群馬県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(531ページ目)

群馬県の口コミ一覧

• 展望風呂は料金も高い

投稿日:2005年10月11日

展望風呂は料金も高い薮塚温泉 ホテルふせじま(休館中)

まぁく☆スリーさん ゲスト

東武桐生線薮塚駅から徒歩15分ほどのところにあります。
    見るからに近代的で温泉情緒というものがなさそうだったので
    薮塚館という質素な宿に向ったのですが
    何度呼んでも応答が無く、ふせじまで立寄り入浴しました。

今年(2005年)の8月にリニューアルしたらしく
    内装はとても綺麗になっておりました。

ロビーで1,100円を払い、エレベーターで展望風呂へ。
    受付で貸しタオルを受取り浴室に向います。

内湯のほかに露天があり、
    外に出ると手前にやや小高い丘があるものの
    基本的には関東平野(の末端)が眼下に広がり
    全裸であることも相まって開放感は抜群です。

お湯はおそらく循環ろ過でしょう。
    まぁ、件の白骨騒動後、薮塚温泉でもニセ温泉騒ぎがあり
    いくつかの宿はパンフから「温泉旅館」という文字が削除されて
    いましたが、ここは問題ないようです。

1時間に1本の電車を遅らせて、立寄るにはまぁまぁでしょうか。

でも眺望並みに高い入浴料はもう少し安くして欲しいです。

• お風呂だけなら。

投稿日:2005年10月10日

お風呂だけなら。高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

ゲストさん ゲスト

駐車場の混み具合の割に中に入るとそうでもなさげなのは
    脱衣所やお風呂、洗い場が広いせいでしょうか。
    せっかくの時間制限なしなのに、休憩できる場所が少ない気がします。
    館内表示も少ない&わかりずらい。

• とっても清潔!

投稿日:2005年10月10日

とっても清潔!花の駅・片品 花咲の湯(かたしな はなさくのゆ)

とおさん ゲスト

びっくりする位、清潔に保たれています。
    お風呂の窓ガラスまでキレイなのはめずらしいですね。
    そこ、ここに花が飾ってあって好感の持てる館内には
    写真や絵画(版画?)も展示してあり美術館?って感じです。
    庭園風の中庭を眺めながらのんびり食事を頂きました。
    多少値段は高めという印象ですがお味はまあまあです。
    特につまみ系が高っでもそばしるこはおいしかった♪
    お冷が武尊山の天然水とのこと。心なしか軟らかい気がする。
    お風呂は内湯、露天とも広くありませんが清潔ですし
    中庭同様庭園風に統一され、まさに花咲の湯といった感じです。
    ライトアップされたコスモスが首をかしげて揺れる姿を眺めながら
    ただぼんやり湯に浸かる・・・なんて贅沢な時間。
    効くーっという印象はありませんが私的には満足です。
    不満に思ったところはものすごく脱衣所がせまいっロッカーではなく籠。
    貴重品ロッカーが有料。ジュースをこぼしたので「雑巾を貸してください。」と
    言ったら本当に雑巾だけ貸して手は貸してくれなかった・・・
    逆にめずらしい。遠巻きに見ているだけだった・・・
    暇なら手伝ってくれればいいのに・・・

• はしご湯☆

投稿日:2005年10月10日

はしご湯☆スーパー銭湯 前橋やすらぎの湯

キャンディさん

ここも、いつか行きたいと思っていました。そして昨日積善館の帰りに立ち寄りました。歴史のある古い場所に行って、次にスーパー銭湯というのもまたおもしろかったりして。人もいっぱいでしたが結構楽しめました。バイブラバスの柔らかい気泡が気持ちよかったです。もちろん那須の天然温泉にもゆっくりつかってきました。一つ残念だったのは、ハーブミストサウナに行くのをどういうわけか忘れてしまったことです。普通のサウナより好きなのに…
    昨日って雨も降っていたし寒かったですか?気持ちのいいお風呂に二回も入っていたので体も心もあたたかったです。四万温泉に行く道路には15℃の表示が出ていました。

• あまりにこじんまりとし過ぎ

投稿日:2005年10月10日

あまりにこじんまりとし過ぎ上牧温泉「風和の湯」(閉館しました)

群青さん ゲスト

建物の外観から見てさほど広くはないのだろうとは思いましたが、中に入ってこれほどまでとは!と感じました。
    建物全体的に清潔感に溢れ湯も綺麗だったのでその点は満足でしたが、問題点が2つ。
    ひとつは他の方も指摘されてるように露天風呂が外から見えること(簾で一応、覆い隠されてはおりましたが・・)とその狭さ。まず、見知らぬ人が入っていたらとてもじゃないが入ってはいけないその大きさには疑問符。
    何でこんな大きさなのでしょうか?
    それと、洗い場で威勢良く体を洗っている人の水しぶきが内湯に飛び散ってきました。
    折角の綺麗な湯が台無しですよ、これじゃ。
    これも構造上の狭さゆえなのでしょうが、設計ミスですよね?この施設。
    脱衣場の大きさと内湯、露天風呂の大きさが釣り合いが取れてないから人もあまり来ないようで・・・。
    ただあの広さだと人が多すぎると快適に入ることは出来そうもない。
    そういった点で残念な造りでした。

• 連休中の思い出ができた…

投稿日:2005年10月9日

連休中の思い出ができた…積善館

キャンディさん ゲスト

最近になって急にいろんな温泉に行くようになった私ですが、やっぱりこういうとこってgood!の一言です。元禄の湯…素敵です。アーチ型の窓がほわぁっとしてかわいいし…群馬って温泉がごろごろあってすご~くいいところ。ちょっと遠いけどあぁ、また行きたい…

• 経営努力の温泉

投稿日:2005年10月7日

経営努力の温泉前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

ricchoさん ゲスト

とにかく清潔。そしてかけ流しにこだわりと誇りを持っている温泉だと見受けられました。
    中は広くはありませんが、浴槽がゆったりとしたつくりなので気持ちよく入れます。
    かけ流しにこだわるため塩素消毒を一切しない、その為に毎日浴槽からお湯を抜き、一日一度浴槽を丁寧に清掃しているということ。あっぱれ。
    泉質はしょっぱめ。強塩ではないけど。
    ロケーションがよければすべての人に満点を。
    私はその点差し引いても、日帰りでここまで追求している温泉は立派だと思います。

• この宿に宿泊すると2種類の温泉が楽しめる

投稿日:2005年10月6日

この宿に宿泊すると2種類の温泉が楽しめる別邸 りゅう花

クライフさん ゲスト

大阪からはるばる行って来ました。
    同じ敷地に2つの宿泊施設(りゅう花と龍洞)があり、どちらに宿泊しても、湯の小屋温泉と木ノ根沢温泉の2種類の温泉が楽しめます。
    何しろ貸切露天風呂が全部で20数箇所(確か部屋数より多い)もあり、空いている限り何箇所でも何回でも宿泊料金内で利用できます(内風呂付もあります)ので、早い目のチェックインがお薦めです。
    その中でも一番の人気は「天女」で、一度に5人以上は入れますし(もちろん貸切)、星空を見上げ、川のせせらぎを聞きながらのんびりでき、旅の疲れも吹っ飛びます。
    宿泊料金は1万円台の部屋から露天風呂付の部屋まで、バラエティにとんでますので利用しやすいと思います。
    私は「りゅう花」の露天風呂付の部屋に泊まったのすが、これだけ貸切露天風呂があると、露天風呂付の部屋に泊まる必要はないのかも知れません(もちろん部屋の露天風呂も気持ちよく、一度に3人は入れます)。
    料理も団体客ご用達の温泉旅館のようなお仕着せではなく、手の凝ったものでした。朝食も美味しかったです。
    一つ難点と言えば、水上温泉方面からの道があまり良くなく、かつ遠いということです。登りですので冬場は少し辛いかも・・。
    帰りは「吹割の滝」を見学できる道を通りましたが、景色が良く道も広いので、少し距離が長いとはいえ、こちらの方がいいかも知れません。
    大阪から(水上からも)遠いとは言うものの、また是非訪れたい温泉の1つではあります。

• たしかに・・・

投稿日:2005年10月6日

たしかに・・・草津温泉 喜びの宿 高松(旧 ホテル高松)

さるみみさん ゲスト

皆さんおっしゃるとおり、設備はいまいち古いかもしれません。でも全然女性としても許せる範囲であり、名湯草津の温泉旅館の中でこの値段でならばかなり納得の範囲だと思います。
    特筆すべきは料理のうまさ!!みてくれだけにこだわった中身のない旅館よりは、料理の点では満点です。朝食のバイキングも、まだ新しい、きれいな食事どころで、それはおいしいものでしたよ。
    温泉が許せないなら向かいの大滝の湯、もしくは少し歩いて西の河原露天に行ってください。宿としては私はいいところだと思っています。

• 人気があるのもうなづける

投稿日:2005年10月6日

人気があるのもうなづける前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

まぁく☆スリーさん ゲスト

JR前橋駅からメーンストリートをほんの数分歩いたところにある交通至便な立寄り湯。

清潔なロビーから階段をあがると2階が浴室となっています。

大きな内湯と、それよりは小さいものの10人は入れる露天風呂があります。

両方とも掛け流し、毎日湯を抜き清掃をするとあって消毒の必要もありません。
    お湯に対する自信とこだわりは相当のものと感じます。

湯は茶褐色でいかにも身体に効きそう。

駐車場の3時間半の制限も解除されたようで
    好きなだけ楽しむことができます。

一見、都市型のスーパー銭湯なのですが
    お湯の中味は超本格派。

私は鄙びた温泉が好きなので4点としましたが
    県庁所在地の中心部にある日帰り施設としては
    上出来でしょう。