群馬県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(529ページ目)

群馬県の口コミ一覧

• 雪の露天風呂、一生忘れられません

館内もお風呂も、清潔で、気持ち良く過ごせました。
    宿泊した日は雪が降っていたのですが、露天風呂が最高に良かったです。顔には雪が当たり冷たいのですが、体が芯から温まってるので、逆に気持ちよかったです。
    寒い季節に、また行きたいです。

• 期待はずれ

投稿日:2005年10月18日

期待はずれ四万グランドホテル

ゆうゆうママさん ゲスト

先日主人と娘と宿泊しました。クチこみもよかったので安心していたのに、隣の部屋が深夜までうるさく大変迷惑しました。壁が薄いのでは~翌朝も従業員の方が誰一人誤る事もなくこちらから話して帰宅しました。温泉もぬるく今一。宿の周りもコンビにもなく不便でした。せっかくの家族旅行が最悪でした。もう二度と四万温泉には行きたくありません。

• 温泉もバイキングもなかなかです

お風呂はホテルの規模にしてはちょっと狭いかも。
    でも清潔感もあり、なかなかよかったです。
    食事はバイキングを選んだのですが、
    目の前で天ぷらを揚げてくれたり、和牛を焼いていたり、
    できたてを味わうことができました。
    私が宿泊したのは「コネクション館」というちょっと離れた所でしたが、
    部屋は小奇麗にはなっていましたが、施設が古いのか、
    暗い印象がありました。しかも遠い(汗)
    ホテル施設内におもちゃ王国があり、お子様連れの家族も多いです。
    バイキングには離乳食が、お風呂にはお子様用のイスがあり、
    小さい子連れにも配慮ができていました。
    チェックインの際に「3ヶ月の子なんですけど、温泉に入れても大丈夫ですか?」と聞いているお母様がいて、
    フロントの方がとても丁寧に応対しているのが印象的でした。

• 草津で自信を持ってお勧めできる宿

投稿日:2005年10月16日

草津で自信を持ってお勧めできる宿草津ホテル

温泉部長さん ゲスト

高齢の母を連れて1泊しました。
    伝統的な造りの宿で部屋もいい雰囲気でした。
    料理も小食な私も完食出来たくらい美味しいものでした。
    特筆すべきはやはりお風呂。
    西の河原源泉の柔らかな湯は適温で、まったり長湯できました。
    あえて難点を言えば、館内の至る所にある片岡鶴太郎の作品の
    数々がちょっとくどいかなと。あと私が泊まった部屋に
    飾ってあった絵がとても気持ち悪かった。ちょっとセンスを疑った。
    でも総合的には接客も申し分なく、十分お勧めできる宿です。

• 秋の紅葉シーズンには、ベストな宿

投稿日:2005年10月15日

秋の紅葉シーズンには、ベストな宿洞元荘(閉館しました)

真田伊豆守信幸さん ゲスト

出来れば、片品方面から坤六峠越えのルートが、最高です。鳩待峠辺りは、紅葉のアーチで上から葉が、舞い落ちてきて美しいの一言に限ります。奥利根方面に来ると宝川温泉がありますが、値段も手頃で温泉に入るだけでも、価値がある宿と言えます。

• 万代鉱源泉が楽しめます

万代鉱源泉が楽しめます草津温泉望雲

saisanさん

宿は新館建築工事の真っ最中で外から見るとまさに「工事現場」でしたが、館内はきれいにリニューアルされた本館だけの営業で宿泊客数も限られ、常に入浴客は1~2人という状態。ゆっくり浸かれました。
    「万代の湯」は万代鉱の源泉を使用し、草津の中でも最も温度・酸性度が高いそうで、翌朝男女が入れ替わって入浴した「西の湯」(西の河原源泉使用)のお湯がおとなしく感じるほどでした。
    天井の高い木造の建物も風情があり、「万代の湯」はおすすめです。
    12月にオープンするという新館の大浴場・露天風呂も期待大。

• 山羊がいました

投稿日:2005年10月15日

山羊がいましたハレルヤ山荘(旧 葉留日野山荘)

chieさん ゲスト

もう行ったのは何年も前なので今いるかは分かりませんが、山羊、犬、猫と動物達が迎えてくれました。部屋の名前が植物や花の名前をとってあり風情があります。大きな図書室がありストーブにあたってソファーでくつろぎながら本が読めました。きらびやかなサービスではないですが近くには自然が沢山でお隠れしたいときにいい感じです。

• 温泉はイマイチ。。。

温泉はイマイチ。。。アルペンローゼ

たこさん ゲスト

温度自動調整(41度くらい?)なので、相当真水で薄まってる感じ。
    いい源泉、引いてるんだから、源泉だけの浴槽作ってくれたらサイコーなんだけどね。
    近くの外湯に行ったほうがいいかな。
    しかし、ホテルの洋室とかは結構いいシティホテルです。
    組合員に取っては割安、一般客に取ってはちょっと割高かな。。。
    食事は、まあまあ。飲み物は共済施設だけあって相当割安です。
    0時の門限は無くして欲しい。。。

• 広い!

広い!ホテル櫻井

たくまさん ゲスト

値段が安かったので、文句は言いません。
    部屋は異常に広く(ただし小分けされて落ち着かない)、
    料理のハーフバイキングはまあまあかな。
    揚げたて天ぷらとかうれしい。
    ただ酒高すぎ! サワー800円くらいした。
    風呂は、内湯広いですね。
    露天はまた別の源泉が味わえる。
    目の前コンビニだし、まあまあぢゃないかな。
    ただ部屋にある案内で、持ち込み料の案内とかクーラーボックス厳禁とか、せこい。

• やさしいお湯でした

投稿日:2005年10月13日

やさしいお湯でした沢渡温泉共同浴場(さわたり)

草津まるさん ゲスト

草津温泉の仕上げのお湯とのことでしたので、草津に宿泊の帰りに立寄りました。プラスチックのマグカップが浴槽の傍にありましたが未確認だったので、飲泉しなっかたのがちょっと残念でした。地元の方らしいおばさんがお二人で入られていましたが、洗い場が無いので、浴槽のお湯を汲み出してシャンプーをしていました。草津のお湯では、シャンプーは無理かなって思いますが、沢渡のお湯はやさしいお湯なのだと思いました。10月2日に行きましたが、真夏日のように暑い日で、特にお湯が熱く感じられました。男湯の入り口の引き戸が半分開けっ放しで、中までよく見えていました。暑い日でももう少し閉めた方が良いなって思いました。