群馬県の口コミ一覧

土曜日でしたが、当日電話を入れたら空室があり宿泊しました。予約無しだったので、部屋や料理は期待してなかったので、部屋も古い感じで、壁紙が少しはがれてたり、何だか季節外れの鰤鍋が出てきても仕方ないか~と思いました。7月に行ったのですが、湯上りにお水、ウーロン茶、カルピス、などの飲み物がふんだんにおいてあり、嬉しいサービスでした。お風呂は、貸切も有料で予約出来ます。広いのですが、古い感じです。露天は後から無理矢理作ったみたいで、とても狭くて女湯は、五人も入れない位で、男湯はもっと狭いようです。景色も見えないし・・。でもお湯はさすが草津のお湯です、いいお湯でした。

関東では温泉地として名高い水上ですが
共同浴場等立ち寄りのできる湯は意外と少ないところです。
本当は「湯テルメ谷川」へ行きたかったのですが
足が電車だったのでわざわざタクシーに乗る気もせず
観光案内所で聞いたふれあい交流館に入りました。
駅から温泉街を10分ほど歩くのですがマスコミ等でも
取り上げられるように宴会主体の大規模ホテルは休館している所も多く、どうも活気が感じられませんでした。
交流館はそのような中にあるのですが、極めてシンプルな浴槽ひとつでお湯も循環ろ過と聞くと500円の入浴料は高いと思います。ただ、駅から離れた他の共同浴場や14時くらいからしか入れない、高いホテルの立ち寄りに比べ貴重な存在だとおもいます。0人が参考にしています

脱衣所が汚いなんて野暮な事は言わない
駐車場から遠いなんてけちな事は言わない
脱衣所が混んでいるなんてあまり気にしない
風呂が広すぎるなんて贅沢な事は言わない
休憩所はありませんが、そんなちっちゃ事は考えない
ビジターセンターで休憩してください
なんてったって一押しの露天風呂です
毎週でもOKですね。ちょっと遠くて無理ですが・・・・0人が参考にしています

一泊で行くのは年をとってからと思って日帰り湯を楽しみに行きました。立ち寄り湯は10:30~14:00の制限です。入湯のみは800円、蕎麦の定食付きセット2600円、混ぜご飯丼付きセット3000円ですが、食事付きセット(大広間での休憩含む)はお薦めしません。蕎麦はせっかく山奥まで来て立ち食い蕎麦並にはガッカリ。値段とはあまりにも不釣りあい。丼もスーパーのお惣菜並。ちなみにビール中瓶820円。やはりフルムーンブームの残滓で生き残ってる宿でしょうか? それでも次から次ぎへと客が行くからやっていられるのでしょう。
泊まったらそれなりに価値が見いだせるのかもしれませんが、日帰り客を粗末にする宿は信用できませんね。1人が参考にしています

父が赤城村に住んでいるので、出かけた際には必ずここの温泉に入りに行きます。外には広い公園があって、小さい子供連れには結構遊べます。中には室内プール(スライダーあり)と温泉、休憩所があります。休憩所はカラオケのできる部屋と低いテーブルと座布団のある部屋(立ったり座ったりが苦手なお年寄りのためだと思いますがテーブルとイスのセットもいくつかあります)と分かれているのでカラオケ嫌いの方も静かにのんびりできます。食事はエビカツ定食がえびぷりっぷりでおいしかったです。温泉というと大人の楽しみみたいになりがちですがここは外の公園と中のプールで子供も十分楽しめます。施設の清掃も行き届いてきれいです。

すばらしいホテルでした。
何といってもお風呂が広々として、とても清潔です。
脱衣場も大変広く、手入れが行き届いており、ゆったりとした気分で使えます。夏休みという割には、お客さんが少なかったようで、いつ入ってもお風呂は空いていました。2泊しましたが、2日間で、10回も入浴してしまいました。
プールもありますが、かなり水が冷たいです。
水着のままお風呂に行けず、プールサイドに設置してある、更衣室(ただの箱で、簡易トイレのような感じ)で着替えをしなければならないというのが、難点だと思います。とても臭い!
大浴場の清掃時間が2時~3時で、その間は入浴できないのが残念です。旅館の都合なので仕方がないのかもしれませんが、10時~11時ごろに清掃してくれるといいのに、と思いました。
プール以外は何の不満もありません。部屋も二間続きの部屋を要してもらいましたし、レストランでの食事内容も贅沢なものでした。
従業員の方々は全員、「アロハ」をお召しになっていて、夜の遅い時間でも、きびきびと対応してくれて、とてもさわやかな印象を受けました。ぜひ、また行きたいと思います。1人が参考にしています

ホテル軽井沢1130に最近お泊りしました。場所は少し遠かったような。なかなか立派なホテルです。各部屋の見晴らしを重視した建てかたのせいか部屋までの廊下がカクカクしていて迷路のようです。部屋からの眺めは8Fまでの高さもあり、窓も大きく絶景です。見渡す限り、緑の木々に囲まれて癒されます。お風呂も露天風呂などは岩を積み上げた作りで風情があり、日本人で良かったな~と思いました。お食事は和食・洋食とあり、フレンチなどは付け合せの野菜まで丁寧にカットしてあり、心のこもったおいしいお料理でした。朝はバイキングでしたが、洋食・和食といろいろ品数も豊富で味もおいしかったです。スタッフの方もとても感じが良く、また行きたいです。

4年前、一人で2泊しました。13000円*2泊
「一人旅の宿」と言う本に紹介されていたので予約しました。
駐車場に車を停めようとしたら「予約の方ですか」とぶっきらぼうに声をかけた年配の人。3時過ぎにいったのだから予約にきまってるでしょう。
フロントで受付をして部屋へ。添乗員用のようね狭い部屋。仕方ないかと思い着替えてお風呂へ。端っこの部屋だったのでお風呂まで行くのに一苦労。迷子になります。
お風呂は露天はちょうどいい温度。内湯は暑い設定になっているようです。
従業員の方は廊下ですれちがっても挨拶なし。
料理は美味しかったです。
翌朝、フロントに行ったら下足番の方が大声で世間話をしている。だれも注意する人もいないようです。
談話室へ行き本を読もうとしたら、女将さんが業者を連れて打ち合わせをし始めた。ここはお客が使うところでしょ。
お昼はフロント横の軽食処でやきそば、これがまたおそまつ。
チェックアウトを済ませ車に乗ろうとしたら車が無い。案内しますと言い町営の駐車場へ連れて行かれた。普通は玄関に車を横付けさせるでしょ。玄関前があんなに広いのだから。おまけに2日間停めていたので車の上には葉っぱはいっぱい乗っている。しかたなく葉っぱを落としたのだか、案内係りの方はただ見ているばかり。手伝おうとしない。
美人女将さんでもっているこの旅館。女将さんが居なくなったらつぶれてしまいそうな旅館ですね。
二度と行きません。5人が参考にしています