北海道の口コミ一覧

とにかく大自然が満喫出来ます。
昨年秋に行ってきましたが台風で脱衣場が流されたらしく、ガイド本に載っている看板さえありませんでした。
天候もよく、さわやかで涼しい風・・・川は増水していましたがそのおかげで川と同じ目線で入浴でき、ちょっと感動。
でもぬるかったです。
すぐ横には乳白色の源泉らしき熱い湯溜まりがあり、そこから調整することに。
この付近には他にも無料露天風呂が数多くあります。
でも間違ってもココに来る途中にある「かんの温泉」へは行ってはいけません。1000円と高額な上、従業員と必ずと言っていいほどトラブルを起こします。
温泉は”癒し”を求めに行くのです。
気分を悪くして損をするより、無料で大自然を味わうならココですね。1人が参考にしています

今年のGWに行ってきました。深い雪の残る十勝岳。
今回、ココは2度目です。
お金を払って入浴するのは初めて。以前は毎年秋に開催される「紅葉まつり」で偶然にも無料入浴が出来ました。
そのときの”温泉の良さ”が忘れられず、また来ました。
入浴代日帰り600円は”ぴったり”の金額だと思います。
建物も掃除が行渡っており綺麗、従業員の対応もピカイチ。
温泉は十勝岳温泉特有のちょっと鉄臭いですが無色でそんなに気にならない程度です。”温泉は露天風呂が命!!”の私ですがココだけは露天風呂より内風呂の泡風呂が一番のお気に入りです。
ちょうどイイ湯加減で室内もログハウスの丸太が何とも言えない雰囲気で気持ちイイです。
是非、今年の秋にまた行こうと思います。3人が参考にしています

3月初旬の確か土曜日に行きました。
食堂兼休憩所は結構混んでいましたが、
浴室はそれほどでもありませんでした。
浴室は明らかに増設した造りで、洗い場とサウナが2ヶ所ありました。
水風呂には人がほとんど入っていないので不思議に思いました。
でも、サウナから出て水風呂に入るとその理由が分かりました。
本来ならほてった体を一気に冷やすためにざぶんと入るところ、
腿から上を水に浸ける勇気が出ませんでした。
たまらなく急いで出ると、鉛が流れ落ちるような重い感じがしました。普通の水風呂は18℃くらい、低いところでも14℃くらいですが、サウナの後なら問題なく入れます。
おそらく、10℃以下だったのではないでしょうか?
今度は温度計持参で行ってみたいと思います。
ジンギスカンで有名な所なので、
また行ってみたいと思いますが、
遠いので東京からわざわざ行く機会はほとんどありませんけど0人が参考にしています

スキーのパックで利用しました。
広い内風呂はゆっくり楽しめました。
寒い時期だったので、
内風呂で温まってから露天風呂に入りました。
女性用の露天はなかったように思いますが、
正確なところどうなのでしょうか?0人が参考にしています

ちょっと常連の人がうるさいけど怒っているわけではないので気にしない。
常連の人によると、お湯が熱いので、
まず一回肩まで浸かってすぐ上がる。そして冷ます。
もう一回肩まで浸かって我慢できなくなるまで入って上がる。そして冷ます。
そうすると今度はちゃんと入れる。
というのが入り方らしい。
保存会の人たちが一日一回掃除してるので、無料だけど割りときれいみたいですね。
でも、このニフティの写真は違う気がする…5人が参考にしています

連休の込んでいる時期に一人7000円(4人)という安さで泊まれました。安い割にはフツーに良いです。温泉は広いし、食事もまぁまぁ。お得です。

朝里殿も行ったのですが、前日に手宮殿へ行きました。小樽の手宮?という場所は、観光地っぽくなかったですが、近くに交通記念館・古代文字があって、帰りは歩いて近くをまわりました。(市場もありました)朝里と同じつくりの施設だったのですが、お湯も気持ちが良く、朝里同様に店員さんがとっても感じが良かったです! 朝里は近くになにもなかったので、今度くる時はスキーの帰りに寄ろうと思いました。 お料理も美味しいし、食事中に小樽の人とお話しをしました。観光スポットにない美味しいお店を教えて頂けました。 小樽で道がわからなくても、親切に教えて下さる方がいて、その事も魅力でした☆

朝里殿、行きました! 広くて綺麗でした☆ 店員さんがとっても親切で嬉しかったです。お湯は気持ちが良かったです。また行きたいと思いつつ、遠くてなかなか行けません。また、来年行きたいです! 食事も安いし新鮮で良かったですよ。