群馬県の口コミ一覧

8月1日に利用しました。新しいので脱衣場などもきれいだし、露天風呂も種類がたくさんあって良かったです。洗い場に仕切りがあるのがいいです。でも夜行ったのに露天風呂の照明がついていなくて足元があぶなかったです。つけ忘れかな?と思ったのですが私が露天にいる間には点灯しませんでした。あとは受付の人が会計をしながらおしゃべりしているのが気になりました。それを除けば値段、お風呂は満足でした。
2度目の訪問です。最初の時、アンケートに記入しました。多少改善されているかなと思い、行きましたが改善はありませんでした。
内容は「スタッフが挨拶しない」「「変わり湯」のお湯噴出口に転倒防止のため注意書きをしてもらいたい」の2点でした。改善しておらずちょっと失望しました。
また足裏マッサージをしている時、従業員同士の無線連絡の声が室内の響きました。(もしかしたら館内かも)それが4,5分続きました。誰か気がついて止めさせることは出来なかったのか。
食事処ですが、確かにメニューは少ないですね。すみませんでした。内容ですが、から揚げとラーメンを注文しましたが、見て分かる程出来は素人料理ですね。料理のプロが作ったものとは思えない内容でした。昼食時、レジ付近はだいぶ混雑していました。整理する人もおらず、混乱していたようです。
お風呂上りに脱衣所で休んでいたら、窓拭きのため女性が入ってきました。そんなことは開店前にやってもらいたいです。
休憩処では場所取りが横行しており、特に今回はひどかった。館内放送ではただマナーを呼びかけるだけ。見てみぬふりをしている。多くの方は一階のフロント前のベンチで休憩している。
今度訪問したときは、「@nifty温泉」のアドレスを教えてあげようと思います。他の方のカキコも参考にしてもらって改善のヒントにしてもらいたいです。とにかくソフト面がなってない。1人が参考にしています

湯檜曽温泉街にある温泉旅館で、JR湯檜曽駅から徒歩圏にあります。浴室は古めな感じですが。清掃がよく行き届いており、気持ちよく入浴できました。
温泉は、41.4℃の単純温泉と47.2℃のアルカリ性単純温泉の2本の源泉をブレンドしたもので、加温加水なしの掛け流しになっています。やや熱めなので、この時期は41.4℃の源泉だけでもよいのにという感じがしないでもないですが、無色透明無味無臭で湯の華などの混じりっけのない、本当にきれいな透明の湯でした。
浴室の窓の外には川が流れていて、岸がすぐそばまで迫ってきているので、川岸に内湯から通じる露天風呂を作ればきっと人気が出るのではないかという気がします。
日帰り入浴料金はちと高めですが、水上温泉の湯めぐりバスのパスポートについている割引クーポン、水上駅前の観光案内所においてある割引クーポン付きのチラシを持参すると入浴料が割引になります。
(2005年7月入浴)8人が参考にしています

上牧温泉の温泉旅館です。利根川を挟み向かいには風和の湯があります。
温泉は、ナトリウム・カルシウム・塩化物・硫酸塩温泉で、泉温は25.8℃。一部浴槽が掛け流しで一部浴槽が循環になっていますが、消毒剤は使われていないようです。加水はしていませんが、泉温が低いので加熱しています。
川向こうの風和の湯とは異なり微茶褐色の湯です。内湯の小さい方の浴槽には新しい湯が常に注がれていますが、内湯浴槽の大きい方と露天風呂の湯が淀んでしまっていて湯に新鮮さがなく、さらに露天風呂は清掃もあまり行き届いていませんでした。
浴室はほぼ全体が木造でいい雰囲気があり、お湯はもともと悪くないだけに、湯使いと清掃が改善されればもっと魅力ある温泉になるのにと思います。
(2005年7月入浴)2人が参考にしています

いくつかの湯を楽しんできました。車の置き具合から どんなにか人が…と思いきや やはり広く造られているので混んでいる感じがあまりしませんでした。湯は、やや温めだったり ほどほどに熱かったりと…それぞれに楽しめますね。それから、露天の寝湯も曇り空だったので眩しくなく気持ちよかったし、石釜風呂は1人で贅沢気分を味わうも良し、2人で仲良くおしゃべりを楽しみながらも良くって感じですかね。ただ釜を跨ぐのに神経使ったかな? かき氷を注文したら、シロップをふんだんに掛けてくれたので礼を言ったら「気合を入れてみました!」って気の利いたこと言ってくれちゃっておもわず笑いました。2Fのリクライニングチェアも混んでなくゆっくりと昼寝できたし、土用の丑の日以上の暑気払いができた8月初めの一日でした。

