北海道の口コミ一覧

• 温泉のデパート!

温泉のデパート!第一滝本館 感想

神の子さん ゲスト

とりあえず浴場が広い!お湯も良い!ただバイキング料理が…でもまた行きたいです!次回は素泊まりで!

• 名湯!

名湯!銀婚湯 感想

神の子さん ゲスト

バッチリ掛け流し!ヌルヌル肌にシットリ良いお湯でした!次回は泊まりで来たいです!

• 最高!

最高!登別温泉郷 滝乃家 感想

神の子さん ゲスト

なんか隠れ家みたいな作り。部屋もありえない位広い!全て最高レベル! 良すぎて書くことありません。

• もう2度と行きたくない宿

もう2度と行きたくない宿十勝岳温泉 湯元凌雲閣 感想

かみかみさん ゲスト

結婚前の最後の家族旅行で訪れました。

【温泉】 内湯から露天に行く時、階段がにごった湯で見えず、怖かった。風呂も清潔感無し。

【料理】 主食、副食だけが並んだテーブルに案内されたが、その後どんな料理が出てくるかの案内が全く無い。次の料理があるのかと思いきや、いくら待っても出てこない。仕方なくおひつのご飯で満腹にしたところでメイン料理が…。当然食べられず。料理の内容の案内が必須だろう…。

【客室】 質素な部屋です。鍵はこじ開けるのが簡単そうな物で、貴重品を持っているのが怖かった。

【もう2度と行きたくないと思う最大の理由】 その日、外は雨でした。玄関先に濡れた白い犬がいるなぁとは思っていましたが、その濡れたままの犬を、玄関からフロントまで、宿の人が招きいれていました。体どころか足さえも拭きもせず。フロント前は客が行き来します。私がイヌの前を通ったところ、いきなり吠えられました。宿の人(老年の女性)はイヌを奥に引っ込めるだけで謝りもせず。
    チェックアウト時、電話で聞いた料金と請求額が違っており、問い合わせた所、宿の人(中年の女性)に「ちゃんと言いましたよね?」と、さぞ、聞き間違えた私が悪いと言いたいばかりの発言。
    とにかく、宿の人の対応が悪すぎです。
    それを皆さんにお伝えしておきたく、口コミに投稿いたしました。

• 星空最高

投稿日:2010年8月24日

星空最高ニセコ山の家(閉館しました) 感想

arekoreareさん ゲスト

深夜、露天風呂で寝そべって空を見上げると。
    運が良かったです。満点の星空でした。はるばる来た甲斐がありました。行って良かったです。
    ぬるめの湯も良かった。

• 怪しさ大爆発?

投稿日:2010年8月23日

怪しさ大爆発?ローマの泉・ローマノ福の湯 感想

かまたまさん ゲスト

名前がまず怪しい。併設してあるサウナは(別料金)ローマの泉と言う名前…
    怪しい。
    だけどフツーの銭湯と思って利用すれば大丈夫!
    扇形の浅目の湯船にはモール泉がかけながしで注がれており、鮮度も良く気持ち良いです。
    家族風呂もあり、格安で利用できます。こちらもかけながしで、湯量も調整できオススメですよ。

• 濃厚なモール泉

投稿日:2010年8月23日

濃厚なモール泉温泉ホテル ボストン 感想

かまたまさん ゲスト

ホテル(と言うより旅館的)とマンションのある建物の一階が浴場です。
    帯広一帯はモール泉の銭湯が数多くあり、日帰りでも気軽に楽しめます。
    その中でもココは一番濃厚な感じがします。

だけど熱いのと内湯しかないので、すぐのぼせます。
    建物もくたびれてるし、番台?も感じ悪いし…

隣には安く泊まれるビジネスホテルもあり、そこに宿泊する方がココにお風呂入りに来る人もいるとか。

• お気に入りです。

投稿日:2010年8月22日

お気に入りです。極楽湯 さっぽろ弥生店(閉館しました) 感想

みかりんさん ゲスト

比較的に綺麗な作りになっています。
    お風呂は、露天風呂の温度は、少し低めに感じましたが、湯冷めしにくくポカポカとします。すわりながら温まれる座湯とゆうのでしょうか?リラックスできて、とても気に入りました。内風呂は、温度が高めで、サウナも二つあり、お得感たっぷりです。また利用したくなる温泉です。

• 使い勝手の良い宿

投稿日:2010年8月22日

使い勝手の良い宿海のうた 海鮮と温泉宿(旧民宿500マイル) 感想

かまたまさん ゲスト

部屋に入ると、毛ガニがドンと一人一パイ鎮座していて度肝を抜かれます。何回か利用しているのですが、朝食の毛ガニのダシがききまくりの味噌汁が大好き!
    何より部屋食なのが良いです。食べ終わった食器は、廊下にあるバンジュウに入れておけば良く、ゆっくり食べて気にする必要なし。お酒も持ち込めコンビニも向かいにあります。
    お風呂は三ヶ所で貸し切りです。太平洋が間近に見える露天風呂が一番人気ですが、内湯からのオーバーフロー利用しているようで鮮度は内湯が良いです。
    コストパフォーマンスを求める方には最高の温泉民宿です!

• レトロです

レトロですアヨロ温泉(旧 アヨロ温泉旅館) 感想

かまたまさん ゲスト

太平洋を間近に望む虎杖浜の集落にあり、朝早くから営業していて地元の方々が利用しているようです。

辺りには日帰りできる温泉施設や民宿が多いですが、利用しやすさはここが一番かも。

お湯は良く温まる薄緑がかったもので、鮮度も良いです。
    のぼせやすい私としては、熱めのお湯で露天風呂がないので少しツラいですが、気持ちのイイお湯ですね。

建物が非常にレトロで薄暗く、休憩室が有料なのが気になりました。