群馬県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(534ページ目)

群馬県の口コミ一覧

• 爽やかな朝に感動しました

投稿日:2005年9月25日

爽やかな朝に感動しました聖天様露天風呂(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

素晴らしい露天風呂です!

緑豊かな木々に囲まれ、静かな場所に佇む共同浴場。白い湯の花も大量に浮かび、漂う香りは硫黄臭とアブラ臭を合わせたような、なんとも優しい香りに満ちておりました。

掛け湯をしてそろりと全身を浸すと、少し熱めのお湯がジンワリと体に染み渡る感覚が伝わって来ました。川から吹いてくる風の心地良さ、柔らかな陽光がなんとすがすがしく、そして静かなことか‥‥。朝風呂好きな私にとって、これ程豊かな気持ちになったことはかつてありません。浴槽の縁で思いに耽っていても、肌にプチプチと炭酸がはじけるような不思議な感触もありました。そんな出たり入ったりを2時間以上繰り返しましたが、全く飽きることがありませんでした。

入浴する際の環境に、かなり左右されるお風呂ではあろうと思います。ダム建設により失われてしまうのであれば、やはり寂しい思いですが、今回このような体験が出来たことは大変幸運であり、記憶に残るものになるでしょう。
    素直に感謝して聖天様に御参りをしてまいりました。

• ここも日本秘湯を守る宿

投稿日:2005年9月25日

ここも日本秘湯を守る宿まるほん旅館

でか丸さん ゲスト

沢渡温泉共同浴場の坂上にある旅館です。

ここは是非とも泊まりで利用したい旅館。
    外観写真のみ撮ってきました。

その時は無料で予約も不要という貸切風呂を、存分に堪能してみたいと思っています。

尚、これから行こうと思っている方は、旅館のホームページを見てください。週間朝日に掲載された記事をご覧になったら、ご主人に会ってみたいな~と思うことでしょう。

• いたってシンプル

いたってシンプル川原湯温泉 共同浴場 王湯

でか丸さん ゲスト

笹竜胆の家紋が掲げられた、風格すら感じさせる外観です。川原湯神社の赤い鳥居のちょっと下にありますが、ここが駐車場にもなっていました。足湯もありますので、時間がある方は是非どうぞ。
    中に入ると一変、鄙びた共同浴場の雰囲気プンプンの浴場でありました。内湯はこじんまりとした浴槽ひとつだけで、カランも実質ひとつだけというシンプルさ。ちょっと薄暗い中ただ一人、時間が止まったようにまったりとした入浴を満喫しました。
    お湯はぬるめに調整されていたので長湯もOK。古びた天井を見上げながら、何も考えずにほのかな硫黄臭を楽しめました。他の方の投稿にあった湯の花は見られなかったんですが‥‥、それだけが不思議でした。
    浴室にある入口と脱衣所は地元民専用のようです。一般の入浴は脱衣所から階段を降りて行く感じの面白い造りなんですが、心配だという方は、貴重品を持ち込まない方が賢明かと思います。
    あと、600円払っても休憩所利用込みの入浴をオススメします。サッと浸かるだけではここの良さは感じられないと思います。

• んー、入りたかった

投稿日:2005年9月25日

んー、入りたかった川原湯温泉 あそびの基地NOA 笹湯

でか丸さん ゲスト

帰って写真を見た妻が「なに? そのバスの停留所みたいなの」 ‥‥バスの停留所って。

以前情報の訂正がされたのかもしれませんが、変更をお願いします。私も24時間入浴できるのかと思い、早朝に訪れました。

• 子供連れのファミリーが多かったです

ホテル前にある「チューダーの湯」です。

チェックインが午後3時からで少し時間があったので、妻と共に久しぶりに足湯を楽しみました。小さなお子さんを連れた家族とも一緒でしたが、こういう場での触れ合いというのもいいですね。天気も良く、和めました。

浴場は宿泊棟から離れたリゾート館・レスパの1階にあります。
    ホテルの規模からするとやや小さめに感じました。眺望も壁に囲まれ抜群とは言えません。夕食前の時間帯などは結構混みあうので、ゆっくりとしたいなら、子供もいない早朝が静かに浸かれ、清々しい空気もたっぷり吸い込めます。
    ひとつ気になったのは浴場の段差で、何箇所かあるので注意が必要かと思います。
    天然温泉は薄茶色でしたが、泉温が高いのでかなり天然水で加水してあり、随分とサラッとした印象。湯上りは長い時間香りが残り、なかなかでした。

• 熱い

投稿日:2005年9月24日

熱い黄金の湯館(こがねのゆかん)【長期休館中】

プさん ゲスト

もともと伊香保温泉ってのは、熱いんでしょうか。
    ともかく熱かったです。
    サウナも熱いです。

• 膀胱結石が治りました!

投稿日:2005年9月23日

膀胱結石が治りました!温泉センター諏訪の湯

温泉小僧さん ゲスト

以前膀胱結石になり、痛く苦しい思いをし通院して治りましたが、再び同じ症状になりある温泉の本に出ていました記事を参考に飲泉し約一週間で痛みが治りました。入浴料の300円も大変安く、水も毎回行くたびに購入して飲泉しております、すばらしい温泉だと思います。

• 暖かい宿でした。

投稿日:2005年9月22日

暖かい宿でした。岸権旅館

ロバタンさん ゲスト

昨年11月に一泊しました。伊香保に行ったのは初めてなのですが平日のせいか町はガラガラ。この雰囲気じゃ宿もたいしたことないに違いないと一緒に行った妹と話していたのですが、大違いでした。
    ロビーに入った途端、この雰囲気好きと思いました。奇を衒ったところがなく、落ち着いたこげ茶色の色合い。仲居さんも適度に親しげで気取ったところがなく、今なら露天に誰もいないから早めに入ってきたらいかがですか?と勧めて頂きました。おかげでゆっくり貸し切り状態で楽しめました。
    お食事もボリュームたっぷりで味もよかったです。
    夜は部屋で朝は畳敷きの大広間でだったのですが、この朝の食事が修学旅行のようにたくさんの人がお膳も前に並んで食べるのが今時珍しく、面白かったです。
    私も妹もべたべた人にかまわれることが大嫌い、かといって失礼な態度も許せないというタイプなのですが、そんな私たちにぴったりのちょうどいい接客でした。
    下に書いてある方と意見が違うのですが、初めての客もリピーターの客も同等に扱うところが私は気に入りました。
    自分がリピーターになった時にお礼を言われたり、他の宿泊客と違った親しげな態度を取られたら、私の場合行かなくなると思います。普段の社会生活の煩わしさから逃れて温泉に行くのにまた余計な人間関係ができるかと思うとぞっとします。
    マイナス点は部屋の布団が固いこと。リネン類があまりに安っぽいところですが、まあ我慢できる範囲かと思います。

• お湯は最高です

投稿日:2005年9月20日

お湯は最高です豊国館(ほうこくかん)

201系さん ゲスト

こじんまりした内湯と大きな外湯のシンプルな構成ですが、内湯はひなびた感じで湯治場的な雰囲気がとても良いです。ボディソープ・リンスインシャンプーは完備されていますが、給湯口は1つしかありません。まぁ空いているので問題ないですが。やはり強酸性なので泡があまり立ちません。露天は深いですが諏訪の片倉館よりは深くないです。しかし丁度良い高さにすべて1段段差が付いているので半身浴も問題ありません。男性側の露天は混浴になっていますが、女性が着替えるところは、男性が露天に行く通路になっているので、まず使えるとは思いません。混浴の方もいましたが、みなさん女性側の脱衣所で脱いで廊下を通って入っていました。女性専用の露天も写真で見る限り、新しくて良さそうでした。
    宿はボロ過ぎます。旧館に宿泊しましたが、部屋が傾いていて欠陥住宅に宿泊しているような感じです。食事はまあまあですが期待しない方が良いと思います。温泉メインで考えれば料金諸々十分満足できるところです。

• 残念ながら・・・

投稿日:2005年9月20日

残念ながら・・・和心の宿オーモリ

♪さん ゲスト

外観は古めですが、館内はリフォームしたのかな?清潔感があって素足で歩けて気持ちよく、好感が持てました。誰が履いたか分からないスリッパを履くよりずっと気持ちいいです。ただ部屋に窓が少なく網戸もついていないし、唯一小窓に網戸がありましたが、やたらと穴が空いていて、窓を開けられませんでした。お湯はサラっとしていて浴場も清潔で気持ち良かったのですが食事は味ボリューム共にイマイチ。少食の女性なら丁度良いという程度の量。男性はお米でお腹を満たしていましたよ。