北海道の口コミ一覧

5/22に入ってきました。硫黄泉と明礬泉。どちらもかけ流しの素晴らしいお湯でした。近くの第一滝本館の2000円と比べ、これで390円とは安すぎですね。(^^) 無料の駐車場は満杯で、10分ほど待って停める事ができました。3日間くらい硫黄の臭いが身体に残り、温泉に行った余韻も楽しめました。

ダム(温泉の先)と温泉二つとも行く方は、ダム手前の
バス停(一般車は入れない)で発売している共通割引券で
実質風呂代をかなり安くできるのでおすすめ(2002年秋来訪)。
見た目はよろしくないのですが入るといきなり
香辛料の匂い(いい匂い)がお出迎えです。
風呂は飲泉可能です。美味しい物ではありませんですが。
内風呂はやや熱めですが、泉質が良いのか、床が成分で凸凹してます。
露天はそこそこ広いですがややぬるめ。
確かに、小汚い感じですが雰囲気は私は好きです。
やはりネックは値段ですよね....。
普通に1000円払ってココに入ったら3点かも。
それにしても風呂上がりにあの匂いは反則だな~。1人が参考にしています

いつ行っても、館内、浴場の清掃がとても行き届いて気持ちいいです。サウナ室も広く何よりあまり混んでいないためリラックスできます。
お湯は、茶褐色です。
タオル、シャンプーもセットなんで、やっぱりこれぐらいの料金かな?0人が参考にしています

2004年4月18日行きました。
ほとんど無臭のにごり湯。
内湯の堆積物からして効能が高いのかもしれない。
巨大な露天風呂はぬるめだが、長時間入れば汗ばんでくる。
山を見ながら、星を眺めながらは格別!と言いたいが、しかし若造達が
酒盛りをしているのには閉口した。
貴重品ロッカーは100円必要で戻らず。24時までの営業なので無料の休憩室で仮眠などができる。
ソープ類あり、ドライヤーあり。1人が参考にしています

2004年4月17日行きました。
駐車場から二分ほど歩いた所にあります。
脱衣場は特に無く、スノコをひいただけのもの。
雪の多い日は足元に注意が必要。
無色透明、無臭。
浴槽は二つあり、上の方が熱かったが、下の方もシートで温度調整ができるようになっている。
24時間入浴可能だそうだが、夜間は照明が必要。
石組みの浴槽だが、鋭い所もあるので、足元には注意が必要。
雨の時の入浴は屋根が無いので、脱いだ衣服を入れるビニール袋などがあった方が良い。
また、冬季は帽子を被ると髪の毛が凍りにくいそうだ。
近隣の方達により良く整備されており、絶対にごみを捨てたりしない事。2人が参考にしています

2004年4月17日行きました。
貴重品ロッカーは100円必要で戻りません。
湯は茶褐色で鉄臭い感じ。
雪が降っていたせいもあり、半露天風呂からの眺めは格別で、雪を被った木々、夕暮れ時の十勝岳は素晴らしく、長湯を堪能しました。
ソープ類あり、ドライヤーはフロントで借りられます。5人が参考にしています

2004年4月13日行きました。
北海道は、こういった無料温泉があちこちにあって羨ましいかぎりです。
大自然の中で入る温泉は心が癒されます。
男女とも屋根囲いの簡易脱衣所あり、混浴。
浴槽に流れ込んでる湯は調節されているが、湧いている?場所があり、とても高温なのでヤケドに注意が必要。
湯は無色透明で、硫黄臭あり。2人が参考にしています