群馬県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(649ページ目)

群馬県の口コミ一覧

• 女性は気をつけてね!

投稿日:2004年1月12日

女性は気をつけてね!尻焼温泉

にこにこプンさん ゲスト

川の露天(自然)限定の意見ですが、お湯自体は季節や気候でだいぶ変化するように感じます。でも、なかなか珍しい体験ができるので、総合的にはとても楽しめる温泉だと思います。
    ただ、夜、女性だけで入浴するのは危険でしょう・・・
    女性のあとを付けて入浴している単独行動の男性を見ます。彼や仲間などと入って周囲はがっちり固めてもらうのがお勧めです(笑)夜も水着は着用してくださいね!

• 本当に温泉?

投稿日:2004年1月12日

本当に温泉?まんてん星の湯

にこにこプンさん ゲスト

入浴帰りにはもう、体は冷え切ってしまって、普通の沸かし湯のような感じです。施設も特別感じるものはありませんでした。

• スキーの帰りに

投稿日:2004年1月12日

スキーの帰りに川場温泉センターいこいの湯

よちこさん ゲスト

川場スキー場の近くなので、スキーの帰りに便利です。お風呂は内風呂のみでそれほど広くはありません。休憩室で地元のおっさんが酒を飲んでカラオケを歌っていたのには辟易しました。

• せっかく温泉なのに

投稿日:2004年1月12日

せっかく温泉なのに榛名湖温泉 ゆうすげ(旧:ゆうすげ元湯)

けいさん ゲスト

コテージに泊まりました。温泉が部屋に引いてありいつでも入れます。でも掃除がいきとどいていませんでした。すぐにフロントに言いました。このつぎからはと誤られても私たちは、そこに、その晩、泊まらなくてはなりません。せめて従業員がすぐに見に来てくれて、その場で対処してほしかった。残念だした。

• ロケーションは最高

投稿日:2004年1月11日

ロケーションは最高湯テルメ 谷川(閉館しました)

湯めぐり人さん ゲスト

ここの売りは、とにかく露天風呂からの眺めが良いこと。湯船も広く周りの景観との一体感からとても開放的な気分に浸れるのでついつい長湯をしてしまいます。ただ、休憩所とかはないのでタオル持参で温泉だけを楽しむ目的で行ってください。

• わざわざ行く所ではない

投稿日:2004年1月11日

わざわざ行く所ではないまんてん星の湯

湯めぐり人さん ゲスト

昨年12月にここを訪れましたが、一言で言えば普通の温泉施設。確かに高台にあるので眼下に赤谷湖を望めるが、赤谷湖自体水量が少ないためとても殺風景な感じ。露天風呂も違う造りで3つあるが、いずれも中途半端な大きさなので、混雑時はまともに入っていられないのではないかと思った。行った時は平日午後だったので空いていたが。内風呂は広さはまあまあだが単なるお風呂。他の評価が高い日帰り施設と比べると、脱衣所は狭くドライヤーは1台しかないし、総体的に落ち着かない感じがしました。ドライブの途中とかに一汗流しにちょっと立ち寄ろうかという程度の施設ではないでしょうか。

• ボードモードをリセット☆

投稿日:2004年1月8日

ボードモードをリセット☆猿ヶ京温泉テルメ国境(閉館しました)

Hanakoさん ゲスト

夜の1時までやっているので、ナイター帰りにいつも利用させてもらってます。ボード帰りの疲れた体やむくんだ足には、ゆっくり浸かれる温泉が一番です。疲れをとって、ここで着替えて帰ります。値段もお手頃で、国道沿いにあるから便利。

• 良い湯を独り占め!平日がおすすめ!

投稿日:2004年1月8日

良い湯を独り占め!平日がおすすめ!猿ヶ京ホテル

湯めぐり人さん ゲスト

昨年12月のある月曜日に日帰り入浴でこの宿を訪ねました。
     前から1度行きたいと思っていたので念願が叶い、いつになくそわそわした気持ちで宿の玄関へ入ると・・・何とも言えない懐かしさ(田舎の家の佇まいの様な)が伝わって来ました。女の人に案内されて早速お風呂へ。檜のジャグジー風呂の隣にも檜風呂。その外に東屋がかかった露天風呂が2つ。とにかく、内湯の檜風呂は最高です。独り占めして入ったということもあるでしょうが、ちょうど良い湯加減に時を忘れてのんびりと羽を伸ばすことができました。露天風呂は熱いのとぬるいのと両方ありましたが、ぬるい方はチトぬる過ぎるかなという感じ。やっぱり温泉は平日の昼過ぎが狙い目だなと改めて思いました。(また行こう!)

• 湯ったり浸かる檜風呂

投稿日:2004年1月8日

湯ったり浸かる檜風呂四万たむら

湯めぐり人さん ゲスト

四万温泉は、今まさに旬!特に女性客に人気と聞いていましたが、昨年11月にここを訪れて女性のグループの多いのにびっくりしました。が、この宿の温泉に浸かったとき、それもそのはずだと納得しました。とにかく、湯がなめらかで肌にやさしいのがいいです。ちょっとぬるめの湯が疲れた心身を癒してくれます。良く写真に紹介されている滝見の露天風呂も確かに良いですが、私が気に入ったのは内湯のそれはそれは広々とした檜風呂です。丸太を枕にゆったりと浸かっていると日常を忘れます。このお風呂は1階が男性で2階が女性という造りなので、天井が高いのがまたいい感じです。川べりの露天風呂がイマイチだったのが惜しいですが。宿の雰囲気も落ち着いていて居心地が良い宿です。

• 良かったですよ。たぬきばらさんへ。

投稿日:2004年1月6日

良かったですよ。たぬきばらさんへ。洞元荘(閉館しました)

ebitsuguさん ゲスト

泊まって良かったです。たぬきばらさんのおっしゃっていることは、多少誤解ありますね。
    まず、送迎は定刻が2:45となってます。その時間通りに来ても、列車到着から25分くらい待つことになります。遅れたのではなく、定刻が遅いのでしょう。バス待合スペースは狭いから、他の旅館と共用する関係で、こういう順番なのではないでしょうか。

食事は、食器の欠けやお盆に盛って一括出しなど、確かに問題はありました。たぬきも、Hpに出てるほど、ぞろぞろたくさん来ないし、3泊したうちの1泊は0でした。でも、この料金なら仕方ないのではないでしょうか。普通は食事が部屋だしの値段だと、この倍くらい取られてもしかたないから。要するに、コストとサービスを天秤にかけるなら、かなり良いと思います。
    いろいろ温泉旅館行っているから、たぬきばらさんほど厳しい意見は書けませんわ。