ホテル一井の口コミ情報二つの源泉が楽しめます。

群馬県 ホテル一井

場所群馬県/草津 (群馬)

• 二つの源泉が楽しめます。

投稿日:2006年7月17日

二つの源泉が楽しめます。 ホテル一井

草津まるさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

7月14日に一泊しました。インターネットの間際プランでの申し込みでしたので、普段よりもとてもお安い料金での宿泊でしたので、お部屋、お料理には期待出来ないかと思っていましたが、お料理も美味しく品数も多くて満足でした。朝食には白いご飯とは別に、テーブルの電磁調理器のお鍋にたっぷりのお雑炊もあって、ちょっとびっくり!サラダバイキングと、オムレツを出来たてでいただけるのは嬉しかったです。食事処の係りの方や、フロントの方、お部屋係りの方もとても感じが良かったです。お部屋は別館でした。フロントや、食事処からは廊下の通路を少し歩いて、エレベーターに乗るので、少し遠い感じはしましたが、浴場が別館の3階にあったので、何度もお湯に入る私には便利に思えました。浴場の入り口の前には冷水器で麦茶が飲める様になっていて、このサービスも嬉しかったです。脱衣場は棚で仕切り籠を置いてあるタイプで、客室の多いホテルなので、脱衣籠もかなりの数がありました。内風呂は大好きな白旗源泉です。でも、他の白旗源泉のお湯よりも温く、湯の花が少なく思えました。浴槽が広くて大きいので、そう感じたのでしょうか?お湯の注ぎ口のパイプが外側に出ていないで、浴槽に入っている為、源泉を洗面器に汲み出す事が出来ないので残念でした。パイプは大小2本ありましたが、大きいパイプだけからお湯が出ていました。小さい方は何の為にあるのでしょうか???。まさか・・水??お湯が温かったので、変な疑問を抱いてしまいました。壁からもお湯が注がれているらしく、流れ込んでいました。露天は万代鉱源泉で、こちらも一度目に入った時は午後3時過ぎでしたが、温めでした。どちらも夕方と夜に入った時には、一度目よりも熱く感じられましたが・・・。浴室はとても綺麗にお掃除も行き届き気持ちよく入れましたが、白旗源泉好きの私は、共同浴場の白旗の湯に2度も入りに行ってしまいました。

「 ホテル一井 」 の口コミ一覧に戻る

高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

群馬県 / 高崎市

天然温泉湯楽部 太田店

群馬県 / 太田市

湯楽の里 伊勢崎店(ゆらのさと)

群馬県 / 伊勢崎市韮塚町