群馬県の口コミ一覧

内湯は広いとはいえないが(5~6人ぐらい入れる)清潔で気持ちよく入れる。露天は1人用かと思うほど小さいが、こちらが源泉のままのよう。休憩所も広く、施設全体が清潔で気持ちよく利用できる。駐車場に温泉の自動販売機があった。水上インターからは狭く急坂道なので、冬季は凍結に注意。

毎年夏に、自宅の横浜から母親の実家に行った帰りに必ず、寄ります。
夕方、露天風呂から見る真正面にある山に照らされる夕焼けは、とても綺麗で、こころ休まるひと時です。また風呂上りに中之条と原町の間にある萬年屋の饅頭を食べる時なおさらうれしいい時間です。思い出すと今すぐ車に飛び乗って行きたい場所です。0人が参考にしています

利根川が眺められる露天風呂とすぐその一段上にある木立に囲まれた露天風呂は爽快で気持ちいいです。昨年の紅葉時期に行きましたが、景色も最高でした。が、1,500円の入浴料は高いですね。前は確か800円だったと記憶しているが。露天風呂の雰囲気と入浴料の比較からすれば、同じ入浴料を払うなら、温泉ぶらり号というバス(1日500円で乗り放題)に乗って宝川温泉まで行った方が、あるいは、湯ノ小屋温泉の洞元茶屋(千円)の方がいいなと正直思いました。館内等の状況は他の人のクチコミどおりです。

小さいこじんまりとした作りで、
浴槽が小さい分すぐにお湯が
入れ替わりいつでも新鮮な湯を
堪能できます。
その分激熱なことがあるので入り際は
要注意。どこかの家の風呂を借りるような
そんな感じの共同浴場です。1人が参考にしています

楕円形の2つの湯船、熱湯と普通湯にわかれています。
やや熱めですが、草津の仕上げ湯として知られてきた
湯だけに、肌当りがいいです。強烈な草津の湯に対して
優しい感じがします。癒し系共同浴場ですな。0人が参考にしています

ここのお湯は、源泉が56度と高温なので、お湯を沸かす必要もなく、しかもかけ流しとのことです。露天風呂は開放感があってよいです。
設備は食事処、仮眠室、マッサージなど完備しています。特に仮眠室は有料ですが、入館料プラス100円でテレビ付のリクライニングシートが利用できます。しかも指定席なので、席を離れてもだいじょうぶです。0人が参考にしています

97年に廃止された信越本線の名所・通称「横軽」跡の遊歩道「アプトの道」の沿線にあります。横川駅からはハイキング感覚で徒歩40~50分ぐらいで到着します。休憩室から線路が眺められ鉄道ファンの方なら在りし日の列車の勇姿を想像することでしょう。(私もその一人(^^;;です。)
施設は出来てからまだまもなく綺麗です。碓井の山々を眺めながらつかる露天風呂はなかなかのものです。
やや残念なのが少しお風呂の塩素臭が強いことでしょうか。
ハイキングの立ち寄り湯としておすすめです。0人が参考にしています

お湯をよく見るとちっちゃな湯の花がまるで垢のように漂っているのがわかります。また、控えめにお湯が湯船からあふれて新鮮さを感じ気持ちのよいところです。