北海道の口コミ一覧

ニセコの秘湯として知るひとぞ知る温泉だったのですが・・・
最近の秘湯ブームで、観光客が押し寄せる温泉になってしまいました。
ただ、泉質はまだまだ魅力を失っていません。
硫黄のにおいが、温泉ムードを高めてくれます。
ニセコスキー場のゲレンデのある斜面の反対側にあるので、ツアースキーで滑り降りたあとに入ると最高です。1人が参考にしています

温泉目当てに自腹を切って洞爺湖温泉に泊まるなら、ここをお勧めします。
規模が大きくないこともあり、個人客を大切にしてくれます。
温泉も豊富な湯量を惜しげもなく掛け流しにしたほんものです。0人が参考にしています

北海道は、仕事でかなり回りましたが、道内のホテルで、個人的にはNo.1の評価をします。
個人旅行の方が、十勝川温泉の団体客目当ての大ホテルに泊まり、いやな思いをするくらいなら、間違いなくこちらをお勧めします。
アーバン・リゾート・ホテルという名は、このホテルのためにあるのではないでしょうか。
私は、プライベートでも読みたかった本を持って三連泊し、ゆっくりと過しました。
温泉も清潔で、モール成分も濃く、とにかく良く温まり、肌もすべすべになります。
宿泊料金もリーズナブルで、最近は、若干予約が取りにくくなりました。
本当は、これ以上人気になると困るので、公表したくありませんでした。2人が参考にしています

地元の方が利用され、きれいに保たれている温泉です。私のような旅行者は、最低限入浴のマナーを守り、入浴したいものです。今回はドライブの途中に入りましたが、ちょっと熱いお湯が刺激的で、とても温まりました。

確かに圧巻の温泉で、観光客を驚かせる要素は充分です。団体で行く観光温泉ホテルとしての評価なら満点です。ただ、私が個人で行く温泉として考えた時、そこに求める「くつろぎ」「癒し」といった要素は全くありませんでした。

いきなり旅館の前できつねさんのお出迎えでびっくり~。人慣れしてるのですね。秘湯と言うことで、色々想像して行ったのですが、面白かったです。お湯はぬるかったのですが、行った日が暖かい日でしたので、十分暖まりました。ちょうど女性客が一人しかおらず、混浴は主人と貸しきり状態でのんびり入れましたのでとても満足。あまり大きくないので、混むと困りますね。良質温泉でしかも安い。ありがたいことです。露天風呂があったのは知りませんでしたが、もしわかっても、熊が出そうな雰囲気で、怖くて入れなかったでしょう。(笑)

まだまだ数少ないですが、これまで半年間で行った北海道の温泉の中では最も気に入っている温泉のひとつです。行ったのは2ヶ月前の3月27日(土)。土曜日の午後でしたが浴場には先客が二人しかおらず、どの浴槽も一人でゆったり浸かることができました。こじんまりとした浴場ですが、浴槽から溢れ続けるお湯は本物の温泉を物語り、タイル貼りの浴場の壁には、どこかノスタルジックささえ感じます。「湖畔の宿・・・」とはいえ、国道を挟んで山側に位置するため、露天からは時折目の前を通る車の騒音が聞こえるなど、期待の度合いによっては少々興ざめする方がいるかもしれませんが、内風呂はそのようなこともなく温泉そのものを堪能することができます。疑問点が一つ、ここは内風呂と露天風呂が脱衣所を経由してでなければ行き来できません。びしょ濡れのまま脱衣所を通るのは気が引けるのですが・・・。理由を知っている方がいたら教えてください。
ちなみに、「4月1日より入浴料500円に値上げ・・・」と館内に掲示してありました。ただし、その辺にある入浴料が1000円を超すような温泉よりは数倍も価値ある温泉だと思います。0人が参考にしています

高校の旧校舎を再活用というのがうれしい。そのためか風呂場からの景観を期待してもお門違いかも。(^^;)お湯は鉄分たっぷりで真っ赤で何か効きそう。(^^) いつまでも身体がホカホカで肩の凝りがすっきりしました。