料金も安く、個人でもそれなりに楽しめます。

定山渓温泉のホテルは団体客目当てばかり、と書きましたが、ありました、お勧めの宿が。
他の大規模施設に比べたら、収容力は少なめですが、ホスピタリティーの高い、本当のもてなしを受けられます。
温泉も掛け流しで、湧出量を含めた施設のキャパとのバランスが良いのでしょう。
札幌市民に評番の悪い、近頃の定山渓ですが、このような宿があると、まだまだ捨てたものではないと思います。0人が参考にしています

ヒグマが来てもおかしくないようなとてもワイルドな無料露天風呂です。
とはいっても、近くまで車で行けるのでアクセスはそれほど悪くありません。
岩のくぼみを利用したような湯船は、渓流の近くにあり、野趣に富んでいます。
源泉が熱いため、ホースで適温になるまで水を入れて入ります。
最近は来訪者が多くなり、道から湯船が見下ろせる構造になっているため、、女性は安心して入りにくくなりました。2人が参考にしています

川湯の名宿です。
温泉は、強酸性(確かpH1)で、肌にぴりぴりしみます。(草津の湯とやや同じ泉質という説明が笑わせます)
宿泊施設が団体客仕様なところがマイナスです。1人が参考にしています

泉質はなかなか良いです。
サウナ、ジャグジー、露天と施設面も整っています。
でも、はやりのスーパー泉湯的な感じが強すぎます。1人が参考にしています

確かに泉質も良く、中標津の穴場的なホテルです。
ただ、外来客も多く泉湯的な感じで、「温泉を楽しむ」という感じではありません。0人が参考にしています