はなはなさん、掲載内容の間違いについてご指摘いただきありがとうございました。営業時間を修正いたしました。大変申し訳ございませんでした。
これからも、たくさんのクチコミお待ちしています。
よろしくお願いします!0人が参考にしています

新鮮なお湯って感じ・堪能しました。湧き出している箇所がドームのように囲まれていて、ああ地中からミネラル分たっぷりの源泉がこうしてダイレクトに浴槽を満たすのねと実感できました。確かに受付の女性は愛想なく、脱衣所は狭く、休憩所はベンチのみでした。前日は大雨だったので薄まっちゃうことはないのかなと思いましたが・・・そんなわけなくいいお湯でした。温度は低めでリラックス。源泉注ぎ口に近いあつ湯もゆっくりとつかれました。
香りも色も肌触りもとても気持ちよく、皮膚のトラブルに効きそうでした。毎日入りたいなあ・・・。朝の9時オープン直後に入ったので足元もきれいになっていましたよ。
2分ほど坂を下ったHホテルに宿泊したのですがここは要注意!!
汚い・古い・不味い・高い・何か臭い・・・パンフレットなどセピピアカラーで趣きある外観、館内を写しているけれど、実際は唖然とします。素人料理以下で鮮度も悪く、腹が立ちました。
ま、伊香保露天に近かっただけ良しとしましょう。そこに至るまでの石垣には薄茶色の温泉成分が付いているし、水路にもたっぷりとびっしりと蓄積していて驚きました。空気中にも成分が漂っているのでしょう。よかったです・・・0人が参考にしています

7月末行ってきました。予約する時、部屋と料理を選んだのですが、部屋を案内された時、タイプが違うので、指摘したところ、予約課担当の人が来て、間違いを認めたのですが、別部屋は一杯で、変更出来ず、お詫びとして、冷蔵庫開放と食事の時、ドリンクサービスになりましたが、最初から、気分が悪く、お風呂も泉質は悪くなかったのですが、せっかく草津なのに白濁ではないので、残念でした。昔からあるホテルなのに、従業員の接待の仕方が事務的です。サービス業なのだから、もう少しお客様の満足する接待の仕方を考えてほしいと思いました。

混んでいるのはやはりいやですねえ。HPで見るほど広々していません。スライダーがあったけれど係員、監視員がいるのかいないのか、また医務室などがあるのかどうなのか?何か施設として不十分です。またロッカーや風呂に行くまでの案内が不明瞭で、尋ねるスタッフもいなければ案内書もわかりにくかったです。
何か防火扉のようなドアをよいしょっとあけると棚があり、水着をここで脱げと・裸で階段を上がり風呂スペースに行くのー?とひるんでいたら階段上がったスペースにちゃんと館内着がありました。(無造作に積んであった)果敢に素っ裸で幼子3人を連れて歩くお母さんに会いました。ご苦労様です。
お風呂は本物の草津の湯とはいえない感じでした。まだ本物を知らないのですが・・・すみません。脱衣室が狭く子ども連れは困っていました。改善してください。
カレーバイキングを1500円くらいでしていましたが頂きませんでした。ロビーや休憩スペースがもっと広いと良いです。
更に混み合うお盆時期は絶対に行きたくありませーん・40点。0人が参考にしています

ここのデータに営業時間 8:00~24:00 とありますが、正しくは10:00~25:00 です。 8時に行って開いていなく、近くのファミレスで2時間過ごすはめになりました・・・
施設は大きく、館内もゆとりのある造り。
内湯もバリエーション豊富で、昨日は替わり湯がよもぎ風呂で気持ち良かったです。
露天は、内湯から出てすぐの所がちょっと熱め。檜、大岩風呂が温めです。
大岩風呂は、浴槽が高い所に作られている為、出入りが大変です。
子供やお年寄りには危険だと思うのですが・・・
泉質は渋川の富貴の湯に似てるような感じがしました。
来館者は近場の方たちが多かったようですが、お風呂に行く前にまず休憩所の場所取り!はやめて欲しいなぁ。
食事処のメニューはあまり豊富とは感じませんでした。
オープンしたてだから当然館内はきれいですが、浴場に行く途中の床にごみがザラザラしていて気持ち悪かったです。0人が参考にしています