群馬県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(462ページ目)

群馬県の口コミ一覧

• 湯上りの風

投稿日:2006年10月1日

湯上りの風河原の湯

廉太郎さん ゲスト

清流沿いのこの共同浴場は狭いが小奇麗で気持ちよく入浴できる
    湯上りの風が清流の音と匂いを携えてまた格別!

• 予想はしていたが

投稿日:2006年10月1日

予想はしていたが尻焼温泉

のぼせタローさん ゲスト

川のほとりで入浴するイメージがありましたが、ある区画が対岸まで入浴可能なスペースになっており、ある意味想像以上の世界でした。
    自然の川なので当然ですが川底は大変滑りやすく移動もままなりません。しかしかえって、各人が思い思いのスペースで干渉することなく浸かれるので、日曜の昼間でしたが混雑感はそれ程では有りませんでした。
    場所柄、多少の子供のやんちゃはまだ理解できますが、既に多くのクチコミにあるように、入浴中に煙草をふかしている輩を私も漏れなく発見しました。それが故、この場を敬遠している方も少なからず居られるかと思いますが、ここまで来て不愉快な思いをしたくない方は避けた方が無難です。

• 日進館の充実を

投稿日:2006年9月29日

日進館の充実を万座温泉日進館(旧万座温泉ホテル)

kuniさん ゲスト

6年前と比較してのレポートです。
    5年前の土砂崩れで日進館のにが湯がなくなりました。
    あの高温のひなびた上質の湯をなんとか再開してほしいものです。

鉄湯、ラジウム湯だけ残っていますが、すばらしいものです。
    なんとか残って欲しいと思います。
    今回最高だったのは外の露天。相変わらず泉質は最高でした。

食事は、てんぷらが冷めているなど低下傾向。
    朝食バイキングに焼き魚がないのもいただけない。

頑張って欲しいものです。

• お湯は最高です

お湯は最高です法師温泉 長寿館

おばさんさん ゲスト

立ち寄り湯をして、法師の湯の混浴に、勇気を出して入りましたが、・・唯一の混浴体験・・、落ち着かずに、どうしてもゆっくり入浴したくて、宿泊しました。 まったりとした泉質は最高でした。足元の石コロの間からはお湯がこんこんと湧いていました。 宿泊客しか入れない露天風呂も,良かったです。
    宿泊料金が高すぎました。お料理も,少々お粗末、部屋食とはいえ,さめていたのは、がっかりでした。 それらを勘案すると、星二つかもしれないのですが、このページは、お宿の評価ではなくて、温泉の評価なので、星四つにしました。減点一つは、やっぱり、勘案しっちゃったからです。

• 千と千尋の神隠し、かぁぁ

千と千尋の神隠し、かぁぁプール&温泉 テルメテルメ

おばさんさん ゲスト

中沢ビレッジに,宿泊した翌日に入浴しました。宿のフロントに、「千と千尋の神隠し、のお風呂の場面の音はこちらの時間湯で録音されました]と言う内容の張り紙がありました。
    時間湯は、確かに、とても静かで、ジャグジー音も,換気扇の音もしません。 チョロチョロと、排水の音だけがしていて、目を閉じると、
    アニメの場面が、彷彿としてきました。空いていて,良かったです。

• はしごしました

はしごしました煮川の湯

おばさんさん ゲスト

白旗の湯にはいり、湯畑を散策して、ほてりをさまして、ここにはいりました。
    草津の湯を満喫しました。掛け湯があるのが、嬉しかったです。

• 温泉奉行

温泉奉行白旗の湯

おばさんさん ゲスト

9月18日入浴。草津は何度も訪れていますが、大滝の湯にいつも直行していました。連れが、800円は高い,高いというので、ふと思い立って、共同浴場に入る気になりました。ちと熱めでしたが、いやぁ、良かったです。口うるさいおばちゃんが、肩まで入れ、掛け湯をしろ、長湯をするな,etc.仕切っているのも,ご愛嬌でした。
    800円が高いと言っていた連れは、無料に大感激でした。もちろん,私もです。

• どっちともいえない

投稿日:2006年9月29日

どっちともいえない草津ホテル

nanashiさん ゲスト

草津ホテルに泊まりました。

良かった点:
    チェックアウト後も車を預けてもらえる。
    足湯とコーヒーテラスがある。
    食物アレルギーのある人は予約時に食べられないものを言っておくと、それを差し替えてくれる。

悪かった点:
    隣の部屋の話し声が筒抜けで落ち着かない。
    お風呂の床がすべる。
    エレベーターがなくて段差が多いので足の不自由な人にはきつい。
    仲居が他の客や近隣のホテルの悪口を言ってて困った。

総合的にどっちともいえないのでこの評価にさせて下さい。

• 乳白色に、山の景色

投稿日:2006年9月28日

乳白色に、山の景色万座プリンスホテル

ゆったり温泉さん ゲスト

4年程前に入湯・宿泊。プリンスホテルとして楽しみにしていました。乳白色の湯の方が楽しみだったのかも。東北の温泉の有るプリンスも利用しましたが、温泉宿と考えた方が気楽に泊まれますね。ここの乳白色は適温で山の景色をボーっとして楽しむには一番ですね。

• 女性露天がすばらしい。

投稿日:2006年9月28日

女性露天がすばらしい。万座高原ホテル

こけこっこさん ゲスト

繁忙期でちょいお高いレート(山小屋値段でベッドも食事もこんなにいいの?)でしたが、ロビーに野菜売り場があって楽しかった。
    ワインも美味しかった。
     混浴露天(眺めは谷あいですからまあまあ。)も良かったのですが、女性露天の泉質が秀逸と感じました。(ずっと一人きりでした)

私、網戸を落としてしまって、てきぱきと再取り付けして下さったボーイさんに感謝。
    高所なのに虫がいっぱいいるのです。