北海道の口コミ一覧

• まずまずよかったです

投稿日:2005年6月19日

まずまずよかったです吹上露天の湯

そそさん ゲスト

5月末に行って来ました。朝4時30分に行ったにもかかわらず、すでに4人の入浴客が。私は前日白銀保養センターに泊まっていたので、水着を着ていったのですが、服を脱ぐときに先客の男性(上の浴槽で私は下の浴槽にはいった)がじっとみて困りました、お風呂は適度な温度で気持ちよかったです。雪が残っていたので足下が悪く、少々怖い思いをしましたが・・服を着るときもじっと見つめられて(水着の上から服を着たので、脱いだわけではありません)、混浴ってむつかしいなあと思いました。

• 露天最高~!!

投稿日:2005年6月18日

露天最高~!!三香温泉

謙二さん ゲスト

星空を眺めながらの露天風呂は最高でした。都会ではあまり見る事の出来ない流れ星も見る事が出来ます。宿の人も大変感じが良くて、再度機会があれば必ず訪れたい温泉の一つです。かなりの穴場的な温泉ですのでお勧めします。

• こんなん有り?

投稿日:2005年6月17日

こんなん有り?丘の上温泉「富士」岩盤風呂(閉館しました)

横浜人さん ゲスト

はるばるから横浜から行ったのよ・・。正直ガッカリだったわ。なんて言うか、岩盤風呂自体は雰囲気も良く良かった。店員の応対もまあまあ。お風呂もそれなりに良かった。スチームサウナも気に入って。けれど客層に問題・・ないですか?はっきり言って驚きの連発でしたね。何よりも楽しみにしていた岩盤風呂に入り、さあリラックス!と思ったら・・。「あ~熱い熱い。もう耐えられない!」と言いながらオバサンが岩盤風呂入り口のドアを全開!ピューピューとおもいっきり岩盤風呂内に風がっ。・・こっちはお金払って入っているのよ!熱いのはあなたの感覚でしょっ!今更だけどそんな自分勝手なオバハンに一言 言ってやれば良かったわよ!  ----気分変えてお風呂でリラックス・・。出来ないよ~。だって浴槽で「歯磨き」してるオバサンいるのよ?しかも「カーッ ペッ!!」とか言ってタン吐いちゃってるのよ。しかも!!洗い場では髪の毛染めちゃってるオバハンが・・。もう最悪でした。もう二度と行きません!楽しみにしていた北海道旅行、もう台無しでした。最悪。でも施設自体はとても良い所だと思います。岩盤風呂も本格的な上の国のブラックシリカ!室内はとても良い香りで、ストレス発散には絶好の場所だと思います。

• ファミリーにはいいですよ

投稿日:2005年6月16日

ファミリーにはいいですよ層雲峡 朝陽亭

やまちゃんさん ゲスト

お風呂は、男女入れ替え制で、展望風呂は層雲峡の景色がよく見えて気持ちよかったです。バイキングでしたが、家族みんなが結構満足出来ました。無くなりかけたら、すぐ新しいのと交換したり、細やかな心配りが見られました。

• これからのキャンプシーズンはオススメ!

投稿日:2005年6月15日

これからのキャンプシーズンはオススメ!月形温泉ホテル ゆりかご

しゅうさん ゲスト

温泉の近くに皆楽公園があり、無料でキャンプできる。これからキャンプシーズンに入るので札幌にほど近くてオススメ。コンビにも近いので非常に便利である。

さらにすぐ近くに札幌ステラプレイスに支店を出しているむつみ屋というラーメン屋もあり、こってり系ラーメンが好きな人はさらにオススメ。ちなみに私は同じく近くにある北喜常というドーム型レストランがお気に入りだ。

なんだかほとんどキャンプ場の宣伝みたくなってしまったが、温泉自体も天然温泉で、なかなか悪くないので親子でアウトドアを楽しむついでに行ってみてはいかがだろうか。

• 小樽を歩こう 一風呂浴びて楽しさ倍増!

投稿日:2005年6月14日

小樽を歩こう 一風呂浴びて楽しさ倍増!瀧の湯【閉館しました】

150さん ゲスト

JR小樽駅を出て右手(札幌方面)に歩く。JRの高架がおおい被さるような交差点を左に曲がると、有名な「寿司屋通り」。寿司屋ばかりでなく、中華料理屋、韓国焼き肉屋など、個性豊かな飲食店が軒を連ねる。
    そんな寿司屋通りの終端近く、左手に、「瀧の湯」なる銭湯がある。
    番台は今風のフロント式。370円を払って入ると…
    温泉に関する表示がある。「加温」「循環」「塩素投入」。正直だなぁ…。
    脱衣所を抜けてすぐの湯船は、単なる沸かし湯だ。温泉は、くぐり戸を抜けて階段を下りたところの浴槽である。
    空いている。沸かし湯の所には常に入浴客がいるのに温泉の所は貸切状態。のびの~び。
    塩素臭が鼻につくのは、いかんともしがたい。評価は2点かな?
    まぁ、小樽の街中で温泉に入れることと、空いていることを考慮すれば、2.5点。正直に温泉表示していることも斟酌し、3点とする。立ち寄ってみる価値はあると思う。

• 食べ物がおいしい

投稿日:2005年6月14日

食べ物がおいしい小樽天然温泉 湯の花 朝里殿(あさりでん)

キャンディさん ゲスト

風呂はただ広いだけ…って感じですが、せまいよりはいいので、私はけっこう好きです。
    確かに塩素くささはあるけど…でも気持ちいいよ、やっぱ。

ここはサウナが広いのがいい!
    寝転がれます。少々混んでても十分ゆったりできます。
    テレビもあるし。

食事が安くておいしいです。
    デザートでは、1階の売店のフローズンソフトが私のお気に入りで、250円もするけど行くと必ず食ってしまう。

毎週土日のどっちか必ず行ってます。
    しかも5~7時間は滞在してます。
    本とかレターセットとか持ってって、1時間フロ、1時間休憩…の繰り返し。

今後の希望としては、ゆうゆ君のぬいぐるみやグッズを作ってもらえんだろうか?
    Tシャツは既にあったが、携帯ストラップとかシールとか…(笑)。

• とにかく暖まる風呂だ!

投稿日:2005年6月13日

とにかく暖まる風呂だ!鯉川温泉(こいかわおんせん)(休業中)

さっくんさん ゲスト

日曜ということもあって、15台くらいしか止めれない駐車場は
    満車状態。でもすぐに空いていざ風呂へ。旅館の人も
    とてもやさしそうな人たちで、お客さんを大切にしてるんだなと思った。
    風呂も100年という歴史を感じるとても良い風呂だ。
    残念ながら男湯の方が、滝を真正面から望めないのがくやしい。
    まあばっちり見えるのだからいいけど。
    入ってる時はちょうどいい温度だったけど、出た後に汗が噴出した。
    そして肌がつるつるになる!
    あと飲用の効能で慢性消化器疾患、慢性便秘、痛風 とあったので
    一口飲んでみた・・・。ものすごい下痢に襲われた。
    私の体調に原因があるのかも・・・。(以前原因不明)
    しかし慢性便秘の人はこれで治らない訳はないなとトイレで
    しみじみと思った。

• いい湯でした

投稿日:2005年6月13日

いい湯でしたグリーンパークつるい

ぱんだこぱんださん ゲスト

昨日10:30頃、日帰り入浴で利用しました。
    お湯はちょっと熱めで、源泉100%掛け流しとの事。
    私は泉質にはあまりこだわらないのでよく分らないのですが、ちょっと茶色っぽいお湯は、ほんのり独特の臭いがしてよく温まりました。
    露天の方がちょっと葉っぱや虫が浮いているのが気になったかな・・・
    おそらく地元の方々だと思いますが、町内会の会合のような団体さんもいたり、結構賑わっていましたね。
    受付の職員の方は、笑顔で丁寧な対応をされていて好印象でした。
    休憩所はあまり広くないので混んでいて休めませんでした。
    ロビーにはいくつかソファーがあり、自由に休めますが禁煙ではないのでタバコを吸わない人はイヤかもしれませんね。
    (私は喫煙者なので逆にありがたいけどね。)

• 露天が良い!

投稿日:2005年6月12日

露天が良い!ホテル地の涯

zuhoさん ゲスト

宿泊しました。
    大自然野中で入る露天風呂がかなり良かったです。
    料金もそんなに高くなかったので、また訪れたい宿になりました。
    鹿がウロウロしていたのには驚きました。

露天風呂は混浴で着替える場所が無いので女性はつらいかもしれません。