群馬県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(530ページ目)

群馬県の口コミ一覧

• 一生懸命さは伝わってくるんだけど…

投稿日:2006年1月26日

一生懸命さは伝わってくるんだけど… (湯元四萬館)

オーちゃんさん ゲスト

予約の電話を入れたときの感じもよかったし、老舗だからっていうことで期待していったんだけど、う~ん…。
    リニューアルして間もないらしく、けっこうきれいだし、掃除も行き届いていて、一生懸命さは伝わってくるんだけど…。
    トイレットペーパーの先端がきれいにたたんであるのに、1回分くらいしか残ってないし、予備も置いてない。チェックアウトまでは絶対保たないよね。清掃した人、わかってるはずなのに。
    貸し切り露天が5つもある(それも湯舟が内湯と露天の二つある)のに、全部内湯にお湯がなくて、露天は温い。結局入りませんでした。何組かのカップルも入るのをためらって、結局大浴場に入っていました。
    川沿いなので、露天に期待していったのに、混浴の大浴場は露天がすべてクローズ。
    今年は例年になく、源泉の温度が低いとか。
    だったら、予約の時に言ってくれればいいのに。
    私と妻で混浴の大浴場に行ったら、男性の従業員が入っているし、婦人風呂には女性の従業員が入っていたとか…。
    確かに少し時間帯が悪かったのかもしれないけれど。
    料理は冷めたものは多いし、まずくて最悪。私は自分の分を残すなんていうことはないんだけれど、珍しく残してしまいました。
    さらに、朝食の前に部屋のお風呂(ユニットバスですが、源泉が出ます。これには満足でした)に入っていたら、布団を上げに来られてしまって、ドンドンと戸を叩かれて参りました。
    一生懸命やってるっていう感じはするんだけど、何なんですかねえ?
    こちらの気持ちとやっていることがずれてるっていう感じかな?
    でもまあ、源泉掛け流しです。

• タバコの煙が露天に・・・

投稿日:2006年1月24日

タバコの煙が露天に・・・ (高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり))

硫黄好きさん ゲスト

泉質はいいし、施設もきれいで広いので大好きな温泉なんですが、
    脱衣所の外に喫煙所があるため、露天にタバコの煙&ニオイが流れてきます・・・これだけは最悪。

開業当初はあんなところに喫煙所なかったと思うんだけどなあ・・・
    お客さんからの要望があったんでしょうか?
    寝湯なんか、臭くってぜんぜんくつろげません。
    いまどきお湯に浸かっててタバコの煙が流れてくる温泉なんてありませんよ。
    なんとかしてください!

• 温泉はいいんだけどねー

投稿日:2006年1月24日

温泉はいいんだけどねー (高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり))

かなこさん ゲスト

露天風呂の岩風呂が源泉ではないし、、、故障がおおいしぃ 洗い場は混雑しすぎ おまけに 二階のビール売り場のおばさんたら ぺちゃくちゃしゃべっていて こっちが 呼んでるのに無視してくれてさぁ あたまくるよねー これで 二度目だよ 一度ならゆるせるけどさー 言わしてもらうね 岡田さん って 名前だった 店長とかえらい人が夕方はいないのかな 無駄話ばっかりしてて うざいんだよっ 「ばばぁ しっかり働けよっ」

• 岩盤浴と入館料のセット販売を始めます。

投稿日:2006年1月24日

岩盤浴と入館料のセット販売を始めます。 (高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり))

スタッフですさん ゲスト

お風呂大好きさんはじめ多くの方々からのご提案を頂いて参りましたが、2月より、岩盤浴と入館料のお得なセット商品を発売致します。平日のみ・3月末までの限定ですが、正価1230円を980円にてご提供いたします。この機会に是非ご体験下さい。

• 飲みやすいです!

投稿日:2006年1月24日

飲みやすいです! (塩之湯飲泉所)

オーちゃんさん ゲスト

四万温泉にはたくさん飲泉所があります。
    ここもその一つです。
    それほど強い匂いもなく飲みやすいです。やや温めで、ちょっとしょっぱい程度。
    胃腸病に効くということですが、効果は???
    やはりしばらく飲み続けないといけないんでしょうね。1回飲んだくらいではね。
    土地の人に聞いてみたら、下痢の時は熱いものを、便秘の時は冷まして飲むと効果があるとか。
    ここの飲泉所は温めですが、ちょうど真っ直ぐ川の方におりた辺りの駐車場の中に、熱いお湯も出ています。(これは火傷するくらい熱いです)土地の人たちはそこから汲んでいるようです。もちろん何の表示もありませんが、たぶん元は同じだと思います。
    義母と叔母がペットボトル数本にここの温泉を持ち帰り飲んだらしいのですが、便秘が治ったと言っていました。もちろん感覚の問題なので、この話も定かではありませんが…。

• お湯はいいけど基本がね・・・

投稿日:2006年1月23日

お湯はいいけど基本がね・・・ (草津ハイランドホテル(閉館しました))

がっかりさん ゲスト

土曜の宿泊で利用しました。好評と聞いていた併設・温泉館の露天風呂は、お風呂の栓が抜けて浴槽にお湯がまったくなく、寝転がってお腹だけお湯につかった状態でした。フロントの方に「さいの河原の露天風呂」をリクエストした際に頂いた券は「別の施設の割引券だから使用不可」と現地施設で言われて、がっかり。部屋のたたみは腐って床がフニャフニャになっている部分があった。夕飯・朝食はそれなりにおいしく、まかないさんの気配りがとても感じがよかったです。

• いい湯でしたよ

投稿日:2006年1月22日

いい湯でしたよ (南郷温泉 しゃくなげの湯(なんごう))

スキースキさん ゲスト

21日、スキー帰りに家族で立ち寄りました。皆さんのクチコミから判断して決めました。沼田ICのそばに、入浴施設はあった様ですが、クチコミ情報ではかなり混みそうなのでパスしました。土曜の18時半頃行ったのですが、全く混雑しておらずゆっくり入る事が出来ました。お湯も熱すぎず子供ずれでも安心です。場所的には少し町から離れた秘湯といった感じですかね?(道が暗かったせいもあるのかも)清潔ですし、運が良かったのかもしれませんが混んでなかったしゆっくりする事が出来ました。

• うーん。。。

投稿日:2006年1月22日

うーん。。。 (ホテル天坊(てんぼう))

よしおさん ゲスト

口コミを見て行ったのですが、部屋の隅には埃がふわふわとまっていて客室の掃除がゆき届いていない気がしました。料理もまあまあ、大浴場もスーパー銭湯のような造りで風情も感じませんでした。

• 本当に温まります!

投稿日:2006年1月20日

本当に温まります! (上の湯)

オーちゃんさん ゲスト

確かにしょっぱい!
    確かに温まります!
    そして確かにわかりにくいです!
    何となく歩いていると通り過ぎちゃいます。
    入り口が段の上だし、大きな看板があるわけじゃないので、ちゃんと探さないとわからないかも。近くに行って人に聞くのもいいかも。
    清掃が行き届いていてとても気持ちがいいです。ちょっと狭いですが、落ち着いて入れますし、身体がポカポカになりますよ。
    家庭的な雰囲気のするお風呂です。
    4点でもいいかな?

• 湯舟四つは嬉しい!

投稿日:2006年1月20日

湯舟四つは嬉しい! (四万温泉 山口露天風呂(閉館))

オーちゃんさん ゲスト

混浴だけれど、湯舟が四つあるので、マナーの悪い人がいなければ、女性でも入りやすいと思います。もっとも開放感たっぷりで、露天風呂用に架けた橋や道路からも見えるので、勇気はいると思います。一応目隠しもあって、陰もあるのですが。
    源泉を上にある湯舟から下にある湯舟に流しているようで、湯舟によって温度が違います。
    こんなところ無料で入っちゃっていいのかなあと思います。
    とっても気持ちいいです